ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДЕБАТЫ - Страница 387 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.03.2014, 12:13:00   #3861
По умолчанию Re: ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДЕБАТЫ

Цитата: Сообщение от cosmonaut Посмотреть сообщение
"Головокружение от успехов".....

Я бы еще добавил, что кто-то засучив рукава приступит к работе, а кто-то будет страдать дебилизмом с примесью псевдопатриотизма.

Наверх
Старый 19.03.2014, 13:24:59   #3862

Цитата: Сообщение от osamnen Посмотреть сообщение
Понятно почему кое то так хочет в ЕС. пять лет ждал своего часа.
http://www.moscow-post.com/in_world/001251695040332/

Мне кажется на эти глупости по типу желтых страниц не нужно обращать внимание... Радикально настроенные украинцы называют Путина педофилом, радикально настроенные русские называют Яценюка гомосексуалистом...
Фуу... Мне кажется это не для аудитории нашего форума...

Наверх
Старый 19.03.2014, 14:00:24   #3863

А это не глупости, раньше считали, что власть захватывают мифические масоны и богатые и бедные евреи, а теперь все яснее из за законов об однополых браков, что власть захватывают педерасты и педофилы.

https://youtu.be/zK3biAWIAto

Наверх
Старый 19.03.2014, 15:23:23   #3864

Цитата: Сообщение от Konstart Посмотреть сообщение
marcik,
Так где Латвия "белая и пушистая" и где Ярославль с его волеизявлением?
Можно конечно не верить. Но это исторический факт. Просто в лично Вы предпочитаете этого не знать. Так проще - "Россия агрессор", "вторжение в 40м году"
Так это же вы сами себе устроили в 18м.

А при чём там18 год ? Тогда даваите уж сразу начнём с рождения Христоса.
Не кто же не спорит о том что были латышские стрелки, и о том что в 18г. у нас была (правда короткое время) сов. власть. Но ведь сами (с эстонцами) и разобрались с ней, латышские стрелки наверное слишкам большая тема что бы с ней разбератся. Но ведь 40-йгод был, да и в 45 -ом по рассказам той же матери не особо чем отличался.
Не чего личного против русских не имел и не имею, более того много русских друзей и здесь и в России, но ведь если посмотреть на всё произходящее со стороны - оч. уж напоминает всё 30-е годы когда тоже всё начилось с Судет, а закончилось сами знаете чем.

Наверх
Старый 19.03.2014, 16:04:43   #3865

[QUOTE=Igor Myaskovsky;1894954

Как можно видеть экономика России намного здоровее экономик стран Прибалтики, так что непонятно какой профит получили эти страны, вступив в ЕС.

Прекращение экономических связей со странами Прибалтики Россия даже не заметит, тогда как в них серьёзно вырастет безработица и появится нехватка товаров, что приведёт к росту цен. Особенно пострадает Литва.

Если Запад заморозит активы РФ, то РФ заморозит активы Запада, а они возможно даже превышают активы РФ. Именно поэтому введённые санкции вызвали в РФ хохот. Думаю, что не только в РФ.[/QUOTE]

Всё это хорошо, но во первых Россия и так нестабильный партнёр т.е. ни кто не может быть уверен что она просто так возьмёт и не приостановит ввоз каких либо товаров (по чисто политическим причинам), что она и неоднократно делала, ну а во вторых если упадут цены на нефть и газ, то уж вряд ли что либо вызовит у РФ хохот.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Кира (19.03.2014)
Старый 19.03.2014, 16:15:26   #3866

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Флагов что ли мало? В России, например монархисты размахивают бело-жёлтым-чёрным флагом, коммунисты размахивают красными флагами... Им может не очень нравится российский флаг в силу политических пристратий... Но ни одна группа или партия не втыкает или размахивает флагом другой страны... Даже ультра - нацболы, националисты - у всех какие-то свои флаги.

