Кухня... - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Ответ

Опции темы
Старый 31.07.2014, 15:51:26   #1
По умолчанию Кухня...

Темя для тех, кто любит готовить и вкусно поесть. Гурманов и поваров.
Начну с вопроса. Привезли мне из Индии вот такой комплект специй. А что и в какие блюда добавлять не знаю. Подскажите пожалуйста!
Миниатюры
IMG_0869.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Анисим (31.07.2014)
Старый 31.07.2014, 20:37:06   #2
По умолчанию Re: Кухня...

:))))

верхняя - куркума.

я люблю готовить, но готовлю только 1 блюдо - плов. Не знаю, у каждого свои вкусы, да и рецептов его много, но мои многочисленные друзья, собирающиеся у меня дома и на даче всегда с удовольствием ждут моего "кулинарного шедевра": Маэстро, ваш выход!©
И вот как раз в эти выходные собираю на даче ребят, буду готовить! Меня учил его делать друг, родившийся и живший в Ср.Азии.

Так вот, куркума, одна из основных специй для плова. В последнюю недавнюю поездку я привёз себе специи из Эмиратов, сам набрал порядка 10 видов того, что надо, и скажу честно, отличие кардинальное от тех, которые продаются здесь хоть и на вес, хоть и пакетированные, по фих. Единственный производитель специй (в пакетах), который мне нравится - это фирма KOTAYNI. Брал их зирУ, - отличное качество.

Специи никогда не беру смесями, только отдельно. И смешиваю сам.

2-ое по счету - caraway, тмин. Тоже добавляю в плов, зёрнышками-семенами. Ну, остальное можно погуглить)))
4-е - фенхель. Не практиковал.
5-е - корица. С этим всё ясно)))
Последнее - кориандр. В плов добавляю.

Сказать, ЧТО можно готовить с помощью это набора...хм... возможно, какое-то экзотическое индийское блюдо)))) А так, да наверное, много чего... Но если говорить об определённом составе специй для какого-то конкретного блюда, то потребуется скорее всего их определённый купаж по рецептуре. Так что надо будет Вам что-то еще подкупить и добавлять. Как-то так.

Дрейф, единственное, постарайтесь использовать специи в течение 2-3 месяцев. Позже, вкусовые качества будут снижаться.

Дрейф, эдак Вы темой в точку...))) Спасибо!

ПС: надо будет взять фотик на дачу, могу фотки плова выложить если интересно...)))))))))

Последний раз редактировалось Анисим; 31.07.2014 в 20:58:09.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mary Plague (31.07.2014), Дрейф (31.07.2014)
Старый 31.07.2014, 21:15:27   #3

Спасибо за подробный ответ. Я вот тоже люблю готовить. Но ни когда не пользовался специями, кроме перца и лаврушки. А тут стало интересно попробовать.
А Вы знаете, что при замесе муки для обычных блинов, нужно строго соблюсти очерёдность всех компонентов? Тогда они будут такие, какие надо... А ведь обычно всё сразу навалят перемешают и всё.

Наверх
Анисим (31.07.2014)
Старый 31.07.2014, 21:32:36   #4

кстати, куркума - это фактически природный краситель, добавив её в блюдо, получите ярко жёлтый его цвет. Причем добавлять её можно без опаски, она не агрессивная абсолютно. Привкус тонкий достаточно. И переборщить можно только, если.. не знаю... ну пол стакана всыпать))) Эт не перец...

А вот тмин, к примеру, жена моя не любит. А я обожаю. Берёт семечку тмина, раскусывает и плюётся: "Фу, гадость какая! Прошу, только не добавляй его..." А то, как этот тмин выглядит, забывает через пол часа)))) путает его с кумином (зирой), тот тоже в виде мелких семечек. Я, конечно, сам себе - повар, так что делаю всё по-своему Но когда блюдо готово, она ест да нахваливает: "Мммм, вкуснятина!!!... А тмина же здесь нет?..." Я грю: "Нет, нет, жуй, жуй..."

Наверх
pixel (31.07.2014), Дрейф (31.07.2014)
Старый 31.07.2014, 22:00:39   #5

Цитата: Сообщение от Анисим Посмотреть сообщение
Так вот, куркума, одна из основных специй для плова.

А я ещё добавляю в плов барбарис. На зиму замораживаю в морозильной камере.
Да и вообще все ягоды замораживаю. Для употребления в сыром виде пересыпаю сахаром перед заморозкой. А для приготовления компота или киселя,замораживаю без сахара.Достала, разморозила, вкусно и полезно
Cinnamon - это корица. Я её использую в приготовлении яблочной шарлотки.

Наверх
Анисим (31.07.2014), Дрейф (31.07.2014)
Старый 31.07.2014, 22:13:25   #6

Цитата: Сообщение от Mary Plague Посмотреть сообщение
А я ещё добавляю в плов барбарис. На зиму замораживаю в морозильной камере.

Конечно, барбарис обязательно необходим. Я с этого года тоже высадил куст. Хочу, чтобы свойский был.
Mary Plague, подскажите, Ваши какие рекомендации по выращиванию куста барбариса? Или пускай, аки сорная трава? Не заморачиваться с уходом?

to Дрейф, в принципе с наборчиком курочку можно сготовить, думаю...)))

...я вот еще очень люблю черный перец крупного помола к жарке мяса, только имеется в виду, крупный помол черного перца маленького, не душистого. Вкусно

Наверх
Старый 31.07.2014, 22:19:03   #7

Цитата: Сообщение от Дрейф Посмотреть сообщение
А Вы знаете, что при замесе муки для обычных блинов, нужно строго соблюсти очерёдность всех компонентов?

А Вы знаете, откуда выражение "Первый блин комом". У древних славян был весенний праздник., посвящённый пробуждению медведя. Медведя они почитали.Комы - медведи Так вот, первый испечённый блин несли к берлоге медведя (кома)Первый блин кома,т.е медведю.
Вот отсюда и пословица "Первый блин комом"

Наверх
Анисим (31.07.2014), Дрейф (31.07.2014)
Старый 31.07.2014, 22:21:28   #8

, подскажите, Ваши какие рекомендации по выращиванию куста барбариса? Или пускай, аки сорная трава?

Да у меня почти всё растёт, аки сорная трава. Растёт и растёт. Прореживаю только

Наверх
Старый 31.07.2014, 22:26:56   #9

Цитата: Сообщение от Mary Plague Посмотреть сообщение
Прореживаю только

Меня больше интересует насчет обрезки... Как обрезАть? Когда? Какие ветки? Посмотреть скрытую информацию
Кустик у меня махонький: 5 где-то веточек, и высотой еще см.20 где-то...

Наверх
Старый 31.07.2014, 22:38:48   #10

Меня больше интересует насчет обрезки... Как обрезАть? Когда? Какие ветки?

Да и обрезаю я как придётся. Так сказать, чтобы эстетично выглядел.Чтобы сильно густым не был. Все кусты, кроме вишни, обрезаю осенью. Не особо занимаюсь садоводством. Есть урожай - хорошо. Нет - зелень красивая.

Наверх
Анисим (31.07.2014)
Ответ

Метки
блюдо, кухня, рецепты