До сих получаю письма посланные из Гонконга 20.02.2014, в первый день выхода марок. Очередное письмо получил вчера. Поскольку письма мне послали сразу два знакомых то некоторые дублируют одно другое. Вот пример двух похожих писем.
Никак не могу решить какое из двух оставить себе а какое отложить для обмена.
Оба заказные, с наклейками Гонконгской и Немецкой почты.
На втором письме, где адрес написан от руки, на блок с марками была наклеена еще одна наклейка (добавленная почтальоном который не застал нас дома), которую мне удалось отодрать не повредив марки. Правда на марках остались остатки клея и конверт липнет ко всему к чему прикасается.
Может кто нибудь посоветует как удалить остатки клея ?
Кроме того, на конверте есть печать почты с датой истечения срока первого уведомления (20.03.14)
Имеет ли такая печать какую то фил. ценность ?
Первый же конверт, не имел никаких дополнительных наклеек, соответственно находится в чуть более лучшем состояние и ни к чему не прилипает.
Сижу я та думку гадаю Какой конверт оставить себе ?
Вы бы какой оставили ?
Последний раз редактировалось paleophilatelist; 13.03.2014 в 13:45:20.
Может кто нибудь посоветует как удалить остатки клея ?
Водой на косметической палочке с ваткой,
если клей - от самоклейки, попробовать присыпать тальком, а потом скатать его в палочку пальцем, правда есть опасность, что может размазаться и не отлипнуть от марки, уж больно он липучий.
В Германии продается жидкость для снятия марок, правда, я её ни разу не держал в руках ...
UHU stamp Remover
UHU stamp Remover much safer than soaking in water, preserves gum. Apply to the backing paper after a few seconds the stamp and paper will start to separate allowing you to remove the stamp without damage.
Using this method on German Coil stamps will not affect the counting number on the reverse of the stamp.
6,40 €
Как мне только, что написали, завтра Аргентинская почта выпускает нове марки по теме Антарктических исследований.
Ученый с плавником плезиозавра ничего не напоминает ? http://www.paleophilatelie.eu/images...ina_2001_3.jpg