Повлияют ли экономические санкции на русский рынок искусства? - Страница 6 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Аналитика рынка и новости
Расширенный поиск

Аналитика рынка и новости Аукционные продажи, аналитические обзоры, мнения, заключения, анонсы выставок, новости в мире фарфора, фаянса и стекла

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.08.2014, 15:26:44   #51
По умолчанию Re: Повлияют ли экономические санкции на русский рынок искусства?

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
Еще одна новость для Вас.

Не новость.
Выше я писал:
Цитата: Сообщение от кирилл с. Посмотреть сообщение
если, конечно, это не авторские, например, книги художников русского авангарда

Извините, но об авторской книге я знаю как минимум не меньше Вашего.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Деко (25.08.2014)
Старый 25.08.2014, 15:36:14   #52

На Западе русская букинистика никого не интересует

Да что Вы говорите. Новость номер три - Вы не правы. Последнее участие на Олимпии показало прямо противоположные результаты.
Извините, но об авторской книге я знаю как минимум не меньше Вашего.

Да? Интересно, со сколькими же художниками, создающими авторские книги Вы знакомы? Не региональный ширпотреб, на который без слез не взглянешь, а с настоящими художниками книги. Сколько фамилий сможете назвать?

Наверх
Анисим (25.08.2014)
Старый 25.08.2014, 15:44:03   #53

Да? Интересно, со сколькими же художниками, создающими авторские книги Вы знакомы? Не региональный ширпотреб, на который без слез не взглянешь, а с настоящими художниками книги. Сколько фамилий сможете назвать?

Я говорю не о "книге художника", а об изданиях русского авангарда 10-х - 30-х годов с авторскими иллюстрациями, с рисунками Н.Гончаровой, М.Ларионова, Татлина, Шевченко и т. д.

Но если Вам интересно, то я знаком с некоторыми художниками, работающими в жанре "книга художника", я бываю в ЦДХ на ежегодных Московских международных выставках-ярмарках «Книга художника».

Наверх
Старый 25.08.2014, 15:45:25   #54

Последнее участие на Олимпии показало прямо противоположные результаты.

И что результаты? Русские книги покупают русские дилеры и русские же коллекционеры.

Наверх
Деко (25.08.2014)
Старый 25.08.2014, 15:51:16   #55

Новость номер три - Вы не правы.

Хорошая новость. Мне она нравится.

Наверх
Старый 25.08.2014, 15:55:37   #56

И что результаты?

Русскими книгами интересуются не русские дилеры, а зарубежные коллекционеры. Вот такие результаты. А то, что Вы свято верите в байку, что за рубежом русское искусство покупают только русские олигархи, ну что же верьте дальше.
Я говорю не о "книге художника", а об изданиях русского авангарда 10-х - 30-х годов

То есть искусство в книге ограничивается только авангардом указанного периода? Тоже отличная теория, правда столь же далекая от истины, как и торговля книгами за рубежом.

Наверх
Анисим (25.08.2014)
Старый 25.08.2014, 16:06:03   #57

Русскими книгами интересуются не русские дилеры, а зарубежные коллекционеры.

Вы на каких западных книжных аукционах бываете?
Вот такие результаты.

А результаты на лицо: многие книги приобретённые на торгах аукцион дома Bloomsbury, например, позже выставляются на российских аукционах.

Наверх
Деко (25.08.2014)
Старый 25.08.2014, 16:10:19   #58

кирилл с., напоследок расскажу одну байку. Когда я был молодым и только начинал заниматься книгами, я пришел в один крупный букинистический магазин и попросил показать антикварные книги. Опытный товаровед, она же тогда была продавцом, спросила, какая тема меня интересует. Я сказал, что тема обширна, меня многое интересует (по сути тогда я просто покупал интересные книги по истории, путешествиям). Так вот товаровед сказала одну фразу, которую я запомнил на всю жизнь:

- Многое, значит ничего.

Я занимаюсь антикварными книгами. Не лезу в обсуждение рынка фарфора, живописи, монет. Потому как мало в них сведущ. Да и невозможно разбираться и в рынке антикварных книг, и в рынке живописи, да на это времени банально не хватит, при том, что по каждому направлению в отдельности образование продолжается всю жизнь. А вот Вы, я смотрю, и в книгах знаток, и в живописи, и в ДПИ... И я всё чаще вспоминаю ту мудрую товароведа в букинистическом магазине.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Анисим (25.08.2014), ИГOР (25.08.2014)
Старый 25.08.2014, 16:11:32   #59

многие книги приобретённые на торгах аукцион дома Bloomsbury, например, позже выставляются на российских аукционах.

Я не спорю, что книги выставляются на русские аукционы, это вполне логично. Я говорю о том, что утверждать, что русские книги покупают только русские дилеры, более чем неправильно.

Наверх
Старый 25.08.2014, 16:19:03   #60

То есть искусство в книге ограничивается только авангардом указанного периода?

Нет, я разделил "книгу художника" и издания русского авангарда с рисунками и гравюрами художников этого направления.

Думаю, Вы знакомы с такими раритетами, как единичные издания, например, стихов Крученых, которые он сам издал и в которых с литографского камня печатались и изображения, и текст - то есть художники все делали сами, вручную, без типографии. Одна из этих книжек, "Старинная любовь", была впервые оформлена лучистскими композициями, сделанными Михаилом Ларионовым.
Или со знаменитой книжкой, с которой начался весь русский авангард вообще - напечатанный на оборотной стороне обоев "Садок судей", авторами текстов в котором были братья Бурлюки, Велимир Хлебников, Василий Каменский, Елена Гуро. Печатники ругались, что обойная бумага забивает типографские шрифты, профессиональная критика взорвалась от возмущения, публика ничего не заметила - тираж был мизерным.
Миниатюры
208fdab1648acc66432fdffb7115549e563092bc.jpg   1000000.jpg  

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Solovlad (02.10.2014), Деко (25.08.2014), Саныч 2 (29.08.2014)
Закрытая тема

Метки
статья