16.03.2014, 19:26:01
|
|
|
|
Re: Лечебник + Аптека
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
3. В случае если продавец принимает ставки через ЛС указывать на это в описании условий продажи с обязательным дублированием ставок в теме продажи.
Какое отношение этот пункт правил имеет к данной теме?
На определение условий продажи есть по-моему пару дней и нигде не сказано, что за это время продавец не имеет право продать предметы по устраивающей его цене.
Тем более, что в личку никаких предложений не поступало...
|
|
|
|
16.03.2014, 19:27:42
|
|
|
|
Сообщение 2.
3. В случае если продавец принимает ставки через ЛС указывать на это в описании условий продажи с обязательным дублированием ставок в теме продажи.
 Книглюб пролетел - это хорошо. и не надо возмущаться))
|
|
|
|
16.03.2014, 19:40:07
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Abook
Ну почему только Книголюб, я тоже не посторонний.
 Ну, значит не в этот раз. Интересно, за сколько ее продали?
Ну у меня тоже аукционы в последний момент обламывались)). Несколько раз было. Хотя тут даже без аукциона или других торгов отдали.
|
|
|
|
16.03.2014, 19:46:31
|
|
|
|
SSlava, уважаемый, еще одна хамская выходка в мою сторону и я буду поднимать вопрос о бане для вашей весьма малоумной персоны.
Я собираю книги кириллической печати и мне книги в теме были не нужны. Никакого расстройства по поводу того, что они проданы, я не испытываю. Но это не значит, что я не могу уточнить цен на них. И не имею достаточно состоятельных друзей, коллекционеров книг гражданской печати 18 века. Сие - мое последнее предупреждение в вашу сторону.
sklon, уточните у Киры, она Вам пояснит. Тема открыта в теме продаж, п. 3 относится к торгам. Если Вы книгу не через л/с продали, опять же нарушение правил - только пункт другой. sklon, я к Вам хорошо отношусь, но правила для всех, а для модераторов в особенности.
|
|
|
|
16.03.2014, 19:55:17
|
|
|
|
sklon, уточните у Киры, она Вам пояснит. Тема открыта в теме продаж, п. 3 относится к торгам. Если Вы книгу не через л/с продали, опять же нарушение правил - только пункт другой.
Я обязательно проконсультируюсь.
Но поверьте, что коснись подобная ситуация судебного разбирательства она решилась бы как дважды два в пользу продавца, потому как с учетом коллизии существующей в правилах приведенный Вами пункт к данной ситуации отношения не имеет...
И есть еще небольшой юридический пробел заключающийся некоторой разнице между выставлением в раздел продаж и фактическим началом торгов!
Вот приведенная Вами цитата из п.3 правил как раз и касается фактической части...
|
|
|
|
16.03.2014, 20:02:49
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от sklon
Но поверьте, что коснись подобная ситуация судебного разбирательства она решилась бы как дважды два в пользу продавца, потому как с учетом коллизии существующей в правилах приведенный Вами пункт к данной ситуации отношения не имеет...
И есть еще небольшой юридический пробел заключающийся некоторой разнице между выставлением в раздел продаж и фактическим началом торгов!
sklon, но я остаюсь при своем мнении. Что значит "фактическое начало". Фактическое начало торгов - выставление в разделе продаж. Далее идут ставки. Ставки идут в л/с и в теме или только в теме (это обязан указать продавец). В течение 2-х суток объявляется МПЦ, но это не противоречит п. 3. А в вашем случае был нарушен пункт 2. В случае если Предмет продается на других площадках обязательно указывать на это в описании условий продажи. Ставки с других площадок в обязательном порядке дублируются в теме.
А у Вас получается, что после выставления темы в продажах есть еще какой-то гипотетический промежуток времени, который не подвластен правилам продажи :)
|
|
|
|
16.03.2014, 20:25:09
|
|
|
|
Цитата:
SSlava, уважаемый, еще одна хамская выходка в мою сторону и я буду поднимать вопрос о бане для вашей весьма малоумной персоны.
Я собираю книги кириллической печати и мне книги в теме были не нужны. Никакого расстройства по поводу того, что они проданы, я не испытываю. Но это не значит, что я не могу уточнить цен на них. И не имею достаточно состоятельных друзей, коллекционеров книг гражданской печати 18 века. Сие - мое последнее предупреждение в вашу сторону.
Рассмешили. Я вас не оскоблял и никаких правил не нарушал)). В отличие от вашего поста где было прямое оскорбление)) могу найти)) Жалуйтесь кому хотите.
|
|
|
|
16.03.2014, 20:28:02
|
|
|
|
sklon, но я остаюсь при своем мнении. Что значит "фактическое начало". Фактическое начало торгов - выставление в разделе продаж. Далее идут ставки. Ставки идут в л/с и в теме или только в теме (это обязан указать продавец). В течение 2-х суток объявляется МПЦ, но это не противоречит п. 3. А в вашем случае был нарушен пункт 2. В случае если Предмет продается на других площадках обязательно указывать на это в описании условий продажи. Ставки с других площадок в обязательном порядке дублируются в теме.
А у Вас получается, что после выставления темы в продажах есть еще какой-то гипотетический промежуток времени, который не подвластен правилам продажи :)
В моем понимание "фактическое начало торгов" есть момент прохождения МПЦ и объявление условий. Нет условий - нет торгов потому как никто ни кому ничем не обязан....
А такое логическое завершение темы Вас устроит? "Ставка в л.с. 1000000р., мпц пройдено заканчиваем через 10 секунд"
А такое "В л.с. дали блиц в размере *** р."??? Почему невозможно озвучить ставку в виде блица? Или это не ставка?
Это правила регламентируют?
Зато теперь буду знать, что мобильный телефон есть другая площадка)))
|
|
|
|