Почтовые марки Казахстана. Разновидности - Страница 22 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2014, 18:41:05   #211
По умолчанию Re: Разновидности в тематических коллекциях

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Обсуждение ушло в сторону от первоначальной задумки - разновидности, поэтому, надеюсь, меня не будут строго судить за вопрос, который хочется поднять, но не считаю нужным открывать отдельную тему.
Никогда не понимал, зачем нужно делать то, что видите на скане (скан из другой темы здесь, прошу прощения у хозяина за его использование. Тем более не собираюсь обсуждать или осуждать условия его продажи). Для меня нормальным является чистый КПД или КСГ (хотя я бы предпочел прошедший почту). Но какой смысл ставить штампы заказной почты, доплаты, если письмо НЕ планируется отправлять? Может, я один такой непонятливый? Мне почему-то сразу вспоминается анекдот о зайце, который обманул контролера - купил билет и не поехал. Возможно, я не прав.

Ларчик открывается просто: показанный Вами КПД предназначался для прохождения почтой, однако по какой либо причине не почту не прошёл.
Как правило, просто времени не хватало на отправку части писем, ибо гашения проходили с запозданием. Не следует при "непонятках" искать злоумышление.

Для меня КПД - это всегда письмо, прошедшее почту с маркой, выпущенной в обращение в день отправки ПО. При этом ни иллюстрации конверта, ни наличие или отсутствие специального гашения не имеют никакого значения (кроме некоторого улучшения зрительного восприятия.

Прошу здесь и впредь, касательно моего материала не мудрствовать, а представлять самые простые и понятные причины). С уважением и пониманием вопросов, возникших перед Вами и другими участниками форума; Ваш искренне Алекс-399.

Наверх
Старый 24.03.2014, 02:14:14   #212
По умолчанию Re: Почтовые марки Казахстана. Разновидности

Цитата: Сообщение от Voldemar_2 Посмотреть сообщение
Serg-06, Что-то не понятен ход Ваших мыслей. Если у Вас не было информации о наличии марки Казахстана "Турксиб" без золотой рамки, то это не значит ее отсутствие. Эта марка известна давным-давно и каталогизирована А.В. Горшковым не в 2013 году, а гораздо раньше. А в принципе, ведь не обязательно какой-то фокус должен обнаружится в первый день выхода марок. Или Вы считаете, если обнаружено не в первый день, то это чьи-то проделки?

Попробую поясить...
Сначала о марке "Турксиб".
Как водится, в 1991году ИТЦ "Марка", согласно плана, готовила к выпуску в 1992 году серию "Изобразительное искусство народов СССР" (условное название).
Но СССР развалился...
ИТЦ "Марка" заменил "Почта СССР" на соответствующие надписи, сделал заказ Гознаку - и вуаля: появились марки
- Казахстана. Кастеев "Турксиб"
- Грузии. Гудиашвили "Три женщины".
- Кургызстана. Айтиев "Полдень на Иссык-Куле".

Теперь меня интересует дальнейшая судьба данной полиграфическеой продукции. В принципе, возможны три варианта:
- ИТЦ "Марка" передал тираж полиграфической продукции В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ соответствующим почтовым администрациям (взяв полагающуюся "маржу", скажем, +30% к цене работы типографии (0,01 цента/штука ориентировочно), а почтовые Администрации пустили их в почтовый оборот (т.е. давали их как знаки, что почте уплачено 1.00 руб, в уплату почтовых услуг).
В этом случае нет вопросов.
- ИТЦ "Марка" не передавал тираж полиграфической продукции соответствующим почтовым администрациям - а торговал ими САМ, как марками Казахстана (Грузии, Кыргызстана). В этом случае мы имеем дело с ФАНТАСТИКОЙ.
- ИТЦ "Марка" передал часть тиража полиграфической продукции соответствующим почтовым администрациям - а часть оставил себе, и торговал...
В этом случае мы имеем дело с СПЕКУЛЯТИВНЫМ ВЫПУСКОМ. Та часть тиража, которую почтовая администрация пыстила в почтовый оборот - безусловно, почтовые марки. А та часть тиража, которую ИТЦ оставил себе - безусловно, не почтовые марки (поскольку КазПочта не получала за эти знаки денег). Это просто полиграфическая продукция, стоимостью 0,01 цента, на продаже которой ИТЦ делал СВЕРХПРИБЫЛЬ, продавая по цене дороже 1 руб, поскоку, "иностранные марки"...

