А. Илюшин: Почтовая марка никуда не исчезнет - Страница 9 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 21.11.2014, 12:51:20   #81
По умолчанию Re: А. Илюшин: Почтовая марка никуда не исчезнет

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Еще раз повторю из своего личного опыта. Даже в те времена были альтернативы - например авиа моделирование, сборка радиоприемников, спорт, полно направлений и по коллекционированию.
А вот почему стал филателистом? Какая то притягательная сила марок на меня подействовала, сложно описать эту тягу, но, чтобы бы подействовала, надо было их видеть.
А вот стенд с каким-то рассказом про то, что космодром стоит в пустыне, а по пустыне ходят верблюды даже широко иллюстрированный марками вряд ли на меня бы подействовал. Подумал бы, что это за фокусы, полно книг с нормальными иллюстрациями всех этих дел. А сейчас, с такими экспонатами вылезать, ну, конечно на мой взгляд, просто какой-то рудимент.

У вас есть один недостаток. Вы свой собственный жизненный опыт распространяете на все, с чем сталкиваетесь в жизни. Но ваш жизненный опыт не всегда соответствует действительности.
То, что вам нравиться, по вашему мнению - ДОЛЖНО НРАВИТСЯ и остальным.
А это не так....

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cosmonaut (21.11.2014), mineralog (21.11.2014), nva (21.11.2014), Orient (22.11.2014), vicaf60 (21.11.2014)
Старый 21.11.2014, 13:08:56   #82

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
У вас есть один недостаток. Вы свой собственный жизненный опыт распространяете на все, с чем сталкиваетесь в жизни. Но ваш жизненный опыт не всегда соответствует действительности.
То, что вам нравиться, по вашему мнению - ДОЛЖНО НРАВИТСЯ и остальным.
А это не так....

Ну, вот не мой опыт, чужой. Куда стоит эта очередь? И не такие уж все там пожилые люди.

А вот еще пример, обратите внимание, где народ толпится.....

и как там все обустроено
Конечно, все это не идеал, но пока это поиск новых форм. Тем более, что сама по себе филателия, это поиск нового коллекционного материала для своей коллекции, все остальное второстепенно, в том числе и выставки в обычном представлении. А вот как все эти процессы совместить? И приобретение марок, и выставку, и получение новых знаний, покупка литературы. Здесь надо и концентрироваться. А Вы подходите к этим вопроса как догматик - выставка ради выставки, галочку поставили о проведении мероприятия и довольны. Это не серьезно.

Наверх
Старый 21.11.2014, 13:38:22   #83

Ну, вот не мой опыт, чужой. Куда стоит эта очередь? И не такие уж все там пожилые люди.

и как там все обустроено
Конечно, все это не идеал, но пока это поиск новых форм. Тем более, что сама по себе филателия, это поиск нового коллекционного материала для своей коллекции, все остальное второстепенно, в том числе и выставки в обычном представлении. А вот как все эти процессы совместить? И приобретение марок, и выставку, и получение новых знаний, покупка литературы. Здесь надо и концентрироваться. А Вы подходите к этим вопроса как догматик - выставка ради выставки, галочку поставили о проведении мероприятия и довольны. Это не серьезно.

Не надо путать Божий дар с яичницей. В Европе живут благлополучно -финансовые люди. которые и сняты в этих роликах. Где вы увидели в России или на Украине ТАКИХ ?

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
mineralog (21.11.2014)
Старый 21.11.2014, 13:39:31   #84

Андрей, если честно, то вообще не заметил, что народ там где-то толпится. Даже возле диллеров. Очередь на входе конечно большая, но потом все они разбежались по своим интересам. Кто марки покупать, а кто-то и выставку посмотреть. Мы, люди, все такие разные, с разными интересами, которые к тому же в течении времени могут менятся. Одному понравятся экспонаты с тематикой, другому исследовательские коллекции, третьему еще что-то. Спорить о том, что правильно, а что нет не имеет никакого смысла. И никакими продажами марок вы новых людей в филателию не притащите. Туда приходит целевая аудитория, а не случайные люди. Можно, конечно, там новую модель айфона презентировать. Тогда толпа будет еще больше. Но филателистами они не станут, даже если к айфону давать в нагрузку "маврикия". На выставки и раньше много народу не ходило, равно как и во многие музеи. Это не значит, что филателия умирает. К нам в город несколько лет назад приезжала Монсеррат Кабалье, концерт хотела дать. Не плучилось. Так как продали только три билета... Но это не значит, что опера умирает, просто цена была для местной аудитории космической. А Монсеррат и дальше себя хорошо чувствует. Народ у нас толпой ходит только на зрелищные мероприятия - футбол, хоккей, еще пару видов спорта. На остальные выступления и выставки ходят только родственники выступающих и близкие знакомые. Да и то, думаю, если один футбольный матч растянуть на неделю по 8-10 часов в день (как выставку), то толпы не будет, каждый прийдет в свое время, посмотрит и уйдет. Так что не переживайте Вы так за филателию, она справится.

