Немаркированные почтовые карточки УФПС Калужской области. - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Филателия Продажа / Покупка / Обмен > Картмаксимумы, КПД, ХМК, Целые вещи (письма и карточки) [Продажа/Покупка]
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2014, 22:27:34   #11
По умолчанию Re: Немаркированные почтовые карточки УФПС Калужской области.

Цитата: Сообщение от serg2010 Посмотреть сообщение
Марок нет согласен. Так указано же немаркированные и к тому же официальный выпуск Почты России УФПС Калужской обл. Почему артимарки и артиконверты? Другое дело если бы их Вяся Пупкин выпустил

Потому, что немаркированные конверты, выпущенные официально или неофициально - не относятся к филателистическому материалу.

Наверх
Старый 28.10.2014, 10:20:42 Автор темы   #12

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Может быть тему перенести в раздел "Артимарки и конверты"? И добавить - артикарточки...
Тематических марок здесь же нет.

С предложением переноса в Артикарточки я согласился сразу и отправил заявку Модератору, он принял решение о переносе сюда. В принципе, не вижу разницы и особого повода для полемики, т.к. очевидно каждому, что аналогичные НПК и выпускаются почтой для того, чтобы их отправлять, многие ( и я в их числе), рядом с заказной НПК кладут в альбом чистую или с СГ. Чтобы не отвлекать внимание на варианты франкировки и съэкономить время на оформление скана, я решил показать чистые НПК, т.к. эта тема носит чисто информационный характер. Наряду с отдельным негативным отношением к подобным региональным выпускам (и у меня самого к некоторым) есть большая группа интересующихся, эта тема для них. По образцам исправлюсь и буду давать только филателистические.

Наверх
Старый 28.10.2014, 11:32:00   #13

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Потому, что немаркированные конверты, выпущенные официально или неофициально - не относятся к филателистическому материалу.

Значит официальные КПД не являются филматериалом? Они же немаркированные.

Наверх
Старый 28.10.2014, 12:38:09 Автор темы   #14

Значит официальные КПД не являются филматериалом? Они же немаркированные.

В теории КПД, КМ и целые вещи( в данном случае НПК) с маркой и спецгашением являются полноценными филателистическими материалами. В противном случае - они заготовки для них. Хотя сегодня уже далеко не все так считают. И это хорошо.

Наверх
Старый 28.10.2014, 12:48:18   #15

Цитата: Сообщение от VALENTIN AF Посмотреть сообщение
В теории КПД, КМ и целые вещи( в данном случае НПК) с маркой и спецгашением являются полноценными филателистическими материалами. В противном случае - они заготовки для них. Хотя сегодня уже далеко не все так считают. И это хорошо.

Я про это и говорю что официальный конверт или карточка выпущенный официальным почтовым органом естественно с маркой и гашением является филматериалом. А самоделки даже прошедшие почту под большим сомнением, хотя и сам балуюсь такими:smile:.
Валентин Николаевич, я теперь понял почему в артимарки отправили карточки Вы их чистыми показали. Вот я немного ступил.

Наверх
Старый 28.10.2014, 15:18:33   #16

Тут еще есть одна сторона. Материал коллекционный и материал выставочный. Немаркированные карточки, даже не прошедшие почту, могут быть коллекционным материалом, но не выставочным. А так что ж, кому что нравится - тот то и собирает. И как там у классика, в "России молодой" - Царь мне не указка )))

Наверх
Старый 28.10.2014, 15:59:46   #17

Марок нет согласен. Так указано же немаркированные и к тому же официальный выпуск Почты России УФПС Калужской обл. Почему артимарки и артиконверты? Другое дело если бы их Вяся Пупкин выпустил

Между этими поделками и поделками Васи Пупкина, нет ни какой разницы. Они не предоставляют ни каких льгот или преимуществ при отправке корреспонденции. Только ЗПО является платой за почтовый тариф. Данное калужское чудо - чудное государственным ЗПО не является, ибо почте еще ни кто не дал права выпускать ЗПО. Почта пока в руках государства и государственные ЗПО выпускает госструктура ИТЦ Марка.

Наверх
Старый 28.10.2014, 16:03:20   #18

...Немаркированные карточки, даже не прошедшие почту, могут быть коллекционным материалом, но не выставочным. А так что ж, кому что нравится - тот то и собирает. И как там у классика, в "России молодой" - Царь мне не указка )))

Немаркированные карточки - это филокартия, но не филателия.

Наверх
Старый 28.10.2014, 16:05:10   #19

Цитата: Сообщение от yvs58 Посмотреть сообщение
Немаркированные карточки - это филокартия, но не филателия.

Коллега, я сказал КОЛЛЕКЦИОННЫЙ материал...

Наверх
Старый 28.10.2014, 16:08:24   #20

Коллега, я сказал КОЛЛЕКЦИОННЫЙ материал...

А я разве сказал, что это не коллекционный материал.

Наверх
Ответ

Метки
гмик, уфпс калужской области