Эти относительно длинные тематические серии знаковые для всех, так как в конце 50-х начале 60-х годов почтовые ведомства многих стран мира стали переходить от серий марок, выпущенных в плане рисунков по системе mix к тематическим сериям. Поэтому они и знаковые, то-есть у любителей фауны они обязаны быть в кляссере.
Цитата:
Сообщение от Andrey Collector
... то-есть у любителей фауны они обязаны быть в кляссере.
Что еще обязаны делать любители фауны согласно строгим указаниям Andrey Collector?
А любители Олимпийских игр что обязаны делать?
Это же мнение другого коллеги, не горячитесь :)
Интересно, что зубцовая и беззубая серии отличаются цветом. А михель 2009 года вообще не пишет о существовании беззубой серии.
А если просто перелистнуть страничку Михеля то там ->
Вы абсолютно правы, спасибо, в 2009-м даже можно не переворачивать. Я недосмотрел по привычке, что в михеле беззубая вместе с зубровой идет. Судя по всему беззубая выпускалась отдельно.
"Параллельные" зубцовым беззубцовые выпуски часто считаются "спекулятивными".
Не совсем понимаю термин "спекулятивные", если какие-то серии выходили ограниченными тиражами то по мне они просто заведомо редкие и соответсвенно дорогие.
"Спекулятивные" в этом контексте означает лишь то, что они изначально были рассчитаны на филателистов и в постовое обращение непоступали или почти не поступали. Правда, это не нужно путать с заявлениями о том, что это - не ЗПО. Филателист вполне мог наклеить купленную беззубцовую серию на конверт, и почта обязана была принять такое отправление к пересылке. Другое дело, что реальная стоимость наклеенных марок в большинстве случаев превышала номинальную, т.е. в определенном смысле это были действия в ущерб себе. Хотя и здесь есть нюансы - беззубый выпуск на реальном почтовом отправлении тоже стоил больше, чем обычный.
Что еще обязаны делать любители фауны согласно строгим указаниям Andrey Collector?
А любители Олимпийских игр что обязаны делать?
А любители Олимпийских игр должны иметь в первую очередь почтовые марки стран-организаторов игр. Попробуйте оспорить.
Но, по теме, вот эти две марки, всегда пользовались вниманием филателистов. Во-первых симпатичное животное Ламантин, во-вторых очень удачная работа художника.
Естественно и больше добавлять не буду, это мое личное мнение, чужих здесь не пишу.
Последний раз редактировалось Andrey Collector; 07.12.2014 в 16:09:26.
А любители Олимпийских игр должны иметь в первую очередь почтовые марки стран-организаторов игр. Попробуйте оспорить.
Кто ж с этим спорить будет
Только вот, Andrey Collector, попробуйте объяснить мне, в чем "знаковость" для коллекционера олимпийской тематики вот этого "творения" почты страны-организатора Игр? Или это забота российской почты о следующем поколении филателистов-роботов?