Сергей Алексеевич, спасибо за фото прекрасных сервизов. Жаль что фото маленькие. Но даже по таким маленьким фото ни у кого никаких сомнений не вызывает. Роспись отличная и видно, как разительно отличается ( в лучшую сторону) от росписи на чайной паре в посте 1 и 4.
Если Вы внимательно почитаете тему еще раз - сомнения вызвала именно чайная пара, показанная в посте 1. Посмотрите внимательно её роспись, как написаны цветы. Что скажете?
А вот пары, показанные в посте 7 и 8 ни у кого сомнений не вызвали, о чем сказано в посте 10. Их привели в пример для сравнения с сомнительной парой из поста 1 и 4.
Жаль, что в теме возникла путаница, которая и вызвала недопонимания.
Я думаю, что специалисты и коллекционеры стараются отличать подделки не по количеству предметов на рынке, а другим признакам: качество фарфора, росписи, применяемые краски, чтобы клеймо соответствовало своему времени и т.д.
А количество одинаковых предметов на рынке будет влиять только на цену.
Добрый день. Возможно, я слепой, но согласен с участником обсуждения и основателем этой темы ЗОРГ (ом) и по такой фотографии, которую он выставил на обсуждение, не вижу разницы в росписи межу моими чашками и чашкой, представленной в его сообщении (номер "1"). Но свое мнение я никому не навязываю. С уважением, Сергей Алексеевич.
__________________ Очень интересуют редкие вещи Братьев Корниловых. Особенно интересны сувенирные (юбилейные, полковые) стаканы, все изделия по рисункам Каразина и фигурки. Предлагайте, пожалуйста. С большим удовольствием покупаю.