15.09.2014, 11:58:25
|
|
|
|
Re: тарелка с рельефом "Охота" 1912г по образцу в шпиатре 1890г. Касли
Цитата: Сообщение от Iron1949
Лет на 100 ошиблись в оценке возраста, а вот про место отливки возможно и Касли, но "гаражной отливки".
Докажите. Если не сможете, то извинитесь здесь же, крупным шрифтом.
|
|
|
|
15.09.2014, 12:45:27
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ksever
Докажите. Если не сможете, то извинитесь здесь же, крупным шрифтом.
А что здесь доказывать - глазки-то у всех есть. Посмотрите Ваше первое фото и удивитесь от качества отливки, проработки краев тарелки и качества литья и прочекана рельефа "зеркала".
Вообще, как можно говорить про 1912 год при отсутствии годового клейма?
Я понимаю если бы указали - первая половина 20 века, а то "содрали" инфу из губкинского каталога, но там то указано, что в ЕММИИ на подобной тарелке имеется клеймо - "КАС,З. 1912г. В.Плотниковъ.
Теперь про Касли, наличие на предмете клейма прейскурантного отдела каталога не является гарантией (при таком качестве литья), позволяющей сделать вывод о месте отливки. И последнее, с удовольствием взглянул бы в высоком разрешении на винты-крепления. Да, укажите пожалуйста точный вес ПРЕДМЕТА.
|
|
|
|
15.09.2014, 13:05:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ViAlKo74
по таким фото-не нравится.
Мне тоже. Но тут дело такое: нравится, не нравится - спи моя красавица, если это подлинник, то "так сделали".
Оно мне досталось таким, я абсолютно ничего с ним не делал, деревенские мужики продали мне его за поллитру и час беседы на тему "ты меня уважаешь?". В результате выяснилось, что блюдо было найдено в свинарнике, и покрашено в гадский цвет газопровода специально для меня - знали, что я старину могу купить и приводили в товарный вид. Я его очень долго за вещь не считал, и использовал для фона при съемке фарфора. Мой приятель из Москвы, монетчик и металлист с большим стажем, изделием заинтересовался, и минувшим летом прислал мне вырезку из каталога. Тогда я полюбопытствовал у заводских слесарей, как мне реставрировать ножки. И вот тут меня ждал сюрприз: слесаря отказались даже за деньги - их, оказывается можно только отлить. А художники (у нас город с традициями) в голос подтвердили, что литье старое.
Да, и выставил я здесь блюдо не потому что хочу продать вообще (что в принципе возможно, но на определенных условиях), у меня завязалась переписка с неким форумчанином, и блюдо нужно было " показать". Если он откажется, то с любым покупателем я готов обсудить профессиональную, в литейном цехе, очистку блюда от ржавчины, восстановление ножек. А вот покраска дело индивидуальное: мне больше нравятся блондинки, а кто-то с ума сходит по брюнеткам.
Да, еще хотел: металл - не мое, любым советам буду рад.
|
|
|
|