| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
15.07.2014, 21:12:43
|
|
|
|
Re: EXPONET
Цитата: Сообщение от vicaf60
Andrey Collector, хотелось бы в ответ задать тоже три вопроса, связанные с вашими:
1. Что вы понимаете под "авторским характером"?
2. Как вы определяете "относительно интересные предметы (совсем не обязательно раритеты)?
3. Как вы оцениваете, вызывает ли представленная экспозиция "какой-то повышенный интерес"?
На поставленные вопросы совсем не нужно начинать отвечать с Да или Нет, пространные рассуждения не будут восприниматься как демагогия, если в них присутствует логическая аргументация (кроме ссылок на "мне нравится / не нравится).
1. Индивидуальность, непохожесть на что-то другое.
2. Повышенное внимание, по отношению к чему то другому.
3. Количеством просмотров и временем, которое задерживает внимание коллег на объекте.
Это очень стандартные ответы.
PS Наш филателистический мир огромен. Даже затруднительно его описать в нескольких томах книг. И заниматься его примитивизацией, под предлогом "филателию в массы" дело исключительно негативное.
|
|
|
|
15.07.2014, 21:24:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
1. Индивидуальность, непохожесть на что-то другое.
2. Повышенное внимание, по отношению к чему то другому.
3. Количеством просмотров и временем, которое задерживает внимание коллег на объекте.
Это очень стандартные ответы.
1. Вот собачка.. в разных цветах - тоже НЕПОХОЖА...
Авторское - это что-то другое.
2-3.. Вот я к космосу на выставке отношусь с ПОВЫШЕННЫМ ВНИМАНИЕМ...Могу долго простоять...
Это означает что ЭТО всем интересно ?
Ох, бЯда....
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
15.07.2014, 23:04:33
|
|
|
|
Наш филателистический мир огромен. Даже затруднительно его описать в нескольких томах книг. И заниматься его примитивизацией, под предлогом "филателию в массы" дело исключительно негативное.
Прежде чем писать о "примитивизации", нужно все же хоть что-то делать. К тому, что делает коллега nva, можно относиться по-разному, но он делает. вы же только кликушествуете. Вы даже в этой ситуации, когда хотя бы из принципа требуется показать что-то свое, сделать этого не в состоянии. По одной простой причине - вы коллекционируете по принципу сороки - что блестит, то в гнездо и тянет. А потому из ваших сокровищ невозможно составить сколько-нибудь осмысленный лист - не для выставки, просто для виртуального показа. И выбранный вами чужой скан, который вы показали, яркое тому подтверждение - бессистемный набор старых марок, никому ничего не говорящий.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
15.07.2014, 23:47:52
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Прежде чем писать о "примитивизации", нужно все же хоть что-то делать. К тому, что делает коллега nva, можно относиться по-разному, но он делает. вы же только кликушествуете. Вы даже в этой ситуации, когда хотя бы из принципа требуется показать что-то свое, сделать этого не в состоянии. По одной простой причине - вы коллекционируете по принципу сороки - что блестит, то в гнездо и тянет. А потому из ваших сокровищ невозможно составить сколько-нибудь осмысленный лист - не для выставки, просто для виртуального показа. И выбранный вами чужой скан, который вы показали, яркое тому подтверждение - бессистемный набор старых марок, никому ничего не говорящий.
В принципе, любое приобретение должно радовать филателиста, а не приобретаться из-за того, что так надо. В противном случае, человек остывает к своему увлечению. Это первое, осмысленные листы я могу составить, здесь Вы не правы. По вопросу, что-то делать или не делать. Бывает, что лучше не делать, чем делать. Бывает наоборот.
По вопросу виртуального показа. Мое мнение, что виртуальный показ своих коллекций должен происходить абсолютно на других принципах, чем традиционный, с использованием всех доступных возможностей компьютера и интернета. Очень простой пример. Если, назвать тему как "Чудеса природы", я Вам таких листов сооружу три десятка, запросто, а то и больше. (Это по вопросу одного листа). Если считаете, что сканы чужие, скажите, я Вам их сделаю в виде "фото" или "глянцевого журнала", без проблем.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
16.07.2014, 00:07:21
|
|
|
|
Ну вот, наконец-то дождались, что вы что-то сделаете и покажете  
Ну а теперь, раз вы такой любитель покритиковать других, попробуйте объяснить, для чего вы дали на одном листе нормальное и увеличенное изображение швейцарской пары с тет-бешем? Для человека понимающего и так понятно, почему показана пара, а не одиночка. Для новичка - нужен пояснительный текст, который у вас отсутствует. Как же так, мэтр, ай-я-яй 
А по поводу "должно нравиться", почему вы считаете, что приобретение в коллекцию очередного выпуска по Олимпийским играм доставляет мне меньше удовольствия, чем покупка вами очередного понравившегося выпуска, никак не связанного с другими в вашем собрании кунст-штюков, даже если я не разделяю художественных взглядов автора марок?
|
|
|
|
16.07.2014, 00:09:41
|
|
|
|
Если считаете, что сканы чужие, скажите, я Вам их сделаю в виде "фото" или "глянцевого журнала", без проблем.
