| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
24.11.2014, 21:44:38
|
|
|
|
Re: А. Илюшин: Почтовая марка никуда не исчезнет
Цитата: Сообщение от dph
Похоже, корона начинает жать уже многим. Если Вы думаете, что кроме Вас на этом форуме никто ничего не знает, то ошибаетесь.
А беседовать без хамства нельзя? Или кроме "сам дурак" других аргументов нет?
Если вы больше знаете - поделитесь информацией. Объясните нам зачем в коммерческом каталоге, по вашему мнению, выставлен объект, имеющийся в единичном экземпляре, цена которого формируется исключительно на аукционе.
Или может вы нас просветите по вопросу самого Мишки? Зачем по вашему его издают? Почему в нем куча карибско-африканского мусора? Почему нет многих вполне известных предметов СНГ? Вопросов больше пока чем ответов ...
Пока те тезисы, которые вы выдвигаете говорят скорее о недостаточном информировании в области каталогизации филателистической продукции.
Последний раз редактировалось Амиго; 24.11.2014 в 22:01:04.
|
|
|
|
24.11.2014, 22:52:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Амиго
А беседовать без хамства нельзя? Или кроме "сам дурак" других аргументов нет?
Какое же это хамство? Хамство это вот:
Сообщение от Амиго
Вот выясните - и у вас вопросы по тому что там есть чего нет отпадут сами собой
Если вы больше знаете - поделитесь информацией. Объясните нам зачем в коммерческом каталоге, по вашему мнению, выставлен объект, имеющийся в единичном экземпляре, цена которого формируется исключительно на аукционе.
Или может вы нас просветите по вопросу самого Мишки? Зачем по вашему его издают? Почему в нем куча карибско-африканского мусора? Почему нет многих вполне известных предметов СНГ? Вопросов больше пока чем ответов ...
С удовольствием делюсь:
Михель не является коммерческим каталогом, хотя бы по той причине, что фирма "Schwaneberger Verlag GmbH", которая его издает, не торгует марками. Коммерческим, например, является новозеландский каталог "ACS" - фирма "Auckland City Stamps", которая его издает, продает марки, причем именно по той цене, которая указана в этом каталоге. Продает в той мере, в какой они у нее есть. Относительно редкие выпуски 19-го века эта фирма предложить на продажу не может, но в каталог они включены. Это, собственно, и отличает любой каталог (и коммерческий, и некоммерческий) от дилерского прайс-листа, в который включено только то, что у дилера есть на данный момент.
Зачем издательство "Schwaneberger Verlag GmbH" издает каталог Михель, написано на сайте издательства - в целях систематизации выпущенных и выпускаемых почтовых марок. Не понимаю, почему Вам это кажется странным, но "Schwaneberger Verlag GmbH" получает прибыль именно от этой работы и торговли ее результатами (т.е. каталогами), а не от каких-либо манипуляций с котировками.
По поводу включения в каталог карибско-африканского мусора. У каждого каталога есть свои принципы каталогизации. Редакция Михеля неоднократно объясняла, что для нее критерием включения в каталог является документально подтвержденная "почтовая пригодность" (Frankaturgueltigkeit) марки, т.е. официальное признание ее соответствующей почтовой администрацией в качестве средства для оплаты корреспонденции. Выпущена марка в спекулятивных целях или нет, роли не играет, главное, что почта примет письмо, оплаченное ею.Вопросы, конечно, есть - некоторые марки, реально использовавшиеся для оплаты корреспонденции, в Михель почему-то не включены, некоторые другие включаются по ошибке и в последующих изданиях исключаются, но это единичные случаи, которых при таком объеме каталога не может не быть.