Вы странно всегда обтекаете вокруг смысла сообщения опонента.
У нас не вывешивают на адм зданиях-факт. Но мы говорим об Украине. В Киеве на захваченных гос учреждениях вывешивали перечисленные мною флаги

Наверх
Старый 19.03.2014, 16:22:09   #3867

Цитата: Сообщение от marcik Посмотреть сообщение
А при чём там18 год ? Тогда даваите уж сразу начнём с рождения Христоса.
Не кто же не спорит о том что были латышские стрелки, и о том что в 18г. у нас была (правда короткое время) сов. власть. Но ведь сами (с эстонцами) и разобрались с ней, латышские стрелки наверное слишкам большая тема что бы с ней разбератся. Но ведь 40-йгод был, да и в 45 -ом по рассказам той же матери не особо чем отличался.
Не чего личного против русских не имел и не имею, более того много русских друзей и здесь и в России, но ведь если посмотреть на всё произходящее со стороны - оч. уж напоминает всё 30-е годы когда тоже всё начилось с Судет, а закончилось сами знаете чем.

Как причём 18й? При том же что и 40й. Я как раз и призываю к глубже смотреть на историю в её полноте. И уходить от плакатных плоскостных заявлений. На мой взгляд то, что творилось во всей Европе начиная с первой мировой, затем Октябрьский переворот,...а потом тридцатые в Германии, а в это время в СССР...
Это не разные истории. Это одна история развития нашей цивилизации со своими взаимосвязями. Нельзя сказать"нас Русские в 40м захватили поэтому..." А фашистская Германия которая и инициировала раздел Европы тогда кто? Освободитель?...
А сейчас что происходит в мире? Только не с позиций "мы вот этих не любим, они у нас игрушки отбирали. мы их за это убьём всех", а поглубже? Что является движущими силами глобальной политики? Просто никто не хочет в это вникать.

Мне вот на самом деле интересно всё же разобраться. Чествование легиона СС в Латвии это что? Для меня это немыслимое дело. Не понимаю аргументов -!легион СС это не то СС, которое СС. Это они за Родину сражались". Так и не понял с кем?
С освободителем Гитлером против Русских? Я сознательно упрощаю.
Тогда в России по этой логике героями должны быть Власовцы? а освободители мира от фашизма преступниками?
Понимаете? Я против перевёртышей. Хотя жертв войны почтить надо, с какой бы стороны они не находились. Тем более, что внутри этих событий было разобраться ещё сложнее.

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina levin (20.03.2014), Кира (19.03.2014), Марья-искусница (20.03.2014), чукча (19.03.2014)
Старый 19.03.2014, 16:33:50   #3868

Цитата: Сообщение от marcik Посмотреть сообщение
уж вряд ли что либо вызовит у РФ хохот.

Я вот с Вами в этом соглашусь... Мне тоже как-то неприятно, когда смеются над украинской армией, над санкциями... Не хорошо по-злому смеяться над соседом, и вообще хорошо всегда смеется тот, кто смеется последним...

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
marcik (19.03.2014)
Старый 19.03.2014, 16:41:56   #3869

В 1978 г попал в одно купе с немцем. Когда он узнал что мы едем из Одессы начал рассказывать что он
=цвай яре марширен Одесса а потом фюнф яре арбайтен в Сибири=
=Два года маршмровал по Одессе а потом 5 лет работал в Сибири=
Говорилось это с таким восторгом и без злобы что мы были несколько озадачены. Затем немец достал свои документы и показал свое фото с арм. удостоверения-в форме солдата.В этот момент ни у кого из нас не возникло никакого чувства неприязни.В течении 5 лет только с молодежью некоторое напряжение возникало по известным причинам. Так хорошо как в Германии к нашим солдатам нигде не относились \честно принаться эта любовь усиливалась в зависимости от удаления частей\
Не могу этого сказать про Зап Украину
Обьясните мне представители запада Украины почему немцы и русские смогли преодолеть чувство ненависти через 33 года после войны а между нами противоречия только возрастают? А прошло почти 70 лет??Может потому что немцы не машут жупелом Гитлера??Не прав--поправьте.
Вопрос действительно меня мучает

Последний раз редактировалось torsion74; 19.03.2014 в 17:14:13.

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Konstart (19.03.2014), osamnen (19.03.2014), Зорг (19.03.2014), Марья-искусница (20.03.2014), ШАТЛ (19.03.2014)
Старый 19.03.2014, 17:24:42   #3870

Интересно, что будут вспоминать потомки о времени, в котором мы живем и как бы мы оценивали будущее с позиций современности? Может так же, как эти двое на лавочке?
Миниатюры
1374230524_73688722_kantslerom-budet-baba-a-v-berline-budut-mecheti-stroit-i-gejparadyi-provodit.jpg  

Наверх
Закрытая тема

Метки
политика, политические дебаты, политические дискуссии