Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
16.03.2014, 18:27:29
|
|
|
|
Re: Крым
Цитата: Сообщение от marcik
А что русские такие неприспособленные к языкам что не могут выючить язык государства в котором живут ?
А не надо путать хрен с пальцем. Если мы едем куда-нибудь на пмж, то естественно готовы к тому, что надо знать язык той страны. Но проснувшись у себя дома и узнав, что теперь здесь нельзя говорить на своем языке, на котором можно было говорить до этого триста лет, то естественно будем выражать недовольство.
Представьте, итальянец, римлянин, просыпается у себя дома, а ему говорят, - знаешь, чувак, тут римский папа окрутел совсем, теперь всем в Риме говорить надо только на латинском языке. И кругом уже вывески, ценники и т.д. только на латинском.
Ну и что сделает римлянин? Правильно, все эти вывески сорвет и папу пошлет подальше.
И будет прав.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.03.2014, 18:40:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Иконник
кто такие «бандеровцы» и почему Вы их считаете (если конечно считаете) фашистами?
Иконник, я не хотел об этом писать. но все же напишу. Сейчас в Подмосковье проживает одна семья наших друзей. С ними живет бабушка. Я не могу сказать точно откуда она (жили где-то под Тернополем) и когда это было, так что считайте это непроверенные данные, которые я не хочу и не буду проверять и подтверждать. Она ничего не рассказывала никому как и когда она приехала на территорию России. Где она работала и где жила это все известно, но причины ее переезда или перехода никто не знает. Объясняла, что во время войны приехала в Россию.
Так вот когда по телевизору начали показывать события в Украине, бабушка только плачет все это время. Кое-что наши друзья услышали от нее только сейчас. Об убитых бандеровцами родителях и сестрах, об ужасе, который она видела. Хотя говорить она и не хочет, но сквозь слезы слова все-таки прорываются. А шрам через всю спину и изуродованная рука только все это подтверждают. Поэтому когда наши друзья видят марширующих по улицам Киева людей, прославляющих Бандеру, согласитесь, лично для них нет сомнений в правильности действий России.
Простите, написал сумбурно, на эмоциях. Но это не вики и не тв, это живой свидетель тех событий. Да, забыл написать родители бабушки - мама украинка, папа русский.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
16.03.2014, 18:51:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от gruzovoy
А не надо путать хрен с пальцем. Если мы едем куда-нибудь на пмж, то естественно готовы к тому, что надо знать язык той страны. Но проснувшись у себя дома и узнав, что теперь здесь нельзя говорить на своем языке, на котором можно было говорить до этого триста лет, то естественно будем выражать недовольство.
Представьте, итальянец, римлянин, просыпается у себя дома, а ему говорят, - знаешь, чувак, тут римский папа окрутел совсем, теперь всем в Риме говорить надо только на латинском языке. И кругом уже вывески, ценники и т.д. только на латинском.
Ну и что сделает римлянин? Правильно, все эти вывески сорвет и папу пошлет подальше.
И будет прав.
Спасибо за понимание, "а мужики то не знают!"
|
|
|
|
16.03.2014, 19:28:29
|
|
|
|
сегодня в Венеции, также как и в Крыму, проходит референдум об отделении от Италии: на плебисцит вынесен вопрос: «Поддерживаете ли вы образование независимой, суверенной, федеративной республики Венеция?».
Референдум будет проходить пять дней: с 16 по 21 марта, поскольку в нём будут участвовать различные города. Активисты, призывающие к независимости региона, рассматривают в качестве примеров Шотландию и Каталонию, которые намерены выйти из состава Великобритании и Испании соответственно. Местным жителям предстоит также высказать своё мнение относительно членства Венеции в Европейском союзе и блоке НАТО.
Согласно последнему опросу, 65% избирателей в регионе, куда входят такие исторические города, как Тревизо, Виченца и Верона, поддерживают отделение от Рима.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
16.03.2014, 19:41:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от gruzovoy
А не надо путать хрен с пальцем. Если мы едем куда-нибудь на пмж, то естественно готовы к тому, что надо знать язык той страны. Но проснувшись у себя дома и узнав, что теперь здесь нельзя говорить на своем языке, на котором можно было говорить до этого триста лет, то естественно будем выражать недовольство..
А что они в прибалтике, на Украине и т.д. не на постоянном месте жительство ?
|
|
|
|
16.03.2014, 19:44:05
|
|
|
|
Совбез ООН не поддержал резолюцию по Украине - Россия выступила против
15 марта 2014 | 18:20
Совет Безопасности ООН не принял резолюцию по Украине по причине единственного голоса, который высказался против - России.
В субботу в ходе голосования в СБ ООН, "за" высказались 13 стран, против - Россия и одна страна воздержалась - Китай.
Проект резолюции включал ключевые элементы. "Это - поддержка территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины; констатация нелегитимности референдума в Крыму, проводимого без согласия Украины; призыв к мировому сообществу не признавать результаты этого незаконного референдума", - сообщила ранее журналистам постоянный представитель США при этой организации Саманта Пауэр.
Проект резолюции подготовили Албания, Германия, Австралия, Австрия, Бельгия, Болгария, Канада, Кипр, Хорватия, Дания, Испания, Эстония, США, Финляндия, Франция, Грузия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Япония, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Черногория, Норвегия, Новая Зеландия, Нидерланды, Польша, Португалия, Молдавия, Чехия, Румыния, Великобритания, Словакия, Словения, Швеция, Турция, Украина.
Никого не заставляет задуматься тот факт, что Россия осталась в одиночестве?
Ее не поддержала ни одна страна.
Думаю, верхушка России сейчас закладывает под себя мину замедленного действия.
Борис Акунин о "крымской авантюре" - http://glavred.info/kultura/boris-ak...no-273623.html
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.03.2014, 22:03:33
|
|
|
|
Re: ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДЕБАТЫ
Цитата: Сообщение от sklon
Кира, а Вы не знаете почему филателисты самые активные в полит дискуссиях? )
Хороший вопрос) Не знаю, но мне кажется, что это факт)
|
|
|
|