Чайная пара братьев Корниловых - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Русский фарфор, фаянс, майолика
Расширенный поиск

Важная информация

Русский фарфор, фаянс, майолика Консультации

Ответ

Опции темы
Старый 25.09.2014, 22:21:58   #21
По умолчанию Re: Чайная пара братьев Корниловых

Вы подтвердили мои сомнения. Знания и опыт понятия обретаемые. Спасибо этой теме: изучила, сравнила, засомневалась.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Карамель (26.09.2014)
Старый 26.09.2014, 09:46:55   #22

Цитата: Сообщение от Marina2015 Посмотреть сообщение
Знания и опыт понятия обретаемые.

ой...Marina2015, Вы так правы...все в наших руках))

Наверх
Старый 01.10.2014, 00:13:14   #23

Карамель, Елена. Написала Вам свое мнение и предложение по этим чайным парам в Л.С. С уважением, Ирина. Карамель,

Наверх
Старый 01.10.2014, 11:42:37   #24

Цитата: Сообщение от Ирина М Посмотреть сообщение
Карамель, Елена. Написала Вам свое мнение и предложение по этим чайным парам в Л.С. С уважением, Ирина. Карамель,

Ирина М, спасибо. Может быть писать в теме? вопрос интересен форумчанам. Пишите, не стесняйтесь, Ваше мнение важно.

Наверх
Ирина М (01.10.2014)
Старый 01.10.2014, 19:58:22   #25

Карамель, здравствуйте, Елена. По Вашему совету располагаю в теме письмо, которое написала Вам вчера через Л. С.
""Елена, добрый вечер. Я посмотрела тему с Корниловскими чашками, про которую Вы мне говорили. По фотографиям затрудняюсь что-либо сказать на 100%, но знаю, что на молотке их представлено достаточно. Это говорит, как Вы и сами понимаете, что (первое) кто-то в сложное финансовое для себя время распродает сервиз или коллекцию и (второе) кто-то производит. Знаю, что у Сергея Алексеевича есть полные на 12 и 6 персон чайные сервизы, чашки из которых представлены у Вас в этой теме в сообщениях номер 1 и 7. Соответственно, кобальтовая с цветочками и белая с золотыми листиками. Так как у него это сервизы, в которых присутствуют и чайники, и сахарницы, и молочники, и, если помню правильно, даже полоскательницы, то это точно не подделки. Вы попросите его и я уверена, что он Вам не откажет и расположит в этой теме по чайной паре. И все смогут сравнить ( размеры, форму и тд и тп). Если Вы не хотите обращаться к нему с этой просьбой, то могу я попросить. Фото всего сервиза не знаю, а фото одной чайной пары он точно не откажет расположить. С уважением, Ирина. ""

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.10.2014, 12:05:43   #26
По умолчанию Полные сервизы, подобные обсуждаемым чайным парам.

Добрый день всем. Попытаюсь Вам показать фотографии моих сервизов, подобных обсуждаемым чайным парам. В розовом сервизе 12 пар, полоскательница, чайник, сахарница, молочник (весь сервиз в идеальном состоянии) в кобальтовом сервизе 10 пар, полоскательница, чайник, сахарница, молочник (есть дефекты). Куплены даже не помню когда. Возможно, 30 лет назад, возможно, 40. Если, например, я буду выставлять на молоток по одной чайной паре, Вы тоже будете говорить, что это подделка только потому, что их слишком много??? Кстати говоря, сервизы (и не только эти) могу продать или обменять на что-нибудь. Кобальтовый могу продать \ обменять, как сервиз на шесть персон. Четыре пары могу оставить себе.
Я так же, как и Ирина, не буду делать атрибуции по таким фото, но этим сообщением и особенно этими фотографиями даю Вам, как говорил голос Копеляна за кадром в прославленном фильме "информацию к размышлению." С уважением, Сергей Алексеевич.

P.S. Что-то не могу разобраться, как здесь вкладываются фотографии. Если сообщение появится у Вас без фотографий, то фотографии расположу следующим сообщением.
Очень интересуют редкие вещи Братьев Корниловых. Особенно интересны сувенирные (юбилейные, полковые) стаканы, все изделия по рисункам Каразина и фигурки. Предлагайте, пожалуйста. С большим удовольствием покупаю.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ирина М (02.10.2014), Карамель (02.10.2014)
Старый 02.10.2014, 12:34:00   #27
По умолчанию Re: Полные сервизы, подобные обсуждаемым чайным парам.

