| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
09.11.2014, 21:27:05
|
|
|
|
Re: Принципы и проблемы включения в каталоги современных марок
Цитата: Сообщение от yvs58
А я понимаю так, что, филателия - это исследование и изучение знаков почтовой оплаты , кто этим занимается тот и филателист, а все остальные - это или скупщики, или собиратели, или коллекционеры , как кому будет угодно.
О!! Так Вы филателист!? Методиками исследования со скупщиками/собирателями не поделитесь?
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.11.2014, 21:32:51
|
|
|
|
А я понимаю так, что, филателия - это исследование и изучение знаков почтовой оплаты , кто этим занимается тот и филателист, а все остальные - это или скупщики, или собиратели, или коллекционеры , как кому будет угодно.
Исследование и изучение - это очень интересно. А собирать и коллекционировать - это мы диллерм оставим ? Или в вашем
определении нужно что-то добавить ?
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.11.2014, 21:34:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Исследование и изучение - это очень интересно. А собирать и коллекционировать - это мы дилерам оставим ?
Не-не! Можно же каталоги исследовать
|
|
|
|
09.11.2014, 21:38:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mineralog
Да...можно....
Вот еще было : выяснение принципиально важного вопроса:
сколько чертей может поместиться на кончике иглы?
|
|
|
|
09.11.2014, 21:40:27
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
сколько чертей может поместиться на кончике иглы? 
Так эт смотря чем закидываться
Тут иногда приходится изумляться - а чем, собссно, конкретный чел закидывается?
|
|
|
|
09.11.2014, 21:43:21
|
|
|
|
Ну что вы так на коллегу. Ну не совсем однозначно выразился. Я так понимаю человек попытался разделить исследование и собирание.
Я бы скорее сказал, что исследование это более высокая форма коллекционирования нежели простое собирательство, призванное облегчить и систематизировать сам процесс.
Ни чего плохого не вижу в том, что кто-то считает это вершиной коллекционирования, как и в том, что большинство этому вообще не придает значения.
|
|
|
|
09.11.2014, 21:46:10
|
|
|
|
Так эт смотря чем закидываться
Тут иногда приходится изумляться - а чем, собссно, конкретный чел закидывается?
Понятно чем - себя показать, на людей, КОТОРЫЕ НА НЕГО СМОТРЯТ - посмотреть....
Потому как никакими ИССЛЕДОВАНИЯМИ он не занимается и не может заниматься. Ему это, по определению - НЭ ИНТЭРЭСНО...
|
|
|
|
09.11.2014, 21:49:39
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Амиго
Ну что вы так на коллегу. Ну не совсем однозначно выразился. Я так понимаю человек попытался разделить исследование и собирание.
Я бы скорее сказал, что исследование это более высокая форма коллекционирования нежели простое собирательство, призванное облегчить и систематизировать сам процесс.
Исследователей пустого места у меня прямо под боком 90% академического института. Исследование - суть не более высокая форма, это следующая фаза. Нет материала - нет исследования.
А за попытки разделения предусмотрен канделябр ;) Если коллега не повесится с ходу (как реакция на критику) и даже не огибридизируется - значит, наш человек
|
|
|
|
09.11.2014, 21:56:57
|
|
|
|
А кто запрещает, покупайте или берите в библиотеке и в перед, как "Искру", до дыр.
Только филателист изучает знаки почтовой оплаты, а не картинки, этих знаков где - либо напечатанных. А изучив и что-то исследовав публикует свой материал, способом каким считает возможным и доступным для себя.
|
|
|
|
09.11.2014, 22:03:41
|
|
|
|
Только филателист изучает знаки почтовой оплаты, а не картинки этих знаков, где-либо напечатанных. А изучив и что-то исследовав...
1) Так филателист - это скупщик или же его антагонист?
2) А картинки ЗПО запрещается изучать?
|
|
|
|