Дело в том, что родное покрытие утрачено или отшелушивается на 30-50 %, поэтому "драная кошка" уже получилась (см. фото на стр.2). Как раз и не хочется делать лишнюю работу, но нужно добиться хотя бы какой-то однородности. Если не получится с бронзированием или меднением (что весьма вероятно), рассматриваю вариант оставления шпиатровой поверхности (как на крышке), но для этого надо равномерно зачистить всё.
Использование смывок не рассматривается.
Задувать из баллончиков рассматриваю как крайний вариант, если не получится по-другому придать предмету пристойный вид.
Спасибо всем за подсказки и ссылки, они очень помогают!
Последний раз редактировалось Владимир777; 23.11.2010 в 22:23:43.
Причина: уточнение
В таком случае могу порекоменжовать при окрасочных работах используя (неважно какую) краску применять тампон. В блюдце заливается краска, тампон из натуральной ткани (лучше хлопок) окунается на 1 секунду 2-5 мм в жидкость, после чего пару раз прикладывается к газете чтобы снять жидкий слой краски и после чего в 3-10 ударов-касаний на поверхность предмета не равномерно накладывается тонирующий слой краски.
Такой метод позволяет не красить, а тонировать предмет. Сохраняется фактура, частично оригинальный цвет, а новый цвет лежит в полслоя.
Плотность тампона и степень нажатия подбирается опытным путем.
Господа!! Я с Вами не соглашусь, шпиатр хорошо паяется, паял лично сам. Открытым пламенем, присадка олово с серебром, можно с медью, или просто оловом. Кому интересно – выложу фото.
Господа!! Я с Вами не соглашусь, шпиатр хорошо паяется, паял лично сам. Открытым пламенем, присадка олово с серебром, можно с медью, или просто оловом. Кому интересно – выложу фото.
Тема древняя, конечно...
Но выкладывайте...
__________________ Я не против того, что не против меня...
Чем латунь паять? У меня такой красивый сет лежит без дела(((
Латунь – сплав меди с цинком, оловом и ещё со всякой …. Хорошо паяется простым паяльником, если деталь не большая и не толстая. А так, газовой сваркой с бронзовой присадкой. Бронза не содержит цинк и хорошо затекает в трещины.