| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
21.11.2014, 21:10:16
|
|
|
|
Re: А. Илюшин: Почтовая марка никуда не исчезнет
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Про Украину сказать ничего не могу, а вот то, что в Москве 600-х мерседесов в 10 раз больше, чем в Лондоне
600-е мерседесы были популярны в 90-е. Сейчас абсолютно не в моде. ))) Четкие пацаны сейчас ездят на поршах и бентли. В крайнем случае на лэндроверах ))).
Есть среди них и коллекционеры, если их так можно назвать. Но они по интернет-аукционам не шарятся и в клубы не ходят. На выставки тоже. Им это западло. Им ушлые дилеры все домой привозят. Для любого дилера такой покупатель - мечта! Называется "сладкий клиент". )))
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.11.2014, 21:53:20
|
|
|
|
А вот почему стал филателистом? Какая то притягательная сила марок на меня подействовала, сложно описать эту тягу, но, чтобы бы подействовала, надо было их видеть.
Может, всё проще? Как вариант, Вас в музыку или спорт с первого взгляда не брали?
|
|
|
|
21.11.2014, 22:03:16
|
|
|
|
Ну я не знаю, по вопросу перфорации с таким разрывом цен
а вот эти
|
|
|
|
21.11.2014, 22:18:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Цитата:
Сообщение от Andrey Collector
а вот эти
Миниатюры
а в чем прикол? только я вижу две одинаковые зубцовки?
|
|
|
|
21.11.2014, 22:23:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
а вот эти
Ну я же сказал, про разновидности, которые были сделаны официально. Какие-то допечтаки, с другой перфорацией, выпуск нового тиража с помощью старых форм в другом году и т.д. То-есть, их история хорошо известна. А это все, обычно, самопалы, искусственно сделано, - криминал.
Хотя именно про этот выпуск не читал про происхождение "раритета".
|
|
|
|
21.11.2014, 22:30:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pers
а в чем прикол? только я вижу две одинаковые зубцовки?
Не, одна из - ножницами отрезана ;)
|
|
|
|
22.11.2014, 01:29:45
|
|
|
|
Я за другие марки не знаю, я по собачьим могу пример привести. Ньюфаундленд, 1937 год. Марка с Нюфом #226 с линейкой 4,0 евро, а с гребенкой 9000 евро. Вот вам и кошечки-собачки... В продаже мне пока не встречалась, интересно за сколько в реальности уйдет. Причем все марки серии сделаны с обоими зубцовками. Но разброс цен минимален, иногда даже в обратную сторону. А вот с нюфом мне повезло, блин...
|
|
|
|
|
|
|
22.11.2014, 01:45:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Выставка делается для тех кто выставляет свои коллекции. Показать на что они способны.
А для многих, скорее показать, сколько у них денег. Что они купить в состоянии.
|
|
|
|
|
|
|
22.11.2014, 02:06:37
|
|
|
|
Ну я же сказал, про разновидности, которые были сделаны официально. Какие-то допечтаки, с другой перфорацией, выпуск нового тиража с помощью старых форм в другом году и т.д. То-есть, их история хорошо известна. А это все, обычно, самопалы, искусственно сделано, - криминал.
Ну если Вам или кому-то кто не в теме, что-то не известно, это еще не значит самопал...
|
|
|
|
22.11.2014, 02:25:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от АВМ
А для многих, скорее показать, сколько у них денег. Что они купить в состоянии.
Ну не сказал бы. Скорее те у кого есть деньги или действительно нечто серьезное, причем это нечто не единичное дополнение, а костяк и основа коллекции, как раз таки и не выставляются. Да и стараются не светится особо ... Ну, во всяком случае среди моих знакомых.
Я склонен считать, что в основе выставочной деятельности лежат всеж не деньги и не, прости Господи, "пропаганда филателии", а простое и в данном случае вполне оправданное и абсолютно не порицаемое бахвальство. Во типа - Что у меня есть!
И это нормально.
И в данном случае мнение зрителей и их вообще наличие не особо важно. Важна возможность похвалится (даже если коллеги нос воротят в тайне завидуя).
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|