Рукопись последней трети 17 века? - Страница 14 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Букинистика > Церковная тематика. Обсуждение/Оценка.
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 11.07.2014, 10:43:49   #131
По умолчанию Re: Рукопись последней трети 17 века?

Цитата:
SSlava, ...Контакты нужно искать самому, долго и нудно. При этом быть платежеспособным, потому что дилер не станет связываться с покупателем, который не сможет платить. На примере церковных книг нужно быть готовым платить по 20 - 50 тыс. руб. единовременно. Тогда и дилеры появятся.

Абсолютно так.

Цитата:
Кстати, у нас в магазинах букинистических, да даже в антикварных лавках считают цену выше 10 тысяч за книгу очень дорогой)) В букинистических магазинах вообще и 1000 дорого, не берут посылают куда подальше)) к сожалению для меня, я бы с ними на контакт вышел. Ну 5-10 тысяч я за книгу готов заплатить, но более, сомневаюсь.
хотя таких людей тоже хватает)) но пока не получалось выйти на связь. Всех же посылают куда подальше даже с предложением 3-5 тысяч за книгу.
А я бы взял. Если что интересное.

Опять-двадцатьпять про антикварки!

Ну о каких 1000, 3000, 5000 в антикварках мы говорим? Расскажу еще историю. Про себя любимого. Правда, стыдно рассказывать, даже друзья не знают, но коль уж пошла такая пьянка,... тут расскажу.

Я когда начинал собирать книги (мне было лет 20 с небольшим) у меня не было ни дилеров, ни килеров, ничего и никого (интернета тоже не было) Куда бечь?... Ну понятно, в антикварку. Посмотреть скрытую информацию И заметьте, к слову, доход мой на ту пору, в 20-то лет был весьма и весьма скромный. А коллекционный интерес ого-го!!! В общем, не буду долго говорить, за несколько таких "заходов" купил я себе штук 5 книг (18-20 вв., церковных). Платил что-то от 1500 до 3000, короче тогда это, для меня по крайней мере, были нормальные деньги (это для сравнения примерно от 1/3 до половины зарплаты нонешнего менеджера у нас, примерно считаем от 20 т.р.). Бл...блин! Красотища, а не книги! Псалтирь следов. 1913 г. с оторванным корешком, драными крышками, Псалтирь 1781 с явными следами колхозной реставрации, на нём живого места не было, часовник 1878 и пр. Короче, чуть ли ни спал с ними в обнимку.
Это были первые книги в моей коллекции. Позже, с течением времени, я понял цену этим книгам. Кому они сейчас нужны? Точнее, нужны ли они мне сейчас? Какова их цена? Грош в базарный день! И со временем я понял, что псалтирь 1913 г. не стоил вообще ничего! Ноль рублей! И чисто гипотетически он на фих никому не нужен! А я его купил в антикварке(!) аж за 1/3 зарплаты менеджера, тобишь в ценовом (или валютном) эквиваленте тех лет - тысяч за 6-7 как сейчас бы!

Я эти 5 книжек до сих пор храню, не потому что они никому не нужны, нет. А просто, как память о том, с чего начинал, память о своём лоховстве по-молодости. И я не боюсь в этом признаться, т.к. подозреваю, что многие через это проходили.

А Вы говорите про наценки дилеров...))) Вот наценки антикварок! Поняв это, в своё время, принял решение, что покупать с улицы в антикварках абы что - это полнейший бред, это покупать в 3-дорога всякую чушь, это глупо, это... Какую вообще коллекцию так можно сформировать, а? Кто Вам её "формирует"? Пара букинистичек Вашего города из того, что есть? Даже не знаю что сказать,... тогда много лет назад просто посмеялся над собой.

Цитата:
Да кстати и у дилеров покупать дело гибловатое. Они же себе с наваром, и наваром большим берут. Покупают книгу условно за 10 тысяч, продают за 40.
Хм, я не настолько жаждущий коллекционер, и не настолько богатый, чтобы покупать у таких посредников.

неправда.

