Я только понял мысль,Вами возможно имелась ввиду сама зажигалка,вставлявшаяся во внутрь.Она была мной подобрана.А я подумал про пистолет,в который она вставляется.
Сам пистолет выполнен из стали !
Сомневаюсь,что в году 60-70 в СССР изготавливали вручную зажигалку-макет пистолета системы Вальтера.Считаю,что всё же пистолет времен ВОВ.
Улыбнуло. Кому нужен макет Вальтер, когда настоящий проще найти, кто бы стал на фронте таскать лишнюю игрушку
Да и оружие на фронте всем и так обрыдло, мирного бы чего нибудь.
Вся эта атрибутика появилась после войны
Если бы из настоящего пистолета была сделана зажигалка, можно было поверить в Вашу версию, а так нет, риск слишком велик, потом, что бы такой сделать надо пару станков, это если не считать сверлильный, да и не делали такое в те годы, были заводы выпускающие жиги для фронта, были самопалы в основном из гильз, а вот все, что я видела якобы подарочные для начальства, в итоге оказывались либо 70х, либо современные изделия, то же относится якобы немецким жигам с надписями, атрибутикой, почти сто процентный новодел, за исключением официально поставлявшимся на фронт, скромные дешёвые зажигалки