Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
20.03.2014, 13:28:08
|
|
|
Re: ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДЕБАТЫ
Цитата: Сообщение от Koran
А чем вы помогали? Как может газ на границе Украины стоить дороже, чем в Германии, если туда его надо еще доставить по ГТС? А создание посредника-прослойки "РосУкрЭнерго"?
Это же рынок - идите в другой магазин и купите дешевле. И не платите по пол года. Посмотрите, кто будет продавать?
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.03.2014, 13:32:13
|
|
|
Цитата: Сообщение от Кира
Koran (не знаю как Вас зовут), Александр вот мой вопрос:
Зачем братская Украина, зная, что для России размещение баз НАТО на территории Украины это смерть… геополитическая, политическая, экономическая, гуманитарная, нравственная, национальная и т.д. , все-таки решила это сделать? Зачем братская Украина решила нанести удар братской России, который она не заслуживает и на который просто не сможет не среагировать?
Эх, стыдно Админу не знать по имени последнего оставшегося из первой десятки пользователей форума...
Я, честно говоря, в ступоре от вашего вопроса! Чтобы на него ответить, прошу указать место на карте Украины, где размещена база НАТО или хотя бы ссылку на официальный документ, предполагающий ее создание!
|
20.03.2014, 13:37:13
|
|
|
Эх, стыдно Админу не знать по имени последнего оставшегося из первой десятки пользователей форума...
Я, честно говоря, в ступоре от вашего вопроса! Чтобы на него ответить, прошу указать место на карте Украины, где размещена база НАТО или хотя бы ссылку на официальный документ, предполагающий ее создание!
Мне стыдно, что я не знаю Вас по имени)
Вы вильнули) Про базы НАТО понятно всем как то, что сегодня 20 марта) Так зачем?
|
|
|
|
|
20.03.2014, 13:37:52
|
|
|
Цитата: Сообщение от Карамель
согласна, что майдан правильно сбросил Януковича...вы только теперь выберите сильного лидера, чтобы не воровал и не провоцировал войны.
меня еще волнует вопрос:
зачем вы начали с выдвижения закона о запрете русского языка?...зачем? это что, самое важное было в стране на пике революции?? с этого же и пошло все...
Так дайте нам спокойно провести выборы Президента, без спецназа, как в Крыму!
О каком законе о запрете русского языка вы говорите???!!! Никто и никогда его не запрещал и не собирался! Я всю жизнь на русском общаюсь, все заявления в госучреждения пишу на русском. Можете указать реквизиты закона или его проекта о запрете русского языка?
|
20.03.2014, 13:40:10
|
|
|
Вы вильнули) Про базы НАТО понятно всем как то, что сегодня 20 марта) Так зачем?
Можно конкретней про базы НАТО, а то "всем понятно", кроме меня?
|
20.03.2014, 13:40:48
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
Прибалтика могла поддержать наступление СЗА на Петроград, но она этого не сделала и вырастила на своей границе монстра, который её же и сожрал.
Генерал-лейтенант Российской Императорской Армии барон Маннергейм собирался, в случае его избрания Президентом Финляндии, это наступление поддержать, но этого не случилось, за что пришлось заплатить во всё том же 1940 году.
Немного не так, еще до переезда советского правительства из Петрограда а Москву, Колчак просил Маннергейма интернировать Петроград.
Маннергейм согласился, но при условии признания независимости Финляндии.
Колчак совешил ошибку ответив: "Я Россией не торгую", результат, советское правительство быстро с ориентировалось и признало независимость Финляндии, и тут же со страху, на всякий случай, переехало в Москву, а позднее перенесло туда и столицу государства.
(В истории Совдепия преподносит факт признания независимости Финляндии как широкий жест В. Ленина, а на самом деле это был животный страх поражения революции, и в 1940 году эта вынужденная мера была "исправлена" )
Это независимые финские источники из биографии Маннергейма.
|
|
20.03.2014, 13:43:41
|
|
|
Зачем братская Украина, зная, что для России размещение баз НАТО на территории Украины это смерть… геополитическая, политическая, экономическая, гуманитарная, нравственная, национальная и т.д. , все-таки решила это сделать?
==============
Затем, что мы не чувствовали в России ни брата ни защиты.
И, как выяснилось, были правы.
Кто ещё нас может защитить, если мы уничтожили ядерное оружие под гарантии России, а Россия нет. Более того, сама напала на нас.
О Крыме поговорим позже, пока рано говорить о нём, ещё не прошло времени. Сейчас можем поговорить об Абхазии, Осетии.
Что касаемо - Крым был нашим и "случайно" отошёл к Украине- можно поговорить о
Карелии и Петрозаводске, о Калининграде, о Сахалине и Курилах. Рассказать, сколько на Дальнем Востоке китайских поселений, которые существуют не одну сотеню лет? Я там служил, я могу рассказать.
Китаю может войти на территорию России для того, чтоб защитить китаеговорящих граждан? И по их просьбе в присутствии китайских войск провести в прилегающих сёлах "референдум" и отсоединить десятки тысяч кв. км. к Китаю?
Ящик пандоры открыт, если это можно одним, то почему нельзя другим?.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.03.2014, 13:53:16
|
|
|
Даже погуглил https://www.google.com.ua/search?q=%...HoCw&gws_rd=cr
|
|
|
20.03.2014, 13:58:34
|
|
|
Хотите мира? Избавьте нас от своего присутствия на НАШЕЙ земле! Мы сами как-нибудь разберемся с "бандеровцами" без посторонней "братской" помощи.
Крым считаю украинской территорией!
О таких как вы есть заключение известного психиатра.
Почитайте и посмотрите в зеркало.
Налицо невротическая картина мира, полностью оторванная от действительности.
Почему так происходит? Выдающийся социальный психолог дал ответ на этот вопрос.
Во-первых, разительный контраст между радужными ожиданиями от евромайдана и пугающей реальностью его результатов приводит к сильнейшей фрустрации его сторонников.
Психика этих людей стремится подавить фрустрирующие переживания, а проще всего это сделать через игнорирование или отрицание беспокоящих фактов.
Причем внешние попытки вернуть таких людей к реальности вызывают только агрессию. «Оставьте нам наши иллюзии, - как бы кричат они, - у нас, кроме них, больше ничего нет».
Часть их сознания понимает всю глубину ситуации.
Что в стране установилась диктатура, в столице и других городах беспредельничают банды ультраправых, резкий разрыв экономических отношений с Россией ведет Украину к дефолту, Украина теряет часть территорий и может вообще расколоться.
Подспудное понимание есть, а для перемен ни сил, ни желания.
Слабохарактерным людям проще отрицать реальность, чем признать ее непривлекательность.
Во-вторых, сторонникам майдана стыдно признаться даже самим себе, что в сложившейся на Украине обстановке есть и доля их вины.
Все обыватели панически боятся ответственности.
Поэтому они и перекладывают ее на кого попало - на бывшую оппозицию, на обстоятельства, на «папередников» (предыдущую власть) и, конечно, на козни «злобных москалей» вообще и Путина в частности.
Ну и третий фактор - это общественные ожидания.
Точнее, представления этих людей о том, чего от них ожидают окружающие (и желание этим ожиданиям соответствовать).
К примеру, они считают, что «ура-патриотизм» - это правильно, поэтому всячески его демонстрируют (но при этом могут годами не платить налоги или вообще работать на интересы третьих стран).
То есть это не глубинные убеждения, а форма конформизма.
И, естественно, массированная антироссийская пропаганда в СМИ играет в формировании подобного восприятия реальности не последнюю роль. (Ц)
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|