Ну и последнее - на марки, существующие в единичном экземпляре, цена на которые формируется исключительно на аукционе, Михель цену не указывают (на ту же Розовую Гвиану, например). Вообще, в Михеле есть четкое разделение - для массовых выпусков, в большом количестве имеющихся на рынке со сформировавшейся ценой котировка указывается обычным шрифтом, для выпусков, встречающихся на рынке в ограниченном количестве на которые не сформировалась твердая цена - курсивом, для выпусков, встречающихся в единичных экземплярах, котировка не указывается вообще (ставится прочерк).
|
|
|
|
24.11.2014, 23:48:05
|
|
|
|
Михель не является коммерческим каталогом, хотя бы по той причине, что фирма "Schwaneberger Verlag GmbH", которая его издает, не торгует марками.
Спасибо. Представленная информация вполне соответствует моему представлению об ваших источниках информации.
Я так и понял, что представление о формировании Мишки у вас исключительно по его отмытому "фосаду".
В мире, и тем более в бизнесе ни чего не бывает "просто". Ни кто ни чего не забывает и не ошибается. Цена этих ошибок имеет вполне выраженное значение в евро.
Вы на полном серьезе считаете, что Мишка - чуть-ли меценатская контора которая живет исключительно за счет торговли каталогом? Вы, что доверяете рекламе? Вы не в курсе торговых площадок, на которых он работает? Тарифов на нумерацию? Сборов на внесение?... Поговорите с дилерами.
Ну не в курсе так не в курсе. В конце-концов в этом нет ничего незаконного.
Упомяну только один момент - "почтовая пригодность" часто это бумажка, подписанная неким деятелем некой банановой республики и только. На эти подписи есть свой тариф. Принимать эту бумажку или нет - решает Мишка. И на это тоже есть тариф.
Да и Бог с ним пусть Мишка меценат, единственной целью которого является благоденствие филателистов всего мира. Одно не вписывается. Зачем меценату цены на марки проставлять, да и менять их периодически.
Да и в конце концов меценат должен включать все. Можно с коментами. Но непрозрачная процедура отбора в "меценатский" образ не вписывается.
Мы удалились от темы.
Моим посылом было то, что не все что не включено в каталог или то о чем не знают некоторые филателисты фуфло. Судя по написанному вами ранее вы не возражаете.
Вопросы, конечно, есть - некоторые марки, реально использовавшиеся для оплаты корреспонденции, в Михель почему-то не включены, некоторые другие включаются по ошибке и в последующих изданиях исключаются, но это единичные случаи, которых при таком объеме каталога не может не быть.
Так о чем мы спорим?
PS То, что я предложил вам ознакомится с РЕАЛЬНОЙ процедурой, а не сказками Венского леса, описанными в церемониальных документах - это не хамство, а дружеский совет, что бы не выглядеть наивным Бя. Зри в корень как говаривал Казьма Прудков.
А вот про корону - это вы зря. Вы просто не готовы к принятию мнения отличного от вашего. Отсюда раздражение и хамство. Это недостойно многоопытного филателиста, коим вы себя позиционируете.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.11.2014, 07:27:29
|
|
|
|
Вы на полном серьезе считаете, что Мишка - чуть-ли меценатская контора которая живет исключительно за счет торговли каталогом? Вы, что доверяете рекламе? Вы не в курсе торговых площадок, на которых он работает? Тарифов на нумерацию? Сборов на внесение?... Поговорите с дилерами.
А вот про корону - это вы зря. Вы просто не готовы к принятию мнения отличного от вашего. Отсюда раздражение и хамство. Это недостойно многоопытного филателиста, коим вы себя позиционируете.
Я очень даже готов к принятию мнения, отличного от моего. Только я его не вижу. На Ваш вопрос о моем мнении я его изложил (правильное оно или нет, другой вопрос), а не посылал "поговорить с дилерами".
Вполне готов принять тот факт, что Вы более многооопытный филателист, чем я.
