А. Илюшин: Почтовая марка никуда не исчезнет - Страница 11 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2014, 03:16:13   #101
По умолчанию Re: А. Илюшин: Почтовая марка никуда не исчезнет

Амиго: Я склонен считать, что в основе выставочной деятельности лежат всеж не деньги и не, прости Господи, "пропаганда филателии", а простое и в данном случае вполне оправданное и абсолютно не порицаемое бахвальство. Во типа - Что у меня есть!
Так оно и есть, главный двигатель - тщеславие.
Но есть еще одна важная причина: коллекцию, которая получила высокие
награды на выставках, потом гораздо легче выгодно продать.
А если это серьезная коллекция ( хронология, почтовая история и т.п. ),
то еще и неплохо заработать.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ger Piter (22.11.2014), marcik (22.11.2014), vicaf60 (22.11.2014)
Старый 22.11.2014, 09:12:02   #102

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
... Тем более, что сама по себе филателия, это поиск нового коллекционного материала для своей коллекции, все остальное второстепенно, в том числе и выставки в обычном представлении. А вот как все эти процессы совместить? И приобретение марок, и выставку, и получение новых знаний, покупка литературы. Здесь надо и концентрироваться. А Вы подходите к этим вопроса как догматик - выставка ради выставки, галочку поставили о проведении мероприятия и довольны. Это не серьезно.

Опять вы все перепутали...
1. поиск нового коллекционного материала для своей коллекции - это начало
2. следующая ступень - когда материала ДОСТАТОЧНО для выставки и коллекционер хочет : похвастаться, поделиться, показать что у него есть (нужное подчеркнуть)
3. про догматика - спасибо, рассмешили ))))) Про закон перехода количества в качество - не проходили ? ))

Наверх
Старый 22.11.2014, 11:02:33   #103

Цитата: Сообщение от Gallorosso Посмотреть сообщение
А если это серьезная коллекция ( хронология, почтовая история и т.п. ), то еще и неплохо заработать.

Не знаю, не знаю ... По мне так если собирал для себя и своего бахвальства, так расставаться с собранным, это как руку отрезать. Пусть наследнички деребанят - это мне уже будет все равно. НО во главе угла, собирание ради обогащения и тем более наследников у меня не лежит.
Если же собирать сразу с прицелом на продажу, а тем более через экспонаты и выставки - смею вас заверить это слишком долгий путь. Возможный, но за это время и при таких трудозатратах можно заработать гораздо больше и легче, при этом не подвергая свою психику испытаниям продажи годами собираемого материала ...

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Libra (22.11.2014), vicaf60 (22.11.2014)
Старый 22.11.2014, 11:19:38   #104

Цитата: Сообщение от Трудоголик Посмотреть сообщение
Я за другие марки не знаю, я по собачьим могу пример привести. Ньюфаундленд, 1937 год. Марка с Нюфом #226 с линейкой 4,0 евро, а с гребенкой 9000 евро. Вот вам и кошечки-собачки... В продаже мне пока не встречалась, интересно за сколько в реальности уйдет. Причем все марки серии сделаны с обоими зубцовками. Но разброс цен минимален, иногда даже в обратную сторону. А вот с нюфом мне повезло, блин...

Ваш пример не особенно удачный, потому что по этой британской колонии специально печатались разные разновиды, типа неперфорированных пар, неперфорированных между марками в вертикальных и гризонтальных парах. Все в малых тиражах. Думаю и такую комбинированную перфорацию тоже делали специально по заказу почты, так как она встречатся фактически по каждой марке из этой серии.
А вот с какой целью это делалось, это интересный вопрос.

Наверх
Старый 22.11.2014, 12:14:57   #105

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
2. следующая ступень - когда материала ДОСТАТОЧНО для выставки и коллекционер хочет : похвастаться, поделиться, показать что у него есть (нужное подчеркнуть)

С одной стороны вроде Вы правы, но с другой - очень уж не нравятся все эти строгие рамки присутствующие на данных мероприятиях - это только так, то вовсе нельзя (чисто личное мнение).

