EXPONET - Страница 14 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 19.08.2014, 09:43:35   #131
По умолчанию Re: EXPONET

Цитата: Сообщение от Volandwizard Посмотреть сообщение
Извините, но я лишь сказал, что при
использовании графического редак-
тора (Photoshop) помарок бы не было.

Извините, я не понял.
Здесь просто скан реального объекта и графический редактор фотошопа не использовался. Я в принципе работаю в я Кореле-13, используя графический редактор Фотошопа ЦС5 только в редчайших случаях при утратах и реставрации.

Я вообще не ставил себе целью дать максимально качественные сканы с реального листа. Что касается создания листов чисто виртуальных, то конечно их качество может быть безупречным.

Целями показа коллекций были: сбор информации для исправления недостатков и улучшения композиционных решений.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Volandwizard (19.08.2014)
Старый 19.08.2014, 10:02:40   #132

Цитата: Сообщение от PashaFox Посмотреть сообщение
Уважаемый alex, при всем уважении к Вам, но эти сказки рассказывайте другим...
Сварной шов бесцветного клеммташа дал отблеск на весь текст?
Посмотрите на рисунке на слово "ГЕРБ" и на марку №26 со словом "Фиолетовая" и на рамки. Откуда взялся белый цвет?

Какой же Вы батенька, ... однако.
Позвольте обратить внимание на противоречие заключённое в Ваших словах:
с одной стороны Вы называете меня уважаемым, а с другой обвиняете меня во лжи. Вы пожалуйста как-то определитесь: либо Вы меня уважаете, либо таки нет. Впрочем возможно третье: Вы способны уважать лжецов. Не обижайтесь, примерно 99.99 % людей способны уважать, восхищаться, завидовать и ставить в пример лжецов; таки Вы
и в этом случае будете в хорошей компании.

Относительно блёсток указанных Вами, то мне и дела до них нет.
Поймите меня правильно. Мне как человеку разрабатывающему ежегодно
от 900 до 2000 тысяч листов некогда цепляться за мелочи. Ежели Вам хочется узнать какой лист виртуальный а какой взят с реального скана
(не понимаю зачем Вам это надо) то проще спросить меня.

Мне не надо ничего выдумывать, поскольку мне есть чем поделиться.
По секрету скажу: иногда быстрее и качественнее сделать лист виртуально, чем отсканировать готовый и обработать скан.

Наверх
Старый 19.08.2014, 10:04:48   #133

Volandwizard, согласитесь, что при профессиональном подходе, помарок бы не было.

Реплика, данная Вами без цитаты - некорректное поведение есмь.

Наверх
Старый 19.08.2014, 10:09:26   #134

Цитата: Сообщение от yurass Посмотреть сообщение
Интересно, а где-нибудь можно найти список участников выставок которые проходили в СССР в прошлые годы? А именно тех, кто учавствовал в выставке проходившей в Красноярске в 1978 году.

Действительно, это актуально и чрезвычайно интересно самому широкому кругу филателистов.

Наверх
Старый 19.08.2014, 10:17:01   #135

Цитата: Сообщение от alex-399 Посмотреть сообщение
Ведь Вы не всерьёз советуете делать двойную работу для удобства зрителей?

Конечно, экспонат для реальной конкурсной выставки имеет приоритет.

Наверх
Старый 19.08.2014, 10:32:54   #136

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
Конечно, экспонат для реальной конкурсной выставки имеет приоритет.

Мы друг друга хорошо поняли.
Я с Вами согласен: приоритет за А4 вертикального расположения.

Наверх
Старый 19.08.2014, 10:42:34   #137

Какой же Вы батенька, ... однако.
Позвольте обратить внимание на противоречие заключённое в Ваших словах:
с одной стороны Вы называете меня уважаемым, а с другой обвиняете меня во лжи. Вы пожалуйста как-то определитесь: либо Вы меня уважаете, либо таки нет. Впрочем возможно третье: Вы способны уважать лжецов. Не обижайтесь, примерно 99.99 % людей способны уважать, восхищаться, завидовать и ставить в пример лжецов; таки Вы
и в этом случае будете в хорошей компании.

Ехидство и оскорбление с Вашей стороны не приемлимы...
Я Вас не оскорблял и не с кем не сравнивал. Поэтому попрошу так же воздержаться от таких действий.
1. Я отношусь к Вам с уважением, т.к. Вами была проделана грандиозная работа как по оформлению самой коллекции, так и по полноте коллекции.
2. Во лжи Вас не обвиняют, но на некоторые моменты размещенных картинок пришлось обратить внимание. Я более 10 лет занимаюсь WEB дизайном, работаю с графическими программами и знаю очень много нюансов. Не исключаю, что картинка неоднократно оптимизировалась и после этого появились белые штрихи.