Речь не о том, свои или позаимствованные сканы используются, речь о том, ради чего они показываются - чтобы донести до коллег какую-то информацию или просто для того, чтобы покрасоваться, как в песочнице - а у меня вот что есть
|
|
|
|
16.07.2014, 00:25:07
|
|
|
|
Я этот пример сделал на "скорую руку", для наглядности. В данном случае, увеличение можно давать для рассмотрения без лупы работы гравера. Можно виртуальные листы использовать чтобы давать сканы марки с двух сторон, например для показа защиты марки типа гриля. Можно использовать много подходов, надо их искать и они есть.
Справочно, это эссе марки, сама марка, как ни странно дороже стоит, чем эссе. Раньше их активно использовали, и в идеальном состоянии остались единицы. Поэтому эссе и дешевле.
|
|
|
|
18.07.2014, 18:02:21
|
|
|
|
Несколько вопросов к коллегам по виртуальным выставкам.
1. Почему виртуальные выставки для представления материалов тупо повторяют стандарты выставочных листов, близких к А4. Почему нельзя, например, использовать тот же стандарт но в альбомном варианте, или даже стандарт близкий к А2? Новые стандарты листов позволят достигнуть большей эффективности расположения коллекционного материала. Мы же не используем выставочные стенды в конце концов.
2. Почему следует сохранять точное соответствие между размером марки и размерами листа? Многие детали марок плохо видны, особенно мелкие детали рисунков. Все-таки, наглядность это главное для выставочного материала, а интернет дает возможности коллекционерам обходиться без лупы. Может быть для наглядности некоторые марки можно увеличивать в размере, а некоторые ЦВ уменьшать?
3. И еще вопрос, связанный с интернетом, почему СФР не дублирует свои выставки через интернет, пусть даже задним числом? Страна то огромная, и не каждый филателист может все эти выставки посещать? Или были такие попытки.
|
|
|
|
18.07.2014, 20:12:35
|
|
|
|
Несколько вопросов к коллегам по виртуальным выставкам.
1. Почему виртуальные выставки для представления материалов тупо повторяют стандарты выставочных листов, близких к А4. Почему нельзя, например, использовать тот же стандарт но в альбомном варианте, или даже стандарт близкий к А2? Новые стандарты листов позволят достигнуть большей эффективности расположения коллекционного материала. Мы же не используем выставочные стенды в конце концов.
Потому что так удобнее и нагляднее, т.к. формат А4, ясно распознаваем по масштабности показанного материала, а в инете - картинка А4 весит гораздо меньше, чем в 2 раза больший А2!
2. Почему следует сохранять точное соответствие между размером марки и размерами листа? Многие детали марок плохо видны, особенно мелкие детали рисунков. Все-таки, наглядность это главное для выставочного материала, а интернет дает возможности коллекционерам обходиться без лупы. Может быть для наглядности некоторые марки можно увеличивать в размере, а некоторые ЦВ уменьшать?
Потому что это позволяет понять - Какого размера показанная марка, и сколько места она займет в кляссере.
3. И еще вопрос, связанный с интернетом, почему СФР не дублирует свои выставки через интернет, пусть даже задним числом? Страна то огромная, и не каждый филателист может все эти выставки посещать? Или были такие попытки.
Всё просто!
Потому что некому сделать, да и нет желающих это сделать, цифровой аналог стендов листов выставки для виртуального показа!
|
|
|
|
18.07.2014, 23:24:32
|
|
|
|
Господин Faunist, я думаю, что для того, чтобы все так уверенно утверждать, надо поэкспериментировать. Думаю, надо искать новые формы представления материалов, которые должны соответствовать самому коллекционному материалу. Вот, простой пример, да А4, но в альбомном варианте. Лично мне гораздо больше нравится. С А2, думаю, поэкспериментирую попозже. Надо продумать, некоторые технические аспекты. Но, это через пару недель.
Сделан лист на "скорую руку", не продублирован на английском, нет рамок и т.п. атрибутики. Только для примера. Некоторые этикетки в клеммташах, другие как вырезки из конвертов. Но, все видно хорошо и, главное, наглядно. Пара из инета. Только как пример.
|
|
|
|