| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
22.07.2014, 10:37:39
|
|
|
|
Re: ПАЛЕОЗООЛОГИЯ на марках и Общий (ЧАСТЬ 1)
Цитата: Сообщение от trex
Блок выпускался на тонкой и толстой бумаге - лично держал в руках. Толщина была видна невооружённым глазом )
У меня в разное время были в продаже 3 блока, может какой-то из них и был на плотной бумаге, сравнить одновремено не было возможности, но ни как не на картоне!
это скан обратной стороны левого нижнего угла, одного из блоков, там видна заверка.
|
|
|
|
22.07.2014, 10:57:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
У меня в разное время были в продаже 3 блока, может какой-то из них и был на плотной бумаге, сравнить одновремено не было возможности, но ни как не на картоне!
это скан обратной стороны левого нижнего угла, одного из блоков, там видна заверка.
Блоки значительно отличаются по толщине - вы бы заметили. Один - на обычной бумаге, второй - на очень плотной, почти ватман. Но не картон! Владелец сравнивал их под лупой, оба были напечатаны с одного клише.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.07.2014, 21:19:32
|
|
|
|
но ни как не на картоне!
Извиняюсь, это я внес сумятицу, речь идет о плотной бумаге
|
|
|
|
22.07.2014, 21:39:29
|
|
|
|
Один - на обычной бумаге, второй - на очень плотной, почти ватман.
Блоки значительно отличаются по толщине - вы бы заметили. Один - на обычной бумаге, второй - на очень плотной, почти ватман. Но не картон! Владелец сравнивал их под лупой, оба были напечатаны с одного клише.
Не могу найти письмо этого покупателя, он ссылался на существование блока Мальдивы на значительно плотной бумаге со ссылкой на номер каталога, не михель точно, ивер или скот.
|
|
|
|
22.07.2014, 22:26:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от paleophilatelist
Скинь мне сопроводительный текст, пожалуйста
Миниатюры
По поводу этих марок с динозаврами Бенина, впечатлен ценама каталога домфил
|
|
|
|
23.07.2014, 00:03:29
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от fess2014
Не могу найти письмо этого покупателя, он ссылался на существование блока Мальдивы на значительно плотной бумаге со ссылкой на номер каталога, не михель точно, ивер или скот.
Вот сканы из всех трех каталогов,
в Ивере про блок вообще нет ни слова!
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
23.07.2014, 00:15:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от fess2014
По поводу этих марок с динозаврами Бенина, впечатлен ценама каталога домфил
Это заниженная цена на всю серию (78 марок) надпечаток, современная, наверное, раза в 2 выше, там 3 марки по 1000 евро, несколько по 500, половина по 100 евро, остальные по 200 евро, см. современный Михель-2013, стр. 92.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
23.07.2014, 00:38:40
|
|
|
|
Михей пишет, что подлинность этого блока под сомнением.
Скот тоже пишет, что блок является не стандартным выпуском.
Интересную информацию нашел здесь: http://www.stampedout.nl/issues/mald72.html
"The story behind the miniature sheet that I have heard is that it was not ordered, but that the printer made five thousands as promotional material. Although thus probably unofficial, it is quite rare and much sought after."
Перевод:
Как мне рассказали, эти мини-листы, не были заказаны в качестве марок, а были напечатаны количеством 5 тыс. экземпляров в качестве рекламного материала. Несмотря на то, что этот блок скорее всего не официальный,он является довольно редким и пользуется большим спросом.
(не люблю я переводами заниматься, пока переведешь на нормальный язык.......)
|
|
|
|
23.07.2014, 00:58:59
|
|
|
|
Вот сканы из всех трех каталогов,
в Ивере про блок вообще нет ни слова!
В 2011-2012 г. на молотке кто то продавал самодельный каталог с марками по теме доисторические животные на диске и покупатель блока Мальдивы спросил у меня не плотная ли бумага у блока? На вопрос откуда он это взял, он сослался на тот самый диск, якобы на нем есть ссылка на каталог где имеется информация об этом блоке, тогда он написал, но письма не сохранилось. У меня где то это диск завалялся, если найду сброшу информацию, если конечно интересно.
|
|
|
|
23.07.2014, 01:05:22
|
|
|
|
этот Диск продает "trex".
Онлайн версия, где отсутствуют картинки, http://trex2003.ru/Base/Ma.htm#mald и там действительно упоминается вариант блока на толстой бумаге, о чем собственно он и писал здесь на форуме
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|