Это образцы. Используются для наглядного примера. WZOR - дословно с польского - образец. Аналог - наша надпечатка "образец" или англ. "specimen".
Кстати, "проба" по польски - probka.
Это образцы. Используются для наглядного примера. WZOR - дословно с польского - образец. Аналог - наша надпечатка "образец" или англ. "specimen".
Кстати, "проба" по польски - probka.
По цене точно смогут ответить обладатели каталога Фишера. У меня такового нет. Могу сказать только, что вещи эти большой редкости не представляют, однако встречаются не часто. Цена не высока.
Эти образцы будут интересны тем, кто собирает специализированную коллекцию Польши (в России таковых по пальцам пересчитать можно, а уж в Бельгии наверное и того меньше) или продвинутым тематикам.
Ну, не уверен что их можно называть образцами. Они были сделаны для книги "400 lat poczty Polskei" и вклеены туда. Тираж книги небольшой, подарочное издание, но для "образцов" всё равно многовато...
Ну, не уверен что их можно называть образцами. Они были сделаны для книги "400 lat poczty Polskei" и вклеены туда. Тираж книги небольшой, подарочное издание, но для "образцов" всё равно многовато...
Всё верно, только в книгу они помещены именно в качестве образцов (иллюстраций).
А надпечатка WZOR делается и на любых других образцах, используемых для почтовых ведомств и др. организаций.
Думаю, что и без того невысокая цена на эти предметы может упасть еще сильнее, поскольку самой книги в данном случае нет, а они из нее вырваны.