Поэтому, пожалуйста, расскажите подробнее о торговых площадках, на которых Михель работает, тарифах на нумерацию, сборах на внесение. Уверен, что это будет интересно и полезно многим, не мне одному.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
|
25.11.2014, 12:20:13
|
|
|
|
Re: Принципы и проблемы включения в каталоги современных марок
Цитата: Сообщение от mineralog
(вкратце - первая марка из данного м/листа действительна, а прочие невалидны. Поэтому в михеле не пронумерованы).
Интересна марка на конверте с надпечаткой:
1997-2000. (—) — Фауна.
Надпечатка черного цв. нового номинала и аннуляция старого прямоугольником.
10 000MT./ 50.00MT./7.50m. - Palinurus delagoae. Лангуст глубоководный, или натальский. (2000г.)
в каталоге имеет вот такую сложною нумерацию:
1м. №1563/№1302/№862 — (а оценка в Михеле - прочерк)
|
|
|
|
25.11.2014, 12:40:27
|
|
|
|
Я очень даже готов к принятию мнения, отличного от моего. Только я его не вижу. На Ваш вопрос о моем мнении я его изложил (правильное оно или нет, другой вопрос), а не посылал "поговорить с дилерами".
Вполне готов принять тот факт, что Вы более многооопытный филателист, чем я.
Поэтому, пожалуйста, расскажите подробнее о торговых площадках, на которых Михель работает, тарифах на нумерацию, сборах на внесение. Уверен, что это будет интересно и полезно многим, не мне одному.
Не уверен, что это мне интересно.
Вы не в курсе, что Мишка без спецразрешения не позволяет использовать свою нумерацию в сторонних ресурсах? Что это разрешение не бесплатное? Это жарко обсуждалось не так давно на форумах. Почитайте.
Вы не в курсе рекламы в Мишкиных изданиях, рекламирующих те или иные площадки? Ну так посмотрите внимательнее. Залезьте на эти ресурсы. Выясните кто чья дочка. Не ленитесь.
Если же вы этого до сих пор не знаете, или не верите мне (на чем я совершенно не настаиваю), а верите в светлый и непорочный образ Мишки - то любые мои аргументы будут вам как с гуся вода. Так что и пытаться не буду. Спорить или доказывать что-то человеку у которого представление о реальной жизни по рекламе с сайтов - смысла нет. Пребывайте далее в благостном неведении.
Мне вообще-то больше кажется, что вам просто подраться хочется. Не буду потворствовать этим низменным желаниям.
PS И не нужно ерничать. Это не добавляет вам солидности. Когда мы готовили к изданию каталог по РБ со всем этим, в то что вы не верите, нам приходилось сталкиваться. А у вас есть опыт издания каталогов, регистрации филпродукции на Мишке? Какой информацией кроме официоза с сайта вы вообще располагаете?
PS PS Вы мне к слову так и не пояснили - зачем "меценату" цены?
|
|
|
|
|
|
|
25.11.2014, 12:50:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
(а оценка в Михеле - прочерк) 
Да они, похоже, не заморачивались с ценами на надпечатки современного Мозамбика, а прочерков кругом наставили. И на редкие, и на относительно доступные. Не их "зона ответственности", лень заморачиваться.
Вообще, почту нынешнего Мозамбика без единой надпечатки ещё поискать надо.
Вот, на эту надпечатку тоже прочерк стоит, а найти её, в общем-то, вполне реально. Зато основу без надпечатки - увы... "Призрак". Никто даже не видел. А несколько лет назад и в михеле, и в скотте на основу копеечные цены фигурировали. Вывели ничтоже сумняшеся из номинала.
|
|
|
|
|
|
|
25.11.2014, 14:59:48
|
|
|
|
Просматривая страницы журналов Михель, нередко можно обнаружить вот такую ремарку, в нижней части страницы

в переводе:
Редакция Михеля не предпринимает никаких проверок марок!
проверок в какой части:
- на их существование в природе?
- на принадлежность к почтовым маркам?
- или просто не проводит экспертизу?
слово " никаких", наверное относится ко всем трем пунктам ...
|
|
|
|
|
|
|