EXPONET - Страница 37 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 19.11.2014, 11:00:31   #361
По умолчанию Re: EXPONET

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
... то я готов куплю ее себе... Все зависит от ее качества и конечной цены.

А чем не нравится AlbumGen ? Цена - 55$.
Миниатюры
AlGen.jpg  

Наверх
Старый 19.11.2014, 12:25:11   #362

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
А чем не нравится AlbumGen ? Цена - 55$.

Интересно, надо посмотреть, что за штука.
С другой стороны, наверное господин Faunist и прав, такие игрушки не для форумов. На форуме вполне можно показывать марки "во всей красе" и без всяких листов. Хотя тема и называется Exponet.
Попробуем сравнить на листе и на отдельных сканах. М-да, конечно и сравнивать нечего.
Миниатюры
АБОРИГЕНЫ  ЖЕНЩИНЫ.jpg   1.jpg   2.jpg  

3.jpg   4.jpg   5.jpg  

6.jpg   7.jpg   8.jpg  

9.jpg  

Наверх
Старый 19.11.2014, 12:53:52   #363

Интересно, надо посмотреть, что за штука.
С другой стороны, наверное господин Faunist и прав, такие игрушки не для форумов. На форуме вполне можно показывать марки "во всей красе" и без всяких листов. Хотя тема и называется Exponet.
Попробуем сравнить на листе и на отдельных сканах. М-да, конечно и сравнивать нечего.

Гениально!
Столько страниц необходимо, чтобы убедить самого себя
Все нормальные люди на форумах так и делают - создают тему и выкладывают в соответствующих топиках марки или их элементы без всяких листов и украшательств.
Вот пример, если не знаете как это сделать
http://rusforum.mystampworld.com/vie...6285&start=555

Наверх
Старый 19.11.2014, 16:20:05   #364

Цитата: Сообщение от Амиго Посмотреть сообщение
Гениально!
Столько страниц необходимо, чтобы убедить самого себя
Все нормальные люди на форумах так и делают - создают тему и выкладывают в соответствующих топиках марки или их элементы без всяких листов и украшательств.
Вот пример, если не знаете как это сделать
http://rusforum.mystampworld.com/vie...6285&start=555

Вот, вот. Согласен.
Я сделал такой пост, где совместил выставочный лист и отдельные марки и пришел к потрясающему выводу:
Я понял, почему наши выставки пустуют, а если филателистическое шоу, то народ толпится у дилеров, а не у стендов.
Почтовая марка сама по себе обладает удивительным свойством притяжения, которое конечно действует не на всех людей, а на филателистов, даже на потенциальных.
Так вот. Это марка. Когда филателист держит перед собой кляссер с марками, он рассматривает один лист и концентрирует свое внимание на отдельных марках. Тем более в поле его зрения только этот лист на расстоянии примерно 25 см. Это удивительный процесс поиска коллекционного материала, где филателист находится один на один с марками, с одной, с другой, с третьей....и т.д.
А вот когда филателист подходит к стенду, где сразу против него 16 листов с марками, да еще со всякими текстами, у него начинает рябить в глазах, и марки сами по себя теряют всякую силу притяжения для него, и он равнодушно пробегает глазами по экспонату. Это уже не филателия, а что-то другое.
Таким образом, все эти формы выставок, выставочных листов и т.п. давно устарели и мало кому нужны, может за исключением самих филателистов - изготовителей этих выставочных экспонатов. Вот филателистические Шоу и вытесняют все эти выставки. Так что нужны какие-то абсолютно новые, революционные подходы к организации альтернатив этим выставкам. В противном случае "помрут" и в самое ближайшее время. Какие альтернативы? Не знаю, их надо искать.

Наверх
Старый 19.11.2014, 16:25:20   #365

Да не нужны нынешним детям МАРКИ. Не видят они их в быту и не понимают ЗАЧЕМ они вообще нужны.
Телефон, мобилка - понятно, видят, пользуются.
Комп, интернет - тоже дело ясное.
Фотоаппарат (цифровик естестно...) - тоже дело хорошее.
А МАРКИ ГДЕ ? Нету.... и превратится филателия в удел для
ИЗБРАННЫХ. Точнее, уже превращается...

