Re: Майя Бернацкая и Константин Патов. Фарфор XXI века. Каталог.
Цитата: Сообщение от Norr
Сам чайник сделан как раз с элементами храма и повторяет его.Причём в этом участвует и ручка чайника.Отсюда так же матовость и цвет - чтоб не разрушать целостность идеи.
мне очень нравится эта мысль...вообще с некоторых пор обращаю внимание на важность формотворчества посудных форм)) удивительно, что это направление практически мало развивалось вплоть до нач. 20 века в России, опираясь в основном на заимствования...и и получило хороший импульс от Малевича, Суетина, Чашника...
Сам чайник сделан как раз с элементами храма и повторяет его.Причём в этом участвует и ручка чайника.
Костя говорит,что он сделан по мотивам барельефов знаменитого храма Кама-Сутры - Кхаджурахо. Если легендарный Тадж-Махал называют храмом любви, то Кхаджурахо вполне можно назвать храмом сладострастия. Интересная статья на эту тему здесь: http://tourist-area.com/indiya/kchad...rami-kamasutri
Порцелан...даже боюсь предположить что ты там в чай добавляешь ))) с какими он добавками ))) Тут скорее что нибудь про цирк и акробатов...чем просто лирика..)))
Тут скорее что нибудь про цирк и акробатов...чем просто лирика..)))
Есть к чему стремиться....)))Просто лирика уже не интересна. Может возраст??? Ссылку смотрел?. Там есть фото барельефа с чайника...Чай, к которому привык в последние годы: Две части "Птица феникс"(Млесна) и одна часть "Олонг"(Млесна) . Имеет очень легкий аромат жасмина.
Какая разная у всех реакция на этот чайник...))))) Во время сегодняшнего разговора с Ланой в скайпе, на мое заявление, что работа сделана по мотивам староиндийского искусства, она ответила следующее:
" То-то сейчас в Индии разгул групповых изнасилований...."
Я с телефона..неудобно смотреть ссылки.Да знаю я этот храм..ещё в школе рассматривал ...)))) На истории искусств ессественно...как бы...ха-ха )))
Чай со вкусом жасмина...камасутра на чайнике...Пастернак...очень это всё как то подозрительно...-)))
П.с.Эта камасутра почему то у меня всё пишется как -Кисамура...хы)))
П.п.с. Сергей не мешай мечтать про Индию.На то и искусство,что каждый видит в нём близкое себе...
Мне на самом деле интересен другой момент.Эта тематика через которую проходят практически все и имеет очень большой пласт в изо.Имея представление о работах Артмайи и анализируя его..я думаю,что работа была сделана лет 15 - 20 назад....Это так?
я думаю,что работа была сделана лет 15 - 20 назад....Это так?
Думаю, что да. Могу спросить, а скорее Костя сам скажет(он читает тему) Могу только сказать, что нашел я её практически в строительном мусоре на балконе. С трудом отмыл от грязи. Крышка была совсем другая. Больше и фактурнее.