Наверх
alex-399 (19.08.2014)
Старый 19.08.2014, 13:56:06   #138

Милый, откуда такая категоричность. Неужели так трудно спросить у меня.
Это всё реальные объекты. Просто используется собственная разработка
крепления марок.

Не забудьте запатентовать.

Наверх
alex-399 (19.08.2014)
Старый 19.08.2014, 14:57:14   #139

Цитата: Сообщение от Амиго Посмотреть сообщение
А с этой точки зрения современный "фантики" как вы выражаетесь, как это не странно и становятся все более востебованным реальным полем коллекционирования по одной простой причине - относительная доступность и разнообразия материала - еще неразодраных листов потенциально полных всякими разновидами.

Так чтобы кто-то сидел на клубе и с восхищением обсуждал кота там какого-нибудь или спутник - так вообще такого не помню. Пляму какую на третьей марки листа или фиолетовый цвет вместо синего - вот это людям интересно, а не какой там “Восток” (уж извиняйте тематики).

Коллеги! Вновь мы коснулись извечной темы «Что такое филателия». Мне кажется, что такое понятие у каждого свое. Например, меня совершенно не интересуют «Плямы на третьей марке листа или фиолетовый цвет вместо синего…», но вот «какой то там «Восток» интересен. Но одновременно я рад, что есть люди, которым это интересно. И рад, что коллеги, которые увлекаются, например, «14 м стандартом РБ» так же понимают это:
Я, например, не смотря на то, что в отличии от Andrey Collector считаю, что каждый волен собирать что ему нравится и как ему хочется.

Так что я бы не хоронил пока филателию. Вон многие в последнее время увлеклись картмаксимум – сувенир ведь чистой же воды, ан некоторые кроме него уже и не собирают ни чего …

Действительно разные направления в филателии нас не должны разделять, а, наоборот, должны объединять. И мы, исходя из этого, должны не нудно поучать других что можно, а что нельзя включать в свое собрание, а просто рассказывать и показывать то, что Вам интересно. Именно Вам, а уж будет это интересно другим дело второстепенное. Не нужно этого бояться. Наши интересы достаточно разнообразны, поэтому ВСЕГДА найдется коллега, которому это будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНО. Но если кому то это и не будет интересно, то ведь тоже не беда. Просто этот коллега легко пропустит не интересное для себя сообщение мимо себя. И ВСЕ! Ведь чем разнообразнее наше увлечение, тем оно интереснее. Представьте скуку, если бы мы все коллекционировали бы, например, только "Викторианскую эпоху". Одни и те же марки в любой коллекции. Придешь в клуб, а там все тоже самое, что и в твоем в альбоме!! А начинать бодягу «Что такое хорошо, а что такое плохо» по каждому поводу, как это любят некоторые коллеги, совершенно не продуктивно. Это элементарное занудство!!

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Нужны какие то новые интерактивные формы, например нажал на марку и получил ее увеличенное изображение, а также справку по ней.

Согласен на все 100! Конечно нужны, но вопрос ведь не в этой абсолютной истине. Вопрос в том, кто это будет делать. Наши разногласия с Andrey Collector заключаются только в том, что я, делаю то, что мне кажется интересным. Согласен, что делаю, наверное, все достаточно плохо (не стреляйте в пианиста, он играет как умеет), но все же что-то делаю. Andrey Collector же только нас поучает и критикует. Оказывается на его взгляд все очень и очень плохо.

Но тут на форуме есть не только Ваш взгляд...
nva, проводит работу по продвижению филателии в массы, размещая готовые коллекции, пусть и виртуальные. А что делаете Вы????

Сколько раз уж ему было сказано: да, плохо, но, пожалуйста, сделай лучше. Ведь никто этому не мешает, но… что-то cделать ведь нужно ДЕЛАТЬ. Гораздо легче глубокомысленно заявить очередную истину: «Нужны какие то новые формы…» и помечтать, как все преобразится. Коллега Ger Piter уже ответил нашему мечтателю. Наверное, лучше и не скажешь:

Цитата: Сообщение от ;2044247
"...Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение; впрочем, все эти прожекты так и оканчивались только одними словами." Мертвые души (Николай Гоголь)

Наверх
Ger Piter (20.08.2014)
Старый 19.08.2014, 15:18:01   #140

Вот только сегодня получил конверт из Болгарии. Это филателистическое отправление, но я забыл попросить продавца наклеить марок, вот и получил.
Всё, марки сходят на нет как почтовый инструмент и заниматься показом хронологий современных, тем более коммеморативных марок, да еще надувая от важности щеки, просто смешно и несолидно. А вот разные лейблы пока еще в ходу.
Миниатюры
Болгария.jpg  

Наверх
Ответ

Метки
exponet