Лично я склоняюсь к третьему варианту.

Но вдруг возник еще вопрос. Пытаясь найти в Нете инфу о "Турксибе без рамки", я наткнулся на сайт:
http://www.moimarki.ru/countries/kaz...atologue/1992/
А там по поводу "Турксиба" написано: Отпускная (коллекционная) цена 2-00т.
Что означает этот текст? Судя по всему, он означает, что КазПочта НЕ РЕАЛИЗОВЫВАЛА ПО НОМИНАЛУ ДАННУЮ ПРОДУКЦИЮ - а продавала, как "коллекционный матерьял". Т.е, статус "продукции" не соответствует определению почтовой марки.

Развейте мои сомнения...

А по поводу:
... Если у Вас не было информации о наличии марки Казахстана "Турксиб" без золотой рамки, то это не значит ее отсутствие.

Безусловно. Откуда у Вас родилась идея, что если мне неизвестно - то и не существует. Как раз наоборот! Я ПРОШУ Вас ПОДЕЛИТЬСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ.
Только "марка давно известна" и "Горшков ее каталогизировал" - ЭТО НЕ ИНФОРМАЦИЯ!

Я же попросил дать ссылку, где и когда быда ОПУБЛИКОВАНА информация о существовании "Турксиба без рамки".
А мне дали ссылку на каталог 2013года...

Или

..Эта марка известна давным-давно и каталогизирована А.В. Горшковым не в 2013 году, а гораздо раньше.

- это ВСЕ, ЧТО ВАМ ИЗВЕСТНО?

... А в принципе, ведь не обязательно какой-то фокус должен обнаружится в первый день выхода марок. Или Вы считаете, если обнаружено не в первый день, то это чьи-то проделки?

В ПРИНЦИПЕ - Я С ВАМИ СОВЕРШЕННО СОГЛАСЕН!
Едва ли найдется филателист, искренне верящий, что выпуск марок изучается В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ - и на второй день искать уже поздно...

Итак, так мне кто-то даст ссылку, где и когда впервые была опубликована информация о существовании данной разновидности.
То, что Горшков обнаружил ее "еще в 1993году" - это я понял. Интересуют подробности. Обстоятельства находки, место находки, куплено ли по номиналу... Что-то еще...

Вот тут:
https://forumuuu.com/showthread.php?t=419130
шикарный репортаж о проведении спецгашения в Екатеринбурге.
Лично у меня не возникает сомнений, что такое мероприятие РЕАЛЬНО ПРОВОДИЛОСЬ, и что оно проводилось ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ - а не кулуарно, "для избранных"...
Что почтовые работники "ненавязчиво намекали" что "принято" не отправлять по почте - а "загасить знак оплаты" на память... этоя тоже понял. Понял также, что, тем не менее, такие ПОЧТОВЫЕ ОТПРАВЛЕНИЯ ПРИНИМАЛИ!
Что превращает статус "произведения штемпелевального искусства" - в ПОЧТОВЫЙ ШТЕМПЕЛЬ.

Так что, плиз, поделитесь информацией...
Миниатюры
Kaz1992-6-1.jpg   Ge1993-5-1.jpg   Kg1992-3-1.jpg  

Последний раз редактировалось Serg-06; 24.03.2014 в 02:24:52.

Наверх
Старый 24.03.2014, 08:06:13   #213

Цитата:
Пытаясь найти в Нете инфу о "Турксибе без рамки", я наткнулся на сайт:
http://www.moimarki.ru/countries/kaz...atologue/1992/
А там по поводу "Турксиба" написано: Отпускная (коллекционная) цена 2-00т.
Что означает этот текст? Судя по всему, он означает, что КазПочта НЕ РЕАЛИЗОВЫВАЛА ПО НОМИНАЛУ ДАННУЮ ПРОДУКЦИЮ - а продавала, как "коллекционный матерьял". Т.е, статус "продукции" не соответствует определению почтовой марки.

Есть минимальные сомнения, что могу ошибиться, но...
В Казахстане марки после 20... какого-то года переводят в разряд коллекционного материала и продают незначительно дороже номинала. Отсюда и цена в 2 тенге.
Такие правила введены не столь давно... лет 5-6. Ранее всю "старую" продукцию можно было купить по номиналу.
А вот у нас до сих пор даже марки 90-х при их наличии можно купить по номиналу + налог с продажи. Но таких выпусков практически не осталось.

