| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
21.08.2014, 19:10:02
|
|
|
|
Re: EXPONET
Цитата: Сообщение от Трудоголик
Андрей, а что Вы хотите этим листом показать? Как оформлять на компе листы для своей коллекции? Так это уже обсуждалось. Каждый делает в той проге, где ему удобней (Word, Point, Photoshop...). Если Вы про выставочный экспонат, то что интересного вы показываете? Набросаны марки без какой либо системы. Один лист это не экспонат. Хоть для виртуальной, хоть для живой выставки. Без плана (содержания) Вы ничего путного не создадите. И каждый пункт потом досконально прорабатывать. Те гашения, что Вы показали - это что весь материал по этим разделам? Нет конечно. Так что им делать на одном листе?
А для показа на форуме скан листа А4 слишком мелок, сами об этом говорили. И загружать сюда, или куда нибудь еще сканы в 1200 дпи листов альбомного формата Вам никто не даст - место на сервере не резиновое и не бесплатное. На выставках посмотреть экспонаты на компе проще - они могут себе позволить загрузить временно на свой сервер сканы листов. Без выхода в сеть. А потом после выставки все это удалят.
Все виртуальные выставки все равно сходятся к показу сканированных готовых листов, существующих в реале. Любая попытка сделать листы на основе каког-то шаблона приведет к примитивизму и экспонату детсадовского уровня. Вы это должны понимать. Это ведь Вы с внучкой участвовали в онлайн-выставке в конце прошлого года. Тема про собак. Я угадал? И какие там были экспонаты? Хоть один на нормальный был похож? Создание экспоната это творчество - ВАШЕ творчество, а не программиста, делающего шаблоны для программки. Поэтому только самому, вживую, ручками делать листы, сканировать и при желании показывать готовый материал. А по одному листу - это все равно, что страницу из книги вырвать с середины, ничего не понятно.
Откровенно говоря, мне от Вас это удивительно слышать. По одной простой причине, что я все это показал только с целью утверждения, что филателия, это в первую очередь поиск каких-то интересных предметов коллекционирования, а не бездумное собирательство современных "марок" по абонементам. Только и всего. Жаль, что Вы это не поняли. Думаю, для этого можно показать 1-2 листа и все становится ясно.
|
|
|
|
21.08.2014, 19:10:15
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Вообще все это фигня. Берем Word делаем лист с полями, вставляем сканы, например, вырезки из конвертов, делаем надписи, переводим в pdf, конвертируем в рисунок, такие бесплатные программы есть в инете, рисунок переводим в Paint , рисуем вокруг вырезок из конвертов "клеммташи" и запоминаем. Получается во такая хрень.
а чё, рисование рамок "клеммташей" в Ворде уже отменили?
|
|
|
|
21.08.2014, 19:13:30
|
|
|
|
Откровенно говоря, мне от Вас это удивительно слышать. По одной простой причине, что я все это показал только с целью утверждения, что филателия, это в первую очередь поиск каких-то интересных предметов коллекционирования, а не бездумное собирательство современных "марок" по абонементам. Только и всего. Жаль, что Вы это не поняли. Думаю, для этого можно показать 1-2 листа и все становится ясно.
Для этого не нужно ломиться в ОТКРЫТЫЕ двери....
Просто покажите на одном листе ИНТЕРЕСНЫЕ ПРЕДМЕТЫ КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЯ. А мы будем падать в обморок...
|
|
|
|
21.08.2014, 19:19:44
|
|
|
|
Дак это всем понятно, что интересные вещи интереснее не интересных. Современные марки тоже разные бывают. И страны разные. Что то я не видел здесь на форуме людей, скупающих все выпуски банановых республик типа Гвинеи и Мозамбика. Но в коллекции любого тематика, да и не тематика тоже, количество интересных, редких и дорогих вещей будет ниже, чем количесто более рядового материала. Если только Вы не раритеты класса RRR собираете. Речь то в начале была про Экспонет и развитие виртуальных выставок. А только по одному абонементу никто и не собирает коллекции. Даже хронологию России.
|
|
|
|
21.08.2014, 21:38:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Куркуль
Вы бы хоть это гашение правильно называли (а судя по посту вы про это даже понятия не имеете)...