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
AlexRange (19.11.2014)
Старый 19.11.2014, 16:37:48   #366

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Да не нужны нынешним детям МАРКИ. Не видят они их в быту и не понимают ЗАЧЕМ они вообще нужны.
Телефон, мобилка - понятно, видят, пользуются.
Комп, интернет - тоже дело ясное.
Фотоаппарат (цифровик естестно...) - тоже дело хорошее.
А МАРКИ ГДЕ ? Нету.... и превратится филателия в удел для
ИЗБРАННЫХ. Точнее, уже превращается...

Так то оно так, но.... если подходить к маркам как к артефактам и предметам исследования и не следить за выпуском современных фантиков, то многие могут найти в этом интерес. И PR филателии надо именно нацелить на это.
В принципе, филателия это самый демократичный вид коллекционирования, это Вам не картины Ван Гога покупать.
Все эксперимент с листами завязываю, и чтобы труды не пропадали, показываю свой последний лист, опять же в сравнении с марками без листа, думаю полный выигрыш за последними.
Миниатюры
ПАРУСНЫЕ ЛОДКИ И КАНОЭ АБОРИГЕНОВ (1).jpg   1.jpg   20.jpg  

16.jpg   18.jpg   8.jpg  

14.jpg   13.jpg   21.jpg  

22.jpg  

Наверх
Старый 19.11.2014, 16:40:28   #367

На 1,5 с плюсом )) Что-то начало просматриваться ))

Наверх
Старый 19.11.2014, 17:48:49   #368

А вот когда филателист подходит к стенду, где сразу против него 16 листов с марками, да еще со всякими текстами, у него начинает рябить в глазах, и марки сами по себя теряют всякую силу притяжения для него, и он равнодушно пробегает глазами по экспонату. Это уже не филателия, а что-то другое.
Таким образом, все эти формы выставок, выставочных листов и т.п. давно устарели и мало кому нужны, может за исключением самих филателистов - изготовителей этих выставочных экспонатов. Вот филателистические Шоу и вытесняют все эти выставки. Так что нужны какие-то абсолютно новые, революционные подходы к организации альтернатив этим выставкам.

Херня-с. "Филателисты" - это те, кому оттудова объяснили, что на марке можно срубить курчавого бабла марка - это выгодное вложение спионеренных непосильным трудом заработанных дензнаков.
А выставки - это типа тусовка такая, где можно удачно рисануться заявить свою сопричастность идеалам Филателии (с большой буквы).

А проблемы индейцев филателистов с маленькой буквы шерифа не волнуют

Наверх
Старый 19.11.2014, 17:51:38   #369

Цитата: Сообщение от mineralog Посмотреть сообщение
Херня-с. "Филателисты" - это те, кому оттудова объяснили, что на марке можно срубить курчавого бабла марка - это выгодное вложение спионеренных непосильным трудом заработанных дензнаков.
А выставки - это типа тусовка такая, где можно удачно рисануться заявить свою сопричастность идеалам Филателии (с большой буквы).

А проблемы индейцев филателистов с маленькой буквы шерифа не волнуют

Грубо, но точно.

Наверх
Старый 19.11.2014, 22:58:18   #370

[QUOTE=mineralog;2142733]

Уважаемый г-н mineralog

Комиксовый формат (чего бы то ни было) - это гипертрофированное превалирование зрительного образа над речевым (опосредованно, в значительной степени, и первой сигнальной системы относительно второй) при последовательной передаче со значительной степенью дискретности.

В правилах оценки жюри??

Это хорошо, что Вы умеете читать между строк .
Но я Вас просил ответить - каким боком к Вашему высказыванию имеет ФИП! Насколько я знаю / а я кое что знаю изнутри / ФИП никакого отношения к виртуальным показам марок никакого отношения не имеет!
Допускаю, что я что-то не знаю. Ну и что в осадке?

А это уже элемент демагогии - не отвечать на вопрос, а придумывать нелепые формулировки!

Наверх
Ответ

Метки
exponet