Посчастливилось попасть на ...не знаю как назвать... биржа вроде подходит лучше всего. Это не выставка, не шоу - это то, что в точности хочелось бы иметь и в России.
Входишь и сердце радостно трепещет!
Два больших зала заполненных столами с коробками с открытками. Более ста продавцов! Здесь были дилеры и из Франции, из Польши, даже пара (семейная) наша.
Я пожалела, что пришла в 10 часов, а не в 7 к открытию биржи. Осталось чувство неудовлетворенности и упущенных возможностей.
Мало, очень мало пять часов на таком мероприятии. За это время я смогла только (с помощью!) просмотреть разделы Россия у 70% дилеров.
Оказывается на рынке множество немецких открыток, выпущенных в годы первой мировой войны для нужд полевой почты. Некоторые для удобства выпускались в виде книжечек.
Вот одна из таких открыток.
Ещё есть кое-что по мелочам и по моей теме, но общий вывод такой - если бы не рождественские празднества с глинтвейном и распродажами, можно и не ездить.
С неё...
3 евро в уголке указано - таких цен в инете не найдешь.
Говорю же, их таких с немецкой полевой почтой оказалось на удивление много!
Если увидите где-то в России знайте об этом и не переплачивайте.
Ну так продайте мне за три евро))). А сколько нужно потратить денег, чтоб за ними в Кёльн сгонять?))))
Так вот я и говорю - поездки на такого мода мероприятия окупаются только для дилеров, т.е. для тех для кого открытки кусок хлеба, то бишь бизнес.
Отсюда и высокие цены в клубах - надо же расходы на поездки отбивать!
Что приятно удивило, что и сейчас в Германии выпускается огромное количество полноценных в нашем филокартическом понимании открыток на самые разные темы.
А в России рынок заполонён тем, что вкладывается в конверт.
Грустно ... и вот чтобы не было так грустно -
Одним куском картинка не прошла.