11.07.2014, 17:54:16
|
|
|
|
Re: Рукопись последней трети 17 века?
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
Ценность и цена - разные вещи. Огульно говорить, что книги нигде нет нельзя. Есть библиография, там уже есть. Три экземпляра уже известны. А фонды библиотек еще далеко не все описаны. Сейчас только начинается этот процесс. Поэтому говорить что-то конкретное нельзя. Это первое.
И второе, возвращаясь к первому предложению. Книга может быть очень ценной и редкой, но чтобы получить за нее хорошую цену, нужно очень постараться. И у обычного обывателя это никогда не получится. Здесь могут помочь только профессиональные дилеры, у которых есть знания и связи. Собственно за это они и берут свой процент, кушать тоже хочется. Я про нормальных дилеров, а не барыг.
Хм вообще-то в России уже два экземпляра есть)) и всего 4, если мой считать)). Правдв тот экземпляр не комплектный в библеотеке, как и мой к сожалению.
Была еще старообрядческая перепечатка, судя по бумаге второй половины 19 века, но странная. Буквицы выполнены в византийском стиле некоторые. Что-то спрашивал написали никогда такого не встречали, какая-то подпольная типография. Зря ее отдал)) ну ладно.
|
|
|
|
11.07.2014, 18:03:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от SSlava
...согласно нынешним законам действует трезубция виновности...
Цитата: Сообщение от Анисим
Этта чё за зверь такой?)))
Долго обьяснять, законы путанные и идиотские, вряд ли это поможет
SSlava, ааа, понятно. 
Это Вы наверное хотели сказать - презумпция виновности?)))) Презумпция, а не трезубция. Вообще, юридический термин - презумпция НЕвиновности, лат. praesumptio innocentiae.
|
|
|
|
11.07.2014, 18:04:51
|
|
|
|
я если честно сразу как-то узнал что рукописи 19 века ничего не стоят и никому не нужны.
И это Вы зря. Смотря какие рукописи 19 века...
|
|
|
|
11.07.2014, 18:10:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Анисим
SSlava, ааа, понятно. 
Это Вы наверное хотели сказать - презумпция виновности?)))) Презумпция, а не трезубция. Вообще, юридический термин - презумпция НЕвиновности, лат. praesumptio innocentiae.
ну))
вообще именно виновности. ведь считается, что человек не виновен, пока не доказано обратно. А там получается наоборот, виновен по умолчанию, пока не докажешь что не дурак. То есть легальными могут быть предметы полностью лишь те что ввезены из-за границы официально. А если он был ввезен в советское время из-за рубежа или вообще до революции? Но по новому закону это никого не волнует. Нет бумажки значит нелегал. И что за бред прлучается?
|
|
|
|
11.07.2014, 18:21:12
|
|
|
|
А что тогдна не календарный подход? Тоже можно сказать про книгу 1640 года че там разница всего 30 лет)) даже про начало 17 века подумаешь 60 лет плюс минус, когда книге за 300 лет))
Э, нет. Так нельзя сказать. Надо учитывать традиции книгопечатания в России с момента его возникновения; то, как оно со временем видоизменялось, преемственность. Надо учитывать тиражи, переиздания, рост тиражей от нач. 17 в. к концу и т.д. Возьмите допустим 3 книги: что-нибудь начала 17 в., конца 17 в. и начала 18 в., сравните. Чувствуете разницу между, и схожесть? Здесь более умно, я думаю, Cocpucm бы объяснил. Фигурально выражаясь, дурацкая мысль: с позиции искусства книгопечатания (шрифты, зеркало набора, заставки, общее оформление книги, её внешний облик) хронологическую линейку надо бы сместить куда-то со сдвигом в будущее лет на 10-20 для эпохи 17-нач.19 вв.
Поэтому вот так вот говорить + - 60, 30 лет нельзя, надо понимать КУДА попадают эти плюс/минус 30 лет! Извините, Вы что ставите на один уровень издания 1618 и 1648 года? Ни в коем случае, имхо.
|
|
|
|
11.07.2014, 18:38:58
|
|
|
|
А чем отличаются издания 1618 и 1640? Шрифт очень похож даже часть заставок тех же)) перелом был в 1650 годах когда книги сильно изменили.
Чесслово, ну просто лень фотки делать книжек. Я это всё понимаю. Ну сравните, блин, какой-нибудь пролог 1641, 1642 или учит.евангелие 1638 (я навскидку) с минейным циклом 1619-1625. Совсем похоже...
|
|
|
|