Оригинал - 100%.
Служебник Львов 1646 г. 23.08 типография Михаила Слезки
Должно быть - 316 листов. строк - 12, 24, 18 шрифт - 125, 62, 83 мм.
предисловие епископа Львовского и Галицкого - Арсения Желиборского.
Особой библиографической редкости не представляет т.к. отмечен во всех библиографических каталогах.
По цене думаю от 30 - 40 т. руб.
Можно вопрос?
Нашел в инете такое:
В украинских и белорусских изданиях XVII-XVIII вв. «Предисловия к читателю» часто подписывались именами архимандритов, типографов, издателей. Арсений Желиборский- епископ Львовский и Каменец-Подольский.
С 1641 по 1650 год святительствовал на Львовской кафедре.
Известно, что во Львове им была устроена типография и изданы Служебник, Краткий Катехизис и
Номоканон. В 1645-1646 гг. во Львове вышли три книги в типографии православного епископа Арсения Желиборского, находившейся при церкви Юра (Георгия). Работал, в ней мастер Андрей Скульский. Во второй половине XVII в. эта типография была переведена в Уневский монастырь близ г. Перемышля.
Может книга была напечатана в типографии именно Арсения Желиборского.
И в нашел еще указание, что в эти года в типографии Михаила Слезки на средства Арсения Желиборского был выпущен Служебник.
Как точно разобраться? Помогите, плиз. Ваш ответ исчерпывающий. Но подскажите ссылки.
BELAR, уж будьте так любезны, объяснитесь. Эту книгу по одним и тем же фото оценивают параллельно два абсолютно разных человека. Даже мне на сайт присылали. Так у кого находится эту книга??
BELAR, уж будьте так любезны, объяснитесь. Эту книгу по одним и тем же фото оценивают параллельно два абсолютно разных человека. Даже мне на сайт присылали. Так у кого находится эту книга??