Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
18.11.2014, 23:05:05
|
|
|
Re: А. Илюшин: Почтовая марка никуда не исчезнет
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Что то я их сайта не вижу, ни форума.
Я нескольких серьезных филателистов приглашал на наш форум.
Они посмотрели. Сказали, что делать тут ничего. Время ограничено, и интернете гораздо важнее площадки аукционов.
|
|
|
18.11.2014, 23:38:41
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
Они посмотрели. Сказали, что делать тут ничего. Время ограничено, и интернете гораздо важнее площадки аукционов.
Это были не филателисты, а купи-продай спекулянты. Филателист отличается от спекулянта тем, что он изучает предмет коллекционирования, пишет об этом предмете статьи, филателистические исследования. Общается с коллегами по кругу вопросов, возникающих при этом исследовании. Настоящий филателист в этом плане - И. Мясковский. А кто только по аукционам скачет - ну я уже дал определение.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.11.2014, 23:56:49
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Это были не филателисты, а купи-продай спекулянты.
Совершенно не так.
Например, А.С. Илюшин одно время был на данном форуме. А потом ушел. И я понимаю - почему.
|
|
|
19.11.2014, 00:06:08
|
|
|
Совершенно не так.
Например, А.С. Илюшин одно время был на данном форуме. А потом ушел. И я понимаю - почему.
И почему?
Я вот помню, несколько лет тому назад несколько региональных отделений выдвинули в Председатели СФР одного филателиста из Ульяновска. Sorry, забыл его фамилию. Но, дело не в этом, он выступал с концепцией исключительного отчета о работе СФР по количеству членов, вернее его росту. Так его кандидатуру "стерли в порошок", а по существу он был прав.
СФР - это общественная организация филателистов, а не стендовиков - выставочников. А сейчас, все замкнулось на выставках, причем в самых устаревших их формах, отсюда их нижайшая посещаемость.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
19.11.2014, 00:29:36
|
|
|
Без всякой задней мысли и не ради спора, а просто интересно. Что вы вкладываете в понятие серьезный филателист?
|
|
|
19.11.2014, 00:44:10
|
|
|
Цитата: Сообщение от Амиго
Без всякой задней мысли и не ради спора, а просто интересно. Что вы вкладываете в понятие серьезный филателист?
В данном конкретном случае имел в виду коллег с золотыми наградами на международных выставках под патронатом FIP.
|
|
|
19.11.2014, 01:21:48
|
|
|
В данном конкретном случае имел в виду коллег с золотыми наградами на международных выставках под патронатом FIP.
А в общем? Что если не выставляется человек? Откуда это вообще пошло, что выставляемость и награды на выставках являются неким критерием профессионализма и “серьезности”? Я не против выставочной деятельности. НО выставки – это популяризация. Это как сравнивать преподавателя в ВУЗе и научного сотрудника. И тот и другой могут быть в своей области доками, но говорить о том, что один из них блестяще читает лекции и на этом основании он лучше, чем тот которого студенты и в глаза не видели … Что он более “серьезный”?
Выставки это хорошо конечно, но ни чем не лучше чем публикации или монографии... Да и наличие публикаций не всегда важно. Мерилом серьёзности, мне кажется, является коллекция, а не экспонат (в котором в ряде случаев будем откровенны могут находится предметы сразу нескольких коллекторов), владение филателистическими вопросами, а не философско-исторические рассусоливания, возможность экспертной работы в конце концов.
С моей точки зрения “серьезные дядьки” это те которым экспертизу дозволено делать. А есть там у них медальки, нет - не важно. Хорошо если есть, но не важно.
Но это мнение конечно частное.
PS Только не рассматривайте вышеизложенное как "фас" на драку. Это просто мнение. Я одинаково уважаю любых коллекционеров - и выставляющихся и нет - лишь бы чмом по жизни не был.
|
|
|