а то действительно фигня, причём без масла 
К стыду своему тоже не знаю, как это гашение правильно называется по-русски. По-немецки оно называется "Fahnenstempel", что дословно как раз и переводится "гашение-флаг" (при этом, само собой, имеется в виду не рисунок. а форма гашения). Подскажите, пожалуйста
|
|
|
|
21.08.2014, 22:33:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от dph
К стыду своему тоже не знаю, как это гашение правильно называется по-русски. По-немецки оно называется "Fahnenstempel", что дословно как раз и переводится "гашение-флаг" (при этом, само собой, имеется в виду не рисунок. а форма гашения). Подскажите, пожалуйста
Не обращайте внимания, на английском языке это гашение называется Flag Cancel, переводится аналогично. Это машинное гашение.
|
|
|
|
21.08.2014, 22:44:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Трудоголик
Дак это всем понятно, что интересные вещи интереснее не интересных. Современные марки тоже разные бывают. И страны разные. Что то я не видел здесь на форуме людей, скупающих все выпуски банановых республик типа Гвинеи и Мозамбика. Но в коллекции любого тематика, да и не тематика тоже, количество интересных, редких и дорогих вещей будет ниже, чем количесто более рядового материала. Если только Вы не раритеты класса RRR собираете. Речь то в начале была про Экспонет и развитие виртуальных выставок. А только по одному абонементу никто и не собирает коллекции. Даже хронологию России.
То, что Вы пишите, свидетельствует только о том, что Вы поздно подключились к этому разговору. Речь шла о том, что коллега nva зашел на форум и с восторгом начал рассказывать о выставочных листах хронологии стран СНГ за последние годы, которые он собирается размещать на своем сайте и на сайте Exponet.
Я ему заметил, что какой смысл в таких коллекциях, когда все эти марки можно посмотреть на национальных почтовых сайтах, да и добавлю, думаю и на сайте UPU, хотя не совсем уверен в этом.
А так, к Вашему посту у меня нет претензий,единственно, про раритеты здесь никто и не говорит.
|
|
|
|
21.08.2014, 22:44:43
|
|
|
|
Не обращайте внимания, на английском языке это гашение называется Flag Cancel, переводится аналогично. Это машинное гашение.
Это-то понятно. "Fahnenstempel" оно же "Flag cancellation" - это один из видов машинного гашения, имеющий определенную форму (то есть далеко не любое машинное гашение). Но все-таки, коль скоро уже два человека ( Ger Piter и Куркуль) написали, что термин "гашение флагом" неверный, хотелось бы узнать, как оно называется по-русски
|
|
|
|
21.08.2014, 22:50:22
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от dph
Это-то понятно. "Fahnenstempel" оно же "Flag cancellation" - это один из видов машинного гашения, имеющий определенную форму (то есть далеко не любое машинное гашение). Но все-таки, коль скоро уже два человека (Ger Piter и Куркуль) написали, что термин "гашение флагом" неверный, хотелось бы узнать, как оно называется по-русски
Наверное как переводится, так и называется. Набрал в гугле, вот люди пишут:
Надо посмотреть русские филателистические словари, если там есть это название и потом, понимаете, если г-н Куркуль был бы серьезным человеком, он бы сказал, что это не так, а вот так. А так и обсуждать даже нечего.
|
|
|
|
22.08.2014, 07:56:56
|
|
|
|
"Франкировальная машина, предназначена для проставления на почтовом отправлении (письме, открытке, бандероли) знака, определяющего сумму почтового сбора и заменяющего почтовую марку, оттиска календарного штемпеля, а также штемпеля с названием и адресом организации-отправителя …»
«ФРАНКОТИП» — назв. маркировальной машины, оттиски франкировочного штемпеля кот. имеют следующее оформление (справа налево): рис. знака почт, оплаты с указанием его номинала; вставка с адресом отправителя, назв. организации, ее фирменной эмблемой, рекламным текстом и т. п.; календарный штемпель с переводной датой и обозначением почт, предприятия места отправления. «Ф» постепенно заменяются новыми, более совершенными машинами — см. «Посталия».
(БФС). Иногда филателисты называют такие оттиски сборным названием "франкотип" - по имени машины.
Лицовочно-штемпелевальная машина - почтообрабатывающая машина для автоматической подборки писем по адресам и маркам в одно положение (лицевание) и нанесения на письмо календарного штемпеля и волнистых линий для погашения марки (штемпелевание);..."
Т.е. существует машина для штемпелевания. На ней установлен ПОЧТОВЫЙ ШТЕМПЕЛЬ + ВСТАВКА, на которой указывается адрес предприятия и др. данные. МОЖЕТ быть - рисунок типа "волна", может быть вместо него вставлен текст, рисунок рекламный или иной...
Примеры франкирорвального почтового штемпеля и обычной "волны".
(Что касается флага - в английском не силен, советовать не буду.....)
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|