А. Илюшин: Почтовая марка никуда не исчезнет - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 18.11.2014, 22:52:17   #31
По умолчанию Re: А. Илюшин: Почтовая марка никуда не исчезнет

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
общество любителей авиа филателии - а кто мешает )))))

http://astrofilatelij.forumbb.ru

Не надо изобретать велосипед ))))

А здесь общество любителей ещё журнал не выпускают, хотя "Первый астрофилателистический журнал России" был бы нарасхват... (Я бы купил)

Наверх
Старый 18.11.2014, 22:58:27   #32

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
Или Клуб любителей цельных вещей под руководством А. Илюшина. Каждый год выпускают сборник.
http://www.rusfs.narod.ru/inform/Cl_CV.htm

Что то я их сайта не вижу, ни форума. Только email. Думаю, это больше не клуб в классическом понимании, а именно редакция этого сборника.

Наверх
Старый 18.11.2014, 23:05:05   #33

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Что то я их сайта не вижу, ни форума.

Я нескольких серьезных филателистов приглашал на наш форум.
Они посмотрели. Сказали, что делать тут ничего. Время ограничено, и интернете гораздо важнее площадки аукционов.

Наверх
Старый 18.11.2014, 23:38:41   #34

Они посмотрели. Сказали, что делать тут ничего. Время ограничено, и интернете гораздо важнее площадки аукционов.

Это были не филателисты, а купи-продай спекулянты. Филателист отличается от спекулянта тем, что он изучает предмет коллекционирования, пишет об этом предмете статьи, филателистические исследования. Общается с коллегами по кругу вопросов, возникающих при этом исследовании. Настоящий филателист в этом плане - И. Мясковский. А кто только по аукционам скачет - ну я уже дал определение.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andrey Collector (18.11.2014), Igor Myaskovsky (19.11.2014)
Старый 18.11.2014, 23:56:49   #35

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Это были не филателисты, а купи-продай спекулянты.

Совершенно не так.
Например, А.С. Илюшин одно время был на данном форуме. А потом ушел. И я понимаю - почему.

Наверх
Старый 19.11.2014, 00:06:08   #36

Совершенно не так.
Например, А.С. Илюшин одно время был на данном форуме. А потом ушел. И я понимаю - почему.

И почему?
Я вот помню, несколько лет тому назад несколько региональных отделений выдвинули в Председатели СФР одного филателиста из Ульяновска. Sorry, забыл его фамилию. Но, дело не в этом, он выступал с концепцией исключительного отчета о работе СФР по количеству членов, вернее его росту. Так его кандидатуру "стерли в порошок", а по существу он был прав.
СФР - это общественная организация филателистов, а не стендовиков - выставочников. А сейчас, все замкнулось на выставках, причем в самых устаревших их формах, отсюда их нижайшая посещаемость.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЕвгенийС (19.11.2014)
Старый 19.11.2014, 00:29:36   #37

Без всякой задней мысли и не ради спора, а просто интересно. Что вы вкладываете в понятие серьезный филателист?

Наверх
Старый 19.11.2014, 00:33:50   #38

Посещаемость - нижайшая. А число желающих выставиться превышает лимит.
Продвигается только та работа, где есть нормальное финансовое обеспечение (= выставки "старого типа"), либо энергия энтузиастов на местах. Но энтузиастов - очень мало, а критиканствовать на форуме - для этого ума много не надо.
Anrey Collector! Готовы создать клуб по интересам, где вас признают лидером? Готовы организовать "выставку нового типа", на которую придут люди?
- Дерзайте!

Наверх
Старый 19.11.2014, 00:44:10   #39

Цитата: Сообщение от Амиго Посмотреть сообщение
Без всякой задней мысли и не ради спора, а просто интересно. Что вы вкладываете в понятие серьезный филателист?

В данном конкретном случае имел в виду коллег с золотыми наградами на международных выставках под патронатом FIP.

Наверх
Старый 19.11.2014, 01:21:48   #40

В данном конкретном случае имел в виду коллег с золотыми наградами на международных выставках под патронатом FIP.

А в общем? Что если не выставляется человек? Откуда это вообще пошло, что выставляемость и награды на выставках являются неким критерием профессионализма и “серьезности”? Я не против выставочной деятельности. НО выставки – это популяризация. Это как сравнивать преподавателя в ВУЗе и научного сотрудника. И тот и другой могут быть в своей области доками, но говорить о том, что один из них блестяще читает лекции и на этом основании он лучше, чем тот которого студенты и в глаза не видели … Что он более “серьезный”?
Выставки это хорошо конечно, но ни чем не лучше чем публикации или монографии... Да и наличие публикаций не всегда важно. Мерилом серьёзности, мне кажется, является коллекция, а не экспонат (в котором в ряде случаев будем откровенны могут находится предметы сразу нескольких коллекторов), владение филателистическими вопросами, а не философско-исторические рассусоливания, возможность экспертной работы в конце концов.
С моей точки зрения “серьезные дядьки” это те которым экспертизу дозволено делать. А есть там у них медальки, нет - не важно. Хорошо если есть, но не важно.
Но это мнение конечно частное.

PS Только не рассматривайте вышеизложенное как "фас" на драку. Это просто мнение. Я одинаково уважаю любых коллекционеров - и выставляющихся и нет - лишь бы чмом по жизни не был.

Наверх
Ответ

Метки
будущее, время офуительных историй, илюшин, сфр, филателия