Подскажите новичку, плиз!!! - Страница 7 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 01.03.2008, 22:38:57   #61

Ну хва-а-атить спооорить, гооорячие ребиатттта

Наверх
Старый 12.03.2008, 17:21:55   #62

Подскажите, пожалуйста, уважаемое собрание:
- какие существуют степени защиты подлинности знака почтовой оплаты (марки) (по аналогии с деньгами)
- можно ли марки без этой защиты считать "картинкой"
- как по одному внешнему виду марки понять что это - марка used, марка сто, картинка

Наверх
Старый 12.03.2008, 21:17:02   #63

Цитата: Сообщение от Королева Виктория Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, уважаемое собрание:
- какие существуют степени защиты подлинности знака почтовой оплаты (марки) (по аналогии с деньгами)
- можно ли марки без этой защиты считать "картинкой"
- как по одному внешнему виду марки понять что это - марка used, марка сто, картинка

Лучше примеры сканов - по вопросам, тогда станет яснее.

Наверх
Старый 13.03.2008, 12:06:50   #64

Я очень-очень начинающий новичок. (То есть у меня нет марки, в подлинности которой я бы сомневалась.) Затруднение вот в чём: на вторичном рынке (сейчас я имею в виду интернет) предлагается много марок - если предлагают перевернутую дженни за 50 р - тут всё ясно, а если предлагают малоизвестную марку - как понять марка ли это?

Наверх
Старый 13.03.2008, 12:22:24   #65

Я очень-очень начинающий новичок. если предлагают перевернутую дженни за 50 р - тут всё ясно, а если предлагают малоизвестную марку - как понять марка ли это?

Для очень-очень начинающего новичка это круто!
Видимо опять разводят на болтовню.
А начинать, ИМХО, нужно с известных марок, зачем Вам неизвестные?

Наверх
Старый 13.03.2008, 12:36:56   #66

Сомневающимся в искренности вопросов новичков могу сказать:"Не ищите злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью".
А известные марки стоят несколько больше.

Наверх
Старый 13.03.2008, 13:01:16   #67

Я очень-очень начинающий новичок. (То есть у меня нет марки, в подлинности которой я бы сомневалась.) Затруднение вот в чём: на вторичном рынке (сейчас я имею в виду интернет) предлагается много марок - если предлагают перевернутую дженни за 50 р - тут всё ясно, а если предлагают малоизвестную марку - как понять марка ли это?

Могу только повторить
Цитата:
Лучше примеры сканов - по вопросам, тогда станет яснее.

Если "где-то" предлагают, значит там "где-то" и скан есть "неизвестного".

С другой стороны - нужно учитывать место действия торгов
Например на Е-Вау-е могут и "перевернутую дженни" начать предлагать с 1$, но так как торговая площадка массового посещения, то итоговая цена все равно поднимется до адекватной, т.е. - старт в 50р. - это вообще ничего не значит, и все ясно тут быть не может.

Потом - определять подлинность марки по картинке в инете - это несерьезно, а если ориентироваться на связь с ценой, то продавцу всегда можно задать вопросы о высылке дополнительных сканов, а вот спрашивать: "почему он продает в 100 раз дешевле, чем "казалось бы надо" ", нет смысла.

Наверх
Старый 13.03.2008, 13:39:47   #68

Примеры "негашёных марок": первые стоит от 500 до 1000 рублей, вторые 100, третья - 65
Очень хочется понять, что из них - что
Миниатюры
900 р.jpg   318812428.jpg   326256798.jpg  

Наверх
Старый 13.03.2008, 13:57:58   #69

Это с маркировкой used, хотя я не представляю, как они клеили и отрывали блок от конверта
Миниатюры
01.jpg  

Наверх
Старый 13.03.2008, 15:12:39   #70

Примеры "негашёных марок": первые стоит от 500 до 1000 рублей, вторые 100, третья - 65
Очень хочется понять, что из них - что

Все серии есть в каталогах, это почтовые марки.

Первая - полная серия 1992г., в принципе может стоить от 500 до 600р. ... 1000 это явный перебор (похожие выпуски 4м.+Бл. "Гренада", я выставил здесь на аукционе по 290р., каталожная цена аналогичная, для варианта х2 = 8м. + 2Бл.).

Вторая - Куба, в среднем стоит ок. 150р. (5-6$)

Третья - Танзания - это блок (гашеный ?) от серии (7м.), которых нет, все вместе будет стоить ок. 150р.

Четвертая - Мадагаскар с фил.-гашением =СТО, а не из почтового обращения (серия с клеем), должна стоить ок. 50р., но ... была в широкой продаже в магазинах, так же как и Танзания.

Такие серии не подделывают, смысла нет, слишком дорого - если кто-то цветной ксерокс сделает, купит перфоратор и наведет клей ... и отличить такую копию от настоящих марок не сможет только совсем слепой.

Совсем другое дело - это фил-фантастика, когда и страна реальная на марках написана, и марки внешне вроде бы нормальные, а на самом деле фуфло/левак полное, к почтовым не имеют никакого отношения, такие могут везде продаваться, и здесь на аукционе есть
http://auctionuuu.com/auction_detail...tion_id=109647

Главный отличительный признак этой макулатуры - внешний вид - как правило это:
- фото, а не рисунки, которые легко монтируются в фотошопе,
- листочки по 9 марок (3х3) реже по 6;
- балаганно красочные поля листов;
- листочки "разных стран" отличаются только названием страны;
- и конечно главное - их нет в каталогах почтовых марок
В данном случае - подделка в догонку к тоже, не совсем легитимному выпуску (см. последнюю строчку в каталоге после описания серии), но который все-таки попал в каталог ... хотя, потом случается, что их из каталогов и убирают.

на скане из Михеля видно, что листа с номиналом "500F" нет в серии.

В начале 90-х были аналогии в виде выпусков с названиями краев и регионов России - от "Камчатки" до "Алтая"

Последний раз редактировалось Faunist; 13.03.2008 в 15:38:34.

Наверх
Ответ