Современная авторская роспись работ C.Holzer-Defanti - Страница 41 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Современный фарфор
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 20.12.2014, 19:23:38   #401
По умолчанию Re: Современная авторская роспись работ C.Holzer-Defanti

«Целый день дразню её. Она извивается и тычет в меня пальцем. Кто из нас победит, пока не знаю. Ох и опасная она, эта тётка - горгона Медуза!» (рис.10)
Алексей Нордин.
Миниатюры
Рис.10 Грозит пальчиком....jpg   Рис.11 Скульптор Кати Цорн.jpg   Рис.17 Подпись..jpg  

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DikajaBara (20.12.2014), Карамель (20.12.2014)
Старый 20.12.2014, 19:28:05   #402

Короткая поездка в Санкт-Петербург на автомобиле, встреча с А.Нординым, отъезд в Москву и вот фигурка в авторской росписи стоит на столе и детально анализируется. Сразу хочется отметить, что фантазийная многоплановость художника по фарфору Нордина, просто поражает воображение. Он в каждой новой своей работе абсолютно разный! Пожалуй, только многооттенковое крытьё в росписи связывает эту работу автора, с Кокеткой, исполненной им некоторое время назад. Но не имеет ничего общего c росписью Pierrette mit Schale, которая исполнялась Алексеем одновременно с Медузой. Они даже обжигались в одно время. Точечные мазки разным золотом, должны, по замыслу художника, переливаться, играть своим бриллиантовым блеском при электрическом освещении, что в свою очередь, просто обязано усиливать декоративный эффект от фигуры в интерьере. Это действительно происходит, может быть не совсем с тем эффектом, который автор ожидал. Но это первые пробы пера, поэтому А.Нордин не очень расстраивается по этому поводу и продолