Принципы и проблемы включения в каталоги современных марок - Страница 15 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2014, 01:20:02   #141
По умолчанию Re: А. Илюшин: Почтовая марка никуда не исчезнет

[QUOTE=сергей2011;2152186]
Цитата: Сообщение от Амиго Посмотреть сообщение
Спасибо. Представленная информация вполне соответствует моему представлению об ваших источниках информации.
Я так и понял, что представление о формировании Мишки у вас исключительно по его отмытому "фосаду".
В мире, и тем более в бизнесе ни чего не бывает "просто". Ни кто ни чего не забывает и не ошибается. Цена этих ошибок имеет вполне выраженное значение в евро.
Вы на полном серьезе считаете, что Мишка - чуть-ли меценатская контора которая живет исключительно за счет торговли каталогом? Вы, что доверяете рекламе? Вы не в курсе торговых площадок, на которых он работает? Тарифов на нумерацию? Сборов на внесение?... Поговорите с дилерами.
Ну не в курсе так не в курсе. В конце-концов в этом нет ничего незаконного.
Упомяну только один момент - "почтовая пригодность" часто это бумажка, подписанная неким деятелем некой банановой республики и только. На эти подписи есть свой тариф. Принимать эту бумажку или нет - решает Мишка. И на это тоже есть тариф.
Да и Бог с ним пусть Мишка меценат, единственной целью которого является благоденствие филателистов всего мира. Одно не вписывается. Зачем меценату цены на марки проставлять, да и менять их периодически.
Да и в конце концов меценат должен включать все. Можно с коментами. Но непрозрачная процедура отбора в "меценатский" образ не вписывается.

Уважаемый Амиго!
Меня умиляет Ваше отношение к каталогам и их редакторам!
Если я не ошибаюсь, то Вы соавтор каталога марок Беларуси под редакцией Александра Мартынова? Если ошибаюсь - извините!
Я "немного" знаком с Сашей Мартыновым, но мне и в голову не придет назвать Ваш каталог каталогом "Сашки Мартышки" по аналогии с Вашим "Мишкой", внутренние правила которого, как я понимаю, Вы знаете лучше и больше , чем все остальные смертные!
Учитывая это, почему бы не "поругать" Вас за то, что в Вашем каталоге есть и нумерация и цены зарубежных каталогов, цены в которых коррелируются с Вашим каталогом, который также не только включает разновидности, пробы, беззубцовки но и цены на них!
Ну и что -за это авторский коллектив белорусов НАДО ХВАЛИТЬ, а не ругать, как ВЫ "Мишку".
Я рад, что Вы многое знаете. Это хорошо. Я сам тоже многое знаю, но еще больше я не знаю и не считаю зазорным задать вопросы, на которые я ответа не знаю, а Вы - копенгаген!
С уважением!

Не вижу я здесь ни какого уважения. Ну да Бог с ним ... Значит и я вам не чем не обязан.
Я "Мишку" не ругаю и не хвалю. Он такой какой он есть. Со всеми своими плюсами и минусами. Но грузить мне, что это некий справочник, призванный исключительно облагодетельствовать всех филателистов мира, а не прежде всего коммерческий каталог - не нужно. Рассказывайте это пионэрам и наивняшкам верящим в рекламу. Да и с каких это пор уменьшительно-ласкательное стало обидным.

Хотите поругать за Каталог РБ - ругайте. Он действительно далеко не совершенен. Делался он как коммерческий - по сему там и цены и материал не совсем обычный тоже с ценами. Да и чего мне объяснять то Вам - Вы прекрасно знаете о том как и для чего делался каталог Беларуси. И как это финансировалось вы думаю тоже догадываетесь. Вы же не глупый человек, с обширными связями и контактами, да и в Деда Мороза вроде уже не верите.

Оставим в покое каталоги - каждый останется при своем мнении.

Я с удовольствием делюсь информацией и с превеликим желанием помогаю людям. Ни кто не может меня обвинить не в жадности не в заносчивость. Так что ваши обвинения в мой адрес мимо.
Есть у меня существенный недостаток - я не люблю дураков и лизоблюдов. И особенно упертых. Ничего не могу с собой поделать. Каюсь.

Что касаемо самообразования, то задавать вопросы конечно можно и нужно, но нужно знать где и какие задавать, а Вы - ферштейн?

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
mineralog (28.11.2014)
Старый 27.11.2014, 01:24:08 Автор темы   #142
По умолчанию Re: А. Илюшин: Почтовая марка никуда не исчезнет

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
Мафия?

Представляю себе новую серию знаменитого сериала "Шерлок", где Мориарти оказывается ещё и владельцем "Михеля".

Наверх
AlexRange (27.11.2014)
Старый 27.11.2014, 03:35:17   #143
По умолчанию Re: Принципы и проблемы включения в каталоги современных марок

Цитата:
посылом было то, что не все что не включено в каталог или то о чем не знают некоторые филателисты фуфло

Согласен с вашей позицией!

Но возмущает в "действиях" каталога Михель до неприличия то
моя
Цитата:
что есть "марки", помещенные в каталог неправомерно!!!

Наверх
Старый 27.11.2014, 07:32:26   #144

Цитата: Сообщение от 1124 Посмотреть сообщение
Но возмущает в "действиях" каталога Михель до неприличия то
что есть "марки", помещенные в каталог неправомерно!!!

Что бы ни писали здесь некоторые конспирологи, Михель регулярно исключает из каталога выпуски, которые ранее по той или иной причине были внесены в него неправомерно. Только по своей теме могу привести десяток примеров. И кроме того редакция Михеля открыта для общения - любой, кто обнаружит в каталоге неправомерно включенный по его мнению выпуск (или наоборот отсутствие чего-то) может написать об этом в издательство (при этом такое обращение без отета не останется)

Наверх
1124 (27.11.2014)
Старый 27.11.2014, 10:55:33   #145

Уважаемые коллеги и, в первую очередь, авторский коллектив каталога марок Беларуси!
Приношу искренние извинения за некорректность своей фразы

Ну и что -за это авторский коллектив белорусов НАДО ХВАЛИТЬ, а не ругать, как ВЫ "Мишку"..
Получилось как в "казнить нельзя помиловать".
Да, при всех огрехах, которые я лично высказал Саше Мартынову и которые он сам заметил после получения им сигнального экземпляра, каталог заслуживает большой похвалы. Здесь бы мне поставить точку и продолжить - но " и на старуху...".
Любой каталог - результат компромиссов, поэтому ругать их за это - моветон!
Дать конкретные предложения и замечания можно, но требовать - пардон!
Что касается конкретики - несколько лет назад Михель включил в каталог марку 1979г. посвященную советско-венгерскому космическому полету - так называемая "4 форинта". Их известно всего пять экз., показан мой, цена - прочерк. Эти марки "откопал" я - но их публикация для меня была бесплатной. Так что при выдвижении обвинений без наличия конкретных фактов - неприлично!
С уважением

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cosmonaut (27.11.2014), ROMANTIK (28.11.2014)
Старый 27.11.2014, 11:26:36   #146

По поводу включения-исключения-снова включения в "Michel":
Из веб-архива статья со stamp-scandal.com о "Michel" и коррупции Мозамбика:
http://web.archive.org/web/200805091...om/#mozambique

Наверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
1124 (27.11.2014), dph (27.11.2014), mineralog (28.11.2014), Pasha Schwartz (27.11.2014), vicaf60 (27.11.2014), Амиго (28.11.2014)
Старый 27.11.2014, 11:35:39   #147

magnus_z вернулся!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 97331417_ya_vernulsya.jpg
Просмотров: 3
Размер:	44.4 Кб
ID:	1110062

Наверх
Andrey Collector (27.11.2014)
Старый 27.11.2014, 11:37:55   #148

[QUOTE=regweb;2152982]magnus_z вернулся!
https://forumuuu.com/showpost.php?p=...&postcount=375

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Pers (28.11.2014), regweb (27.11.2014)
Старый 27.11.2014, 21:33:22   #149

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
По поводу включения-исключения-снова включения в "Michel":
Из веб-архива статья со stamp-scandal.com о "Michel" и коррупции Мозамбика:
http://web.archive.org/web/200805091...om/#mozambique

Статья оставляет неоднозначное впечатление. Во всяком случае. обвинения, касающиеся Михеля, в ней абсолютно бездоказательные, хотя и приводятся в виде достоверных утверждений

Наверх
Старый 27.11.2014, 22:06:28   #150

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
Статья оставляет неоднозначное впечатление. Во всяком случае. обвинения, касающиеся Михеля, в ней абсолютно бездоказательные, хотя и приводятся в виде достоверных утверждений

Так вы обратитесь в международный суд в Гааге - вам там помогут.

Наверх
mineralog (28.11.2014)
Ответ