Цитата: Сообщение от Сергей Алексеевич Посмотреть сообщение
Вы тоже будете говорить, что это подделка только потому, что их слишком много???
...и особенно этими фотографиями даю Вам, как говорил голос Копеляна за кадром в прославленном фильме "информацию к размышлению."

Сергей Алексеевич, у меня к Вам два вопроса:

1. К кому Вы обращаете свой пост? ...это важно знать, чтобы человек Вам ответил...

2. Если фото не вставляются, то консультации даются в теме
https://forumuuu.com/showthread.php?...39#post2088939
Вы сможете следовать ответам администратора? это довольно сложная бывает настройка, и требует времени..

Спасибо за участие в теме. С уважением, Елена

Наверх
Старый 02.10.2014, 13:57:31   #28

Елена. Меня учили в детстве, что все письма должны начинаться с обращения и заканчиваться подписью. Я начал письмо со слов:" Добрый день всем." Я думал, что мое сообщение будет интересно всем участникам обсуждения данной темы. Но я хочу поддержать мнение участника с псевдонимом ЗОРГ.
Цитирую его: "" Чайная пара братьев Корниловых
Уважаемые специалисты русского фарфора. В последнее время на Молотке с завидным постоянством выставляются чайные пары производства завода братьев Корниловых. Форма и манера росписи не дают сомнений в подлинности, однако само появление однотипных чайных пар с разным рисунком и в очень хорошем состоянии вызывает некую долю сомнений в их подлинности. Подскажите, это из серии дуем на воду дабы не обжечься или же сомнения не беспочвенны? Фото с молотка как образец для обсуждения.""
Вот Вы знаете? По этой фотографии у меня тоже не возникает сомнения в подлинности. У Марины возникает, но может у нее есть какая-то информация, которой нет у меня? Поэтому я обратился ко всем участникам обсуждения. Вопрос простой:" если я буду распродавать свои сервизы по одной чайной паре, то у всех тоже возникнет мнение, что они являются подделками только потому, что их много появится?"
С уважением, Сергей Алексеевич.
P.S. Обзорные фото сервизов обещала помочь расположить в этой теме Елена.
Очень интересуют редкие вещи Братьев Корниловых. Особенно интересны сувенирные (юбилейные, полковые) стаканы, все изделия по рисункам Каразина и фигурки. Предлагайте, пожалуйста. С большим удовольствием покупаю.

Наверх
Ирина М (02.10.2014)
Старый 02.10.2014, 14:15:57   #29

Сергей Алексеевич, теперь понятно, что Ваш пост - обращение ко всем...просто меня смутило личностное обращение "Вы". Прошу прощения и спасибо за пояснения.
Размещаю фото замечательных сервизов, полученные от Вас...очень жаль, что у Вас эта функция недоступна.
Миниатюры
image.jpg   image1.jpg   image3.jpg  

image4.jpg   image5.jpg   image6.jpg  

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Marina2015 (03.10.2014), Ирина М (02.10.2014), Сергей Алексеевич (02.10.2014)
Старый 02.10.2014, 16:21:46   #30

Сергей Алексеевич, спасибо за фото прекрасных сервизов. Жаль что фото маленькие. Но даже по таким маленьким фото ни у кого никаких сомнений не вызывает. Роспись отличная и видно, как разительно отличается ( в лучшую сторону) от росписи на чайной паре в посте 1 и 4.
Если Вы внимательно почитаете тему еще раз - сомнения вызвала именно чайная пара, показанная в посте 1. Посмотрите внимательно её роспись, как написаны цветы. Что скажете?
А вот пары, показанные в посте 7 и 8 ни у кого сомнений не вызвали, о чем сказано в посте 10. Их привели в пример для сравнения с сомнительной парой из поста 1 и 4.
Жаль, что в теме возникла путаница, которая и вызвала недопонимания.

Цитата: Сообщение от Сергей Алексеевич Посмотреть сообщение
Вопрос простой:" если я буду распродавать свои сервизы по одной чайной паре, то у всех тоже возникнет мнение, что они являются подделками только потому, что их много появится?"

Я думаю, что специалисты и коллекционеры стараются отличать подделки не по количеству предметов на рынке, а другим признакам: качество фарфора, росписи, применяемые краски, чтобы клеймо соответствовало своему времени и т.д.
А количество одинаковых предметов на рынке будет влиять только на цену.

Наверх
Ответ

Метки
братья корниловы, чайная пара