| Аналитика рынка и новости Аукционные продажи, аналитические обзоры, мнения, заключения, анонсы выставок, новости в мире фарфора, фаянса и стекла |
25.08.2014, 15:26:44
|
|
|
|
Re: Повлияют ли экономические санкции на русский рынок искусства?
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
Еще одна новость для Вас.
Не новость.
Выше я писал:
Цитата: Сообщение от кирилл с.
если, конечно, это не авторские, например, книги художников русского авангарда
Извините, но об авторской книге я знаю как минимум не меньше Вашего.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.08.2014, 15:36:14
|
|
|
|
На Западе русская букинистика никого не интересует
Да что Вы говорите. Новость номер три - Вы не правы. Последнее участие на Олимпии показало прямо противоположные результаты.
Извините, но об авторской книге я знаю как минимум не меньше Вашего.
Да? Интересно, со сколькими же художниками, создающими авторские книги Вы знакомы? Не региональный ширпотреб, на который без слез не взглянешь, а с настоящими художниками книги. Сколько фамилий сможете назвать?
|
|
|
|
|
|
|
25.08.2014, 15:44:03
|
|
|
|
Да? Интересно, со сколькими же художниками, создающими авторские книги Вы знакомы? Не региональный ширпотреб, на который без слез не взглянешь, а с настоящими художниками книги. Сколько фамилий сможете назвать?
Я говорю не о "книге художника", а об изданиях русского авангарда 10-х - 30-х годов с авторскими иллюстрациями, с рисунками Н.Гончаровой, М.Ларионова, Татлина, Шевченко и т. д.
Но если Вам интересно, то я знаком с некоторыми художниками, работающими в жанре "книга художника", я бываю в ЦДХ на ежегодных Московских международных выставках-ярмарках «Книга художника».
|
|
|
|
25.08.2014, 15:45:25
|
|
|
|
Последнее участие на Олимпии показало прямо противоположные результаты.
И что результаты? Русские книги покупают русские дилеры и русские же коллекционеры.
|
|
|
|
|
|
|
25.08.2014, 15:51:16
|
|
|
|
Новость номер три - Вы не правы.
Хорошая новость. Мне она нравится.
|
|
|
|
25.08.2014, 15:55:37
|
|
|
|
И что результаты?
Русскими книгами интересуются не русские дилеры, а зарубежные коллекционеры. Вот такие результаты. А то, что Вы свято верите в байку, что за рубежом русское искусство покупают только русские олигархи, ну что же верьте дальше.
Я говорю не о "книге художника", а об изданиях русского авангарда 10-х - 30-х годов
То есть искусство в книге ограничивается только авангардом указанного периода? Тоже отличная теория, правда столь же далекая от истины, как и торговля книгами за рубежом.
|
|
|
|
|
|
|
25.08.2014, 16:06:03
|
|
|
|
Русскими книгами интересуются не русские дилеры, а зарубежные коллекционеры.
Вы на каких западных книжных аукционах бываете?
Вот такие результаты.
А результаты на лицо: многие книги приобретённые на торгах аукцион дома Bloomsbury, например, позже выставляются на российских аукционах.
|
|
|
|
|
|
|
25.08.2014, 16:10:19
|
|
|
|
кирилл с., напоследок расскажу одну байку. Когда я был молодым и только начинал заниматься книгами, я пришел в один крупный букинистический магазин и попросил показать антикварные книги. Опытный товаровед, она же тогда была продавцом, спросила, какая тема меня интересует. Я сказал, что тема обширна, меня многое интересует (по сути тогда я просто покупал интересные книги по истории, путешествиям). Так вот товаровед сказала одну фразу, которую я запомнил на всю жизнь:
- Многое, значит ничего.
Я занимаюсь антикварными книгами. Не лезу в обсуждение рынка фарфора, живописи, монет. Потому как мало в них сведущ. Да и невозможно разбираться и в рынке антикварных книг, и в рынке живописи, да на это времени банально не хватит, при том, что по каждому направлению в отдельности образование продолжается всю жизнь. А вот Вы, я смотрю, и в книгах знаток, и в живописи, и в ДПИ... И я всё чаще вспоминаю ту мудрую товароведа в букинистическом магазине.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.08.2014, 16:11:32
|
|
|
|
многие книги приобретённые на торгах аукцион дома Bloomsbury, например, позже выставляются на российских аукционах.
Я не спорю, что книги выставляются на русские аукционы, это вполне логично. Я говорю о том, что утверждать, что русские книги покупают только русские дилеры, более чем неправильно.
|
|
|
|
25.08.2014, 16:19:03
|
|
|
|
То есть искусство в книге ограничивается только авангардом указанного периода?
Нет, я разделил "книгу художника" и издания русского авангарда с рисунками и гравюрами художников этого направления.
Думаю, Вы знакомы с такими раритетами, как единичные издания, например, стихов Крученых, которые он сам издал и в которых с литографского камня печатались и изображения, и текст - то есть художники все делали сами, вручную, без типографии. Одна из этих книжек, "Старинная любовь", была впервые оформлена лучистскими композициями, сделанными Михаилом Ларионовым.
Или со знаменитой книжкой, с которой начался весь русский авангард вообще - напечатанный на оборотной стороне обоев "Садок судей", авторами текстов в котором были братья Бурлюки, Велимир Хлебников, Василий Каменский, Елена Гуро. Печатники ругались, что обойная бумага забивает типографские шрифты, профессиональная критика взорвалась от возмущения, публика ничего не заметила - тираж был мизерным.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|