Чайная пара братьев Корниловых - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Русский фарфор, фаянс, майолика
Расширенный поиск

Важная информация

Русский фарфор, фаянс, майолика Консультации

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2014, 16:46:39   #31
По умолчанию Re: Чайная пара братьев Корниловых

Цитата: Сообщение от Ю.А. Посмотреть сообщение
Сергей Алексеевич, спасибо за фото прекрасных сервизов. Жаль что фото маленькие. Но даже по таким маленьким фото ни у кого никаких сомнений не вызывает. Роспись отличная и видно, как разительно отличается ( в лучшую сторону) от росписи на чайной паре в посте 1 и 4.
Если Вы внимательно почитаете тему еще раз - сомнения вызвала именно чайная пара, показанная в посте 1. Посмотрите внимательно её роспись, как написаны цветы. Что скажете?
А вот пары, показанные в посте 7 и 8 ни у кого сомнений не вызвали, о чем сказано в посте 10. Их привели в пример для сравнения с сомнительной парой из поста 1 и 4.
Жаль, что в теме возникла путаница, которая и вызвала недопонимания.

Я думаю, что специалисты и коллекционеры стараются отличать подделки не по количеству предметов на рынке, а другим признакам: качество фарфора, росписи, применяемые краски, чтобы клеймо соответствовало своему времени и т.д.
А количество одинаковых предметов на рынке будет влиять только на цену.

Добрый день. Возможно, я слепой, но согласен с участником обсуждения и основателем этой темы ЗОРГ (ом) и по такой фотографии, которую он выставил на обсуждение, не вижу разницы в росписи межу моими чашками и чашкой, представленной в его сообщении (номер "1"). Но свое мнение я никому не навязываю. С уважением, Сергей Алексеевич.
Очень интересуют редкие вещи Братьев Корниловых. Особенно интересны сувенирные (юбилейные, полковые) стаканы, все изделия по рисункам Каразина и фигурки. Предлагайте, пожалуйста. С большим удовольствием покупаю.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ирина М (20.10.2014)
Ответ

Метки
братья корниловы, чайная пара