Наверх
Старый 24.03.2014, 10:50:44   #214

Serg-06 пишет: "То, что Горшков обнаружил ее "еще в 1993году" - это я понял. Интересуют подробности. Обстоятельства находки, место находки, куплено ли по номиналу... Что-то еще...".

Позволю себе высказать сомнение в подлинности "интереса к подробностям", которые кстати уже рассказаны; ведь было бы проще обратиться к г-ну Горшкову, чего сделано не было.

Наверх
Старый 25.03.2014, 11:43:41   #215

Serg-06 писал:
Итак, так мне кто-то даст ссылку, где и когда впервые была опубликована информация о существовании данной разновидности.
То, что Горшков обнаружил ее "еще в 1993году" - это я понял. Интересуют подробности. Обстоятельства находки, место находки, куплено ли по номиналу... Что-то еще...

Подробности появления информации о почтовой марке Казахстана «Турксиб» у меня таковы. Где-то во второй половине 1995 году я купил у уважаемого филателиста-исследователя Горшкова А. В. копию его рукописной статьи «Марка № 16 «Турксиб». В этой статье очень подробно описывались различные группы разновидности почтовой марки «Турсксиб» с привязкой этих разновидностей к марочным местам. В статье о существовании почтовой марки «Турксиб» без золотистой рамки не было сказано не слова. Через два года в 1997 году издается рукописный специальный каталог по почтовым маркам Казахстана «ALEX», составитель Горшков А.В. В этом каталоге на странице 28 приводится описание почтовой марки «Турксиб», у которой отсутствует золотой цвет и дана её оценка в 300 условный единиц. По обстоятельствам, когда и где была найдена почтовая марка «Турксиб» без золотой краски точной информации нет, но в свое время ходили упорные слухи о том, что эту марку в количестве одного, может быть двух листов привезли из Москвы

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Serg-06 (25.03.2014)
Старый 25.03.2014, 19:05:59   #216

"... но в свое время ходили упорные слухи о том, что эту марку в количестве одного, может быть двух листов привезли из Москвы ..."

Александр Яковлевич, а какого чёрта её вести из Москвы?
Везли как Ильича в запломбированном вагоне?
Я вообще не понимаю почему давным-давно известное поднимается и обсуждается на основании домыслов и слухов (или кто покрасоваться захотел, хуля других и подвергая сомнениям всё и вся)?
Для веры ничего не требуется, а вот для неверия нужны основания.
Вы, как мне кажется, напрасно поддерживаете не основательные разговоры.

Наверх
Старый 26.03.2014, 10:40:55   #217

Цитата: Сообщение от alex-399 Посмотреть сообщение
Для веры ничего не требуется, а вот для неверия нужны основания.

Ответ в духе святоотеческого наследия.
"неверие есть легкомысленная дерзость",
"Да смолкнут излишние вопросы в Церкви Божией; да славится вера; да не испытывается она мудрованием".

Только время-то сейчас другое...

Наверх
Старый 26.03.2014, 16:15:55   #218

Я получил вчера от alex-399 10-ток марок Турксиба для изучения и экспертизы.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
alex-399 (26.03.2014)
Старый 26.03.2014, 16:30:21   #219

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Ответ в духе святоотеческого наследия.
"неверие есть легкомысленная дерзость",
"Да смолкнут излишние вопросы в Церкви Божией; да славится вера; да не испытывается она мудрованием".

Только время-то сейчас другое...

А чего ради лаяться?
Что касается Вашего поста, то он является пересмешничеством.
В душе каждого человека есть вера, надежда и любовь.
Если их нет, то это не человек, а зверь лютый и прежде самому себе.
Злобствовать и насмешничать легко, как разрушать нетрудно; однако создавать надобно, ибо человек - творец есмь.

Наверх
Старый 27.03.2014, 10:03:37   #220

Цитата: Сообщение от Уже дед Посмотреть сообщение
Я получил вчера от alex-399 10-ток марок Турксиба для изучения и экспертизы.

(Ничего личного... просто нужно знать ответ)
Я таки вас не пойму! В теме про "наш" блок 80 года без "золотой краски" вы безапелляционно заявили - фуфло!
Здесь же сами взялись за "изучение и экспертизу".
Наверное жизнь в Штатах заставляет иметь двойные стандарты?

Наверх
Ответ

Метки
почтовые марки казахстана, экспертиза