Наверх
Старый 22.11.2014, 13:48:18   #106

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Ваш пример не особенно удачный, потому что по этой британской колонии специально печатались разные разновиды, типа неперфорированных пар, неперфорированных между марками в вертикальных и гризонтальных парах. Все в малых тиражах. Думаю и такую комбинированную перфорацию тоже делали специально по заказу почты, так как она встречатся фактически по каждой марке из этой серии.
А вот с какой целью это делалось, это интересный вопрос.

Андрей, Вам не угодишь. Специально напечатали - не то, по левому сделали - тоже не то. Если можно, откуда инфа, что по заказу почты делали неперфорированные пары и разную зубцовку. Почте вообще-то должно быть все равно, какие там дырочки, лишь бы марки отрывались нормально.
ПС Комбинированная перфорация - это нечто другое, чем показанное. Почитайте в фил. словаре.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Алексей В (01.12.2015)
Старый 22.11.2014, 13:53:45   #107

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Опять вы все перепутали...
1. поиск нового коллекционного материала для своей коллекции - это начало

Поиск коллекционного материала, это постоянный процесс для филателиста. У него нет начала и нет конца. На мой субъективный взгляд, поиск это и есть филателия.
По Вашему выходит, что когда материала достаточно для выставки, то в филателисте просыпается хвастун. Очень странная логика.
Хотя, я думаю, общаясь на форуме с несколькими товарищами- активистами выставок, иногда думаешь, а может это спорт у них такой? Все же в эти выставки заложено и соревновательное начало. То-есть, такой род филателистов-спортсменов. И у них происходит смена ориентации, с филателистической на ориентацию получения медалей и грамот. Ну, что же - можно это считать тоже за хобби.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
IVK (22.11.2014)
Старый 22.11.2014, 14:00:18   #108

Андрей, Вам не угодишь. Специально напечатали - не то, по левому сделали - тоже не то. Если можно, откуда инфа, что по заказу почты делали неперфорированные пары и разную зубцовку. Почте вообще-то должно быть все равно, какие там дырочки, лишь бы марки отрывались нормально.
ПС Комбинированная перфорация - это нечто другое, чем показанное. Почитайте в фил. словаре.

Я постараюсь поискать информацию. Но, то что по заказу почты это ясно, что включили в каталог. Случайностей быть не могло, так как все равномерно распределено по маркам.
По вопросу перфорации. Дело в том, что эта серия называется еще "Длинная коронационная серия", то-есть она печаталась самостоятельно от бюро агентов короны. Вполне возможно, что что-то делали специально для подарков. Надо изучить. А марки без перфораций в парах, абсолютно точно имеют небольшие тиражи, причем строгие по количеству.

Наверх
Старый 22.11.2014, 14:06:07   #109

Мне кажется, что выставка позволяет понять самому экспоненту, куда ему надо дальше идти, что искать. Когда коллекция лежит в альбомах, не оформленная, а просто, допустим, в хронологическом порядке, то не видно где материала много, где не хватает.Оформляя экспонат и давая его оценить другим мы сами находим сильные и слабые стороны своей коллекции. Просто так искать вечно материал невозможно. Надо понимать, что искать. А без такой систематизации это не всегда возможно. Не обязательно выставляться, некоторые оформляют свою коллекцию на листах, с подписями, и оставляют ее лежать дома. Но получить оценку своего труда - это не чуждо человеку. Почему бы и не показать, что вы смогли сделать из этого материала. Одни и теже марки можно расположить и описать по разному. В одном случае скажут - детская коллекция, в другом - Оооо... Здесь на форуме мы тоже показываем свои находки, по своему это тоже хваставство, или желание поделится радостью преобретенного. Почему бы и нет? Просто у большинства филателистов нет информации, как оформлять экспонат, как участвовать в выставках и что это стоит. Отсюда и нежелание учавствовать в них.

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ger Piter (22.11.2014), Libra (22.11.2014), regweb (22.11.2014), Алексей В (01.12.2015)
Старый 22.11.2014, 14:17:31   #110

Просто у большинства филателистов нет информации, как оформлять экспонат, как участвовать в выставках и что это стоит. Отсюда и нежелание учавствовать в них.

Может, вике верса: многия знания - многия печали?

Наверх
Ответ

Метки
будущее, время офуительных историй, илюшин, сфр, филателия