Последний раз редактировалось Трудоголик; 21.11.2014 в 13:54:31.

Наверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cosmonaut (21.11.2014), Gallorosso (22.11.2014), Ger Piter (21.11.2014), nva (21.11.2014), vicaf60 (21.11.2014), Алексей В (01.12.2015)
Старый 21.11.2014, 17:02:16   #85

Ну и я об этом. Завлекуха для народа - это одно. Фантики, а не марки. Для простого зрителя пойдет. Но для филателистов это неприемлемо. ...

Позволю вставить свой пять копеек - по моему это и есть главная проблема нынешних выставок - не понятно для кого они проводятся - для популяризаций и привлечения новых кадров или для продвинутых филателистов. На выставке последний раз был пару лет назад , так вот народ как раз и осматривал в основном картинки . Ну непоймёт простой смертный по чему эта марка с цубцовкой 11 1/2 г...о, а эта с зубцовкой 11 уникум .

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Faunist (21.11.2014), nva (21.11.2014), r.alekss (22.11.2014)
Старый 21.11.2014, 17:30:37   #86

Цитата: Сообщение от marcik Посмотреть сообщение
Ну непоймёт простой смертный по чему эта марка с цубцовкой 11 1/2 г...о, а эта с зубцовкой 11 уникум .

Так и уже состоявшиеся филателисты не все могут объяснить, почему марка с одной зубцовкой дешевая, а с другой дорогая. Я, например, тоже не понимаю, как можно весь выпуск сделать с линейкой, а пару листов с гребенкой. Там что, два перфоратора рядом стояло, а пьяный рабочий пихал листы куда попало? Или это специально сделано, для коллекционеров? Разница в цене может до нескольких тысяч евро доходить!!!

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexRange (21.11.2014), mineralog (21.11.2014), Алексей В (01.12.2015)
Старый 21.11.2014, 18:14:17   #87

Цитата: Сообщение от Трудоголик Посмотреть сообщение
Так и уже состоявшиеся филателисты не все могут объяснить, почему марка с одной зубцовкой дешевая, а с другой дорогая. Я, например, тоже не понимаю, как можно весь выпуск сделать с линейкой, а пару листов с гребенкой. Там что, два перфоратора рядом стояло, а пьяный рабочий пихал листы куда попало? Или это специально сделано, для коллекционеров? Разница в цене может до нескольких тысяч евро доходить!!!

Ну я не знаю, по вопросу перфорации с таким разрывом цен, а то что именно лист на вторую печать сунули не той стороной и получился "Перевернутый Дженни" это факт. И этот лист не уволокли жулики, а он был продан через почту.
А пару листов сделать с гребенкой, в отличие от всего тиража, это криминал.

Наверх
Старый 21.11.2014, 18:18:15   #88

Не надо путать Божий дар с яичницей. В Европе живут благлополучно -финансовые люди. которые и сняты в этих роликах. Где вы увидели в России или на Украине ТАКИХ ?

Про Украину сказать ничего не могу, а вот то, что в Москве 600-х мерседесов в 10 раз больше, чем в Лондоне, это факт, вроде всем известный. Думаю, в Москве филателистом много и даже очень много, но они индивидуалы и не ориентированы на филателию в общественном плане.

Наверх
Старый 21.11.2014, 19:13:02   #89

Цитата: Сообщение от marcik Посмотреть сообщение
Позволю вставить свой пять копеек - по моему это и есть главная проблема нынешних выставок - не понятно для кого они проводятся - для популяризаций и привлечения новых кадров или для продвинутых филателистов. На выставке последний раз был пару лет назад , так вот народ как раз и осматривал в основном картинки . Ну непоймёт простой смертный по чему эта марка с цубцовкой 11 1/2 г...о, а эта с зубцовкой 11 уникум .

Выставка делается для тех кто выставляет свои коллекции. Показать на что они способны. Для обычного зрителя - достаточно посмотреть кошек-собак-и проч.космос, т.е. мотивную, в лучшем случае - тематическую выставку. Экспонат, например, о киевских провизориях 1992-1995 гг. не всякий филателист поймет. Выставка с почтовыми отправлениями ХVIII или ХІХ века вообще мало кого заинтересует. Как говорят - НА ЛЮБИТЕЛЯ. так чего же вы хотите ?

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
AlexRange (21.11.2014)
Старый 21.11.2014, 19:14:32   #90

Про Украину сказать ничего не могу, а вот то, что в Москве 600-х мерседесов в 10 раз больше, чем в Лондоне, это факт, вроде всем известный. Думаю, в Москве филателистом много и даже очень много, но они индивидуалы и не ориентированы на филателию в общественном плане.

Эээ... Иметь Мерседес или ЛендРовер - еще не означает, что вы потенциальный филателист. )))

Наверх
Ответ

Метки
будущее, время офуительных историй, илюшин, сфр, филателия