...Далее будет статья о дирижабельной (думаю, он тоже воздушный транспорт) почте, голубиной почте. Ведь они тоже доставляют почту по воздуху. Как Ваше мнение?
На сайте www.rusfs.narod.ru статья "Дирижабельная почта(марка)". Посмотрите. Может что-то добавить, изменить нужно.
"перевозимых во время полетов дирижаблей" - это неправильно.
Перевозимых дирижаблями.
По США я бы переставил события в хронологическом порядке. Т.е. сначала бы написал про полеты 1930 г. (Фридрисхафен - Рио-де-Жанейро - Лейкхёрст), а уже потом про 1933.
Марки США 1930 г. не то чтобы очень редки, но очень популярны, поэтому стоят дорого. Всего было напечтано по 1 млн. экз. марки каждого номинала, из которых были проданы 93536 шт. ном. $0.65, 72428 шт. ном. $1.30, 61296 шт. ном. $2.60, а остальные уничтожены.
"В 1933 году начались регулярные полеты LZ-127 в США".
Это не так. В 1933 г. был всего один полет на выставку "Столетие прогресса" в Чикаго, а потом, с приходм к власти в Германии Гитлера, полетов больше не было.
Из выпусков СССР, на мой взгляд, достоин упоминания выпуск 1929 г. (Пятилетка в 4 года).
Странно, что в статье никак не упомянут Гуго Экнер (Hugo Eckener).
Большое спасибо Pash за замечания. Подправил "Дирижабельную почту". Посмотрите внимательно этот вариант. Там есть фразы в вольном переводе с английского, может я что-то наврал по незнанию языка.