Цитата:
Ну я не шучу, у нас в провинции так, никто не хочет и не готов платить большие деньги за такие вещи, в том числе и я))
У нас никто за такие деньги покупать не станет, скажи книжка стоят 50 тысяч - посмотрят как на сбежавшего из дурдома, а на того кто покупает за такие деньги еще хуже))

Цитата:
Это я пишу не для того чтобы себя бедняком хочу показать или еще чем. О своем заработке или у близких людей я умолчу))
Но тут вот вы пишите что человек способен собирать такие книги и контактировать с дилерами? имея средний достаток. У нас в городе человек получающий 20-25 тысяч вполне считается со средним достатком.И скажите мне, как такой человек, тем более если у него есть семья и дети, способен часто и единовременно отдавать этим дилерам 50 тысяч рублей за книгу?
Извиняюсь что конечно достал вас с этим бредом, но хочется все таки добраться до сути, если такое пишите))
Хотя тут ответ прост- нет денег или нет желания столько платить нефиг покупать такие вещи или иди сам ищи дешево))

Тут даже небольшие математические подсчеты и все. Для того, чтобы купить книжку хотя бы за 30-50 тысяч раз в месяц, следует иметь доход хотя бы 70-100 тысяч рублей в месяц.
Так как деньги нужны на питание, проживание, обеспечение семьи. И то такого коллекционера за такое урезание семейного бюджета на такой "хлам" дома жена повесит))
Вывод - чтобы контактировать с такими дилерами, доход нужен еще больше!
А ведь даже у нас чистый доход 70-100 тысяч явно выше среднего, то есть человек считается уже с высоким достатком.
а вы пишете, что человек со средним достатком способен собирать коллекции из таких книг.

Цитата:
Но все -таки можно собирать коллекции и со средним достатком)) Если есть силы на поиски, умение разбираться в книгах хоть какое-то , терпение и определенная доля удачи хоть иногда. Может хоть и не в супер сохране но можно интересные очень книги находить.
Но судя по тому, что Книголюб пишет с такими дилерами особо каши не сваришь))

Да. Доход нужен. Нужно иметь порядка 100 т.р. в мес. Для формирования коллекции, а не для "собирательства" всего на свете. А что в этом такого удивительного? Коллекционеры, это Вам не...
Просто если доход Ваш маленький, то Ваш удел либо копить 2-3 мес. на покупку книги, таким образом за много лет Вы соберете лишь пару-тройку десятков среднеценных книг, которые возможно улягутся в коллекцию, но минус такого подхода в том, что Вы не будете стимулировать свой коллекционный интерес (аппетит) Понимаете? Т.е. Вам будет хотеться в прогрессии покупать всё больше и больше, а нельзя, - денег под расчет! Следующая покупка - только через 2 месяца. Именно в таких ситуациях человек с небольшим доходом и "сбивается" на покупку хлама ценой в копейку, потому что его затягивает запах старой книжки - это наркотик. Но это тупиковый вариант развития - ящики забиты ненужным дешевым хламом, потому что тянет каждую неделю купить, купить, купить... Посмотреть скрытую информацию Верить в удачу, что за пару тысяч можно купить всю Анонимную типографию с потрохами у какого-то мифического деда или пожилой соседки - это я не знаю... Это или ездить на сбор книг куда-то там...как проф.Н.Н.Покровский в экспедиции, или же так Вы сможете обзавестись 5-7 книжками лет за 20. Посмотреть скрытую информацию Классная коллекция...)))

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Книголюбъ (11.07.2014)
Старый 11.07.2014, 10:43:50 Автор темы   #132

И что, покупаете книги у них за 50 тысяч?
Для меня максимум за книги 17 века около 15 тысяч, за книги 18 5, 19 века вообще не беру))
Остальные цены выше от лукавого, пусть другие берут))

Наверх
Старый 11.07.2014, 10:45:43   #133

Цитата: Сообщение от SSlava Посмотреть сообщение
И что, покупаете книги у них за 50 тысяч?
Для меня максимум за книги 17 века около 15 тысяч, за книги 18 5, 19 века вообще не беру))
Остальные цены выше от лукавого, пусть другие берут))

ОК. ЧтО именно 17 века Вы покупаете за 15 тысяч? И сколько Вы сделали таких покупок всего?

ответьте без лишней информации, конкретно.

Наверх
Старый 11.07.2014, 10:51:33 Автор темы   #134

Скажите как я тогда покупаю книги 17 века по 4 тысячи и не одну в течение 2 месяцев? )) В том числе Октоих 1618 года))) а?)) я таких уже сколько купил. Если можно давать 4 зачем платить 50?

Наверх
Старый 11.07.2014, 10:57:24 Автор темы   #135

я за 15 тысяч ничего не брал все намного дешевле.

Наверх
Старый 11.07.2014, 11:01:54   #136

Цитата: Сообщение от Анисим Посмотреть сообщение
Платил что-то от 1500 до 3000

Я свою первую книгу, причем не церковную, купил за 5 руб. на барахолке. Сейчас нету уже таких цен дааавнооо. Тоже храню ;)
Если можно давать 4 зачем платить 50?

За тем, что мы возвращаемся к качеству коллекции. Лучше заплатить 50 за хороший, комплектный экземпляр, чем купить 10 рванин.

SSlava, коллекция, это не осознание годов издания, типа у меня 1618 г есть (первые вопросы дилетантов - какая самая древняя и самая дорогая книга), нет, это осознание качества библиотеки. Чтобы такую библиотеку не стыдно было показать не бабке с улицы, а профессионалу.

Наверх
Анисим (11.07.2014)
Старый 11.07.2014, 11:11:12 Автор темы   #137

Я купил целый экземпляр с крепкип блоком, в переплете, не хватает последних трех страниц с выходом.

Наверх
Старый 11.07.2014, 11:16:13   #138

SSlava, по фото этого не видно, хотя их недостаточно. Но не суть. И такое случается, и я покупал что-то дешевле, чем рынок. Это приятные сюрпризы собирательства. Но это разовые вещи. И библиотеки они не составят.

Кстати о рванине. Рванина тоже рванине рознь. И я приобретал убитые вещи, но, во-первых, это уникальные книги, во-вторых все они проходят процедуру дорогостоящей реставрации. Для меня сейчас книги стоит всегда одинаковую сумму. Потому что это либо хороший дорогой экземпляр, либо убитый, но реставрация которого делает его цену равной хорошему дорогому экземпляру.

Наверх
DOON (11.07.2014)
Старый 11.07.2014, 11:16:48   #139

Скажите как я тогда покупаю книги 17 века по 4 тысячи и не одну в течение 2 месяцев? ))

И не одну - это 2-3? И Вы уже судите о динамике? Вы думаете так будет вечно? Т.е. Вы как-то напали на поток супер раритетов по 4000 р. и они будут регулярно и массово стекаться к Вам в руки?

Цитата:
я таких уже сколько купил.

Сколько? Ну, сколько "таких"?

Цитата:
Если можно давать 4 зачем платить 50?

Короче, я лично понял Вашу логику так. Т.е. Вы считаете, что нас окружают книги от и до в принципе за 2-5 тыс.р., но просто мы их берем за 25-50 и поэтому набрали себе много уже таких книжек, дурачки. А Вы имеете способность "сторговывать" всё то же самое, но за 4)))))

Кстати, случай с октоихом, возможно и является примером удачной покупки. А что тут удивительного? У меня (и у многих я уверен) тоже есть несколько случаев покупок весьма ценных книг "за копейки". Но это - не система! Понимаете? Вы сможете судить об этом система это или нет только по прошествии лет, только когда у Вас будет оформляться коллекция насчитывающая многие десятки, сотню, другую и т.д. экземпляров, а не сейчас, когда у Вас 10 книг.

Вот поверьте мне, как гораздо более старшему человеку, что как только Вы начнете располагать средствами на пополнение коллекции, о которых говорил Книголюб, то сразу всё повернётся в нужное русло, коллекция будет расти, возникнет система в реалиях, а не в мечтах (т.е. цель "собирать книги до 1750" ляжет на полки). Сейчас же это будут единичные покупки, а ценных книг удачно купленных за малые деньги, будет очень малое, совсем случайное число! А иметь убеждение, что другие хапают по 50 какие-то книжки (ага, именно такие же, как те, что лежат у Вас...хи-хи..) и пусть себе хапают, а я потихонечку, всех перехитрив накуплю себе рариков по 4 штуки! - это называется оправдать свою логику поведения.

ПС: а вообще, не хотелось бы прям по Зерновой собирать, а? Прям по-порядку? или покупать в более хорошем сохране что-то? Почему Вы не задумались о том, почему Вам продают особо ценные книги за пару тысяч? Анализировали? Посмотреть скрытую информацию

Наверх
Книголюбъ (11.07.2014)
Старый 11.07.2014, 11:27:33 Автор темы   #140

Не знаю почему продают)) ладно я шучу а вы верите)) за Октай 15 штук отдал.

Наверх
Ответ

Метки
рукопись