| Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме |
06.09.2014, 16:07:36
|
|
|
|
Re: EXPONET
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
я получаю один филателистический журнал раз в два месяца
Четвертый номер получили?
|
|
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.10.2014, 18:14:51
|
|
|
|
Re: Журнал "Мир марок"
Цитата: Сообщение от nva
Свежий номер журнала (№5/2014) можно полистать в полном объеме на сайте "Панорамы"http://panor.ru/journals/mirmarok/new/index.php?ELEMENT_ID=110204#prettyPhoto[iframes]/0/
Отличная и очень полезная статья А.Л. Гужновского. Ждём продолжения.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
19.10.2014, 12:53:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от regweb
Грядущие цены не совсем милосердные
Получил напечатанный журнал. Обратил внимание на рекламу. Как оказалось, что цены изменились, но не принципиально. А годовая даже уменьшилась. Данные стоимости подписки на 2015 год вставил в сообщение коллеги 2014 года (для сравнения).
Журнал делается всё лучше и лучше, и с 2014 года начинается рост цен на подписку.
На полгода (3 номера):
999 руб - через редакцию (с доставкой). 2015 год 1110 руб.
На год (6 номеров):
1776 руб - через редакцию (с доставкой). 2015 1554 руб.
nva, Вы остаетесь в редакции на 2015 год?
Сдал финальный номер 2014 года (№6). Издательство ищет мою замену. Пока результат поисков мне не известен. Надеюсь, что вместо «Краткого курса ВКП(б), как писал наш коллега, в следующем году читатели получат «Краткий курс истинной филателии».
|
|
|
|
19.10.2014, 20:58:39
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nva
Издательство ищет мою замену. Пока результат поисков мне не известен. Надеюсь, что вместо «Краткого курса ВКП(б), как писал наш коллега, в следующем году читатели получат «Краткий курс истинной филателии».
Во-первых. Нет никакой истинной филателии, как нет ни социалистической филателии или буржуазной и т.д. А есть просто филателия - хобби миллионов людей. И сколько здесь на филателистическом форуме не размахивать колосьями, это так.
Во-вторых, не думаю, что издательство ищет нового Главного редактора журнала, скорее всего, если такая проблема есть, то речь может идти быть или не быть журналу, что зависит исключительно от возможностей финансирования журнала издательством.
В-третьих, давно надо переходить на интернет журналы. Думаю, что это вполне можно делать даже в виде интернет выставочных листов. Какая разница экспозиция на интернет листах, или статья? Да и экономия бумаги какая и место для хранения не надо иметь.
|
|
|
|
19.10.2014, 22:13:12
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
не думаю, что издательство ищет нового Главного редактора журнала, скорее всего, если такая проблема есть, то речь может идти быть или не быть журналу, что зависит исключительно от возможностей финансирования журнала издательством.
Специально перелистал крайний #5-2014.
Опубликовано 9 статей (без учета "Слова редактора").
Из них - nva автор/соавтор - у 5 статей.
Кроме того, наверняка, он же ведет безавторные(?) рубрики "Терминология филателии" и "Наш вернисаж". 
В целом, получается что от него лично (его трудов) зависит наполнение 3/4 объема номера. 
Тут хоть какие "возможности издательства": нет автора - не будет и журнала.
А раз назревает цейтнот с главным автором-редактором, то подписываться на 2015 год пока не буду.
Шибко неприятно было получать в такие же нестабильные для журнала времена (в 2012 году) №4 - черно-белый (с цветной вкладкой), а №5-6 пришел вообще сдвоенный
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.10.2014, 08:30:41
|
|
|
|
Специально перелистал крайний #5-2014.
Опубликовано 9 статей (без учета "Слова редактора").
Из них - nva автор/соавтор - у 5 статей.
Кроме того, наверняка, он же ведет безавторные(?) рубрики "Терминология филателии" и "Наш вернисаж". 
В целом, получается что от него лично (его трудов) зависит наполнение 3/4 объема номера. 
Тут хоть какие "возможности издательства": нет автора - не будет и журнала.
А раз назревает цейтнот с главным автором-редактором, то подписываться на 2015 год пока не буду.
Шибко неприятно было получать в такие же нестабильные для журнала времена (в 2012 году) №4 - черно-белый (с цветной вкладкой), а №5-6 пришел вообще сдвоенный 
Да, здесь я согласен, nva проделывает огромный объем работы. Остальные авторы - это чистый энтузиазм, больше того, как я знаю у nva есть проблемы с издательством по вопросу авторских экземпляров, то-есть ему приходится выбивать экземпляр для автора.
В принципе, такие журналы должны выходить на коммерческой основе, но читателей сейчас мало, все филателисты стараются потратить деньги на коллекционный материал, а не на литературу, за исключением каталогов, которые сейчас стоят не малых денег.
|
|
|
|