+++ ну может Белороссии,19 век(это в любом альбоме возле репродукции такая инфа,а большее- долгая работа искусствоведов, денег стоит).
как вы представляете нам нужно Вам написать и в чем измерить истор. и худ. ценность? интересно даже....напишите Ваш комент на пол страницы на какую нибудь малоизвестную художественную вещь. мдааа
Зерцало, спасибо за ответ. ну бог с ними этими истор. худ. и прочими ценностями. просто я не специалист в искусстве и цель моего обращения на форум прочитать мнение об иконе знающих людей. мне сообщение что это католический образ мало или бело россии ничего не говорит. для меня икона просто необычна и отличается ото всех виденных мною. может кто даст ссылку на эти иконы малороссии, хотелось бы посмотреть и сравнить
в альбомах до 1990 года подобные произведения почти не репродуцировались и не изучались искусствоведами. в современных альбомах Украины и Белоруссии наверно есть. в музеях Украины и Белоруссии и катол. храмах точно присутствуют(возможно подобных картин одного размера в какой-нибудь художественной мастерской было создано неск. десятков, а может одна, сюжет же очень распространен) .