Фауна, красивые выпуски - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 22.07.2014, 22:54:59 Автор темы   #31
По умолчанию Re: Фауна, красивые выпуски

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Понимаете, какая просьба, Вы первоначально читайте, что пишите. Если Вы относите к ЗПО даже и штемпеля гашения, которые отменяют эту оплату, то это уже нечто.
Может Вы хотели написать не "к которым относят", а "к которой относят", тогда надо быть повнимательнее.

Я все таки неправильно поступил не указав ссылки на ресурс который цитирую, это взято из Википедии, прочитав полное описание понятия "Филателия" и описания его происхождения, в т.ч. изучив источники приведенные к статье, лично я нахожу его убедительным.
Миниатюры
Снимок экрана 2014-07-22 в 22.49.14.jpg  

Наверх
Старый 22.07.2014, 23:01:24 Автор темы   #32

Может Вы хотели написать не "к которым относят", а "к которой относят", тогда надо быть повнимательнее.

Здесь все правильно написано, "к которым" относится не к слову "область" а к "знаков почтовой оплаты".

Наверх
Старый 22.07.2014, 23:09:05   #33

Цитата: Сообщение от fess2014 Посмотреть сообщение
Здесь все правильно написано, "к которым" относится не к слову "область" а к "знаков почтовой оплаты".

Очень авторитетный источник.
Миниатюры
Duck stamps FDC.JPG  

Наверх
Старый 22.07.2014, 23:25:46   #34

В чем разница, в плане красоты????
Миниатюры
Налоговая.JPG   Почтовая.JPG  

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex-399 (24.08.2014), fess2014 (02.12.2014)
Старый 22.07.2014, 23:27:22 Автор темы   #35

Если Вы относите к ЗПО даже и штемпеля гашения, которые отменяют эту оплату, то это уже нечто.

Там ведь не написано что к ЗПО относятся штемпеля гашения, написано штемпеля календарного и особого гашения, а они не отменяют оплату. Прилагаю ссылку на более авторитетный источник, обратите внимание на п. 3.3 раздела 2 Положения: "Гашение СПШ производится при приеме корреспонденции к пересылке", и п. 3.5 "После гашения почтовые отправления отправляются адресату". Соответственно, если погашенные специальным гашением экземпляры уходят к адресату, оплата отправления остается в силе.
Миниатюры
Снимок экрана 2014-07-22 в 23.21.09.jpg   Снимок экрана 2014-07-22 в 23.20.40.jpg   Снимок экрана 2014-07-22 в 23.20.11.jpg  

Наверх
Старый 22.07.2014, 23:39:10 Автор темы   #36

В чем разница, в плане красоты????

если вы имеете в виду штемпель, лично мне, в визуальном плане нравятся только чистые марки, штемпель отвлекает от картинки. Если говорить о каталожных ценах и ценности погашенной марки то это немного другое.

Наверх
Старый 22.07.2014, 23:54:56   #37

если вы имеете в виду штемпель, лично мне, в визуальном плане нравятся только чистые марки, штемпель отвлекает от картинки. Если говорить о каталожных ценах и ценности погашенной марки то это немного другое.

Нет, я имел в виду что одна марка налоговая, а другая почтовая, и только.
А Вам, и за одно господину Faunist-у хочу отметить вот что.
Что, да, первоначально тематическая филателия базировалась исключительно на собирательстве марок с картинками по выбранной теме. Но, в последнее время, тематическая филателия, несмотря на то, что выделена в отдельный класс FIP, приобретает все больше и больше сквозной характер, проявляя интерес к предметам коллекционирования и по другим классам филателии, включая почтовую историю. Я, лично себе не представляю коллекцию марок по теме "Собаки", без вот таких например предметов. И проявлять догматизм в нашем увлечении не надо. Златоустовская платформа давно канула в Лету.
Из показанных ниже предметов видно, что сами марки (ЗПО) не имеют отношения к теме "Собаки", а вот гашение и каше самое прямое.
Миниатюры
Dog sled.jpg   Канада гашение.JPG  

Наверх
alex-399 (18.12.2014), fess2014 (09.02.2015)
Старый 23.07.2014, 00:25:32 Автор темы   #38

Из показанных ниже предметов видно, что сами марки (ЗПО) не имеют отношения к теме "Собаки", а вот гашение и каше самое прямое.

Нет, я имел в виду что одна марка налоговая, а другая почтовая, и только.
А Вам, и за одно господину Faunist-у хочу отметить вот что.
Что, да, первоначально тематическая филателия базировалась исключительно на собирательстве марок с картинками по выбранной теме. Но, в последнее время, тематическая филателия, несмотря на то, что выделена в отдельный класс FIP, приобретает все больше и больше сквозной характер, проявляя интерес к предметам коллекционирования и по другим классам филателии, включая почтовую историю. Я, лично себе не представляю коллекцию марок по теме "Собаки", без вот таких например предметов. И проявлять догматизм в нашем увлечении не надо. Златоустовская платформа давно канула в Лету.

Андрей, я не могу говорить за всех, скажу лично за себя. Я "втянулся" в филателию еще в ранних классах школы, когда друзья пригласили сходить "за компанию" в филклуб работавший в нашем городе по воскресеньям. В то время я уже серьезно увлекался зоологией и имел кучу книг о животных, соответственно подсел на марки по теме фауна.
Сейчас детская мечта иметь красивую и большую коллекцию на тему фауна осуществилась, я помню как пролистывал в детстве 4 странички кляссера с марками СТО динозавры и был не померно счастлив от того как много их у меня. Сейчас, одних негашеных динозавров 2 кляссера по 64 страницы большого формата и начат третий. Увлечению моему уже 23 года и не было ни одной мысли переключиться на что то другое, потому что не лежит к этому душа. И ни какие FIP не в силах изменить мои интересы, потому что филателия, на мой взгляд это прежде всего любовь к маркам и реальная радость от их обладания и созерцания. А теория, как говаривал классик "Всегда суха, а древо жизни зеленеет".

В данной теме мне интересно показать свои пристрастия в разделе фауна и посмотреть пристрастия других, для общего развития и расширения кругозора. Благодарен вам за представленный материал и интерес к теме!

Наверх
Старый 23.07.2014, 00:44:35   #39

ЦАР 1983 г. Не хватает сканов 4 люксблоков и одного листа из 4 марок с полями WWF

А у меня нет сканов этих двух люксов и зубцового блока, б/з есть,
остальное вот:
Миниатюры
985-988-Klb.jpg   985-Bl.jpg   986-Bl.jpg  

987-Bl.jpg   988-Bl.jpg  

Наверх
alex-399 (18.12.2014), fess2014 (02.12.2014)
Старый 23.07.2014, 00:46:07   #40

Бурунди 1977 г.

Это разорванные сцепки, т.е. состояние уже не коллекционное !

Наверх
Ответ

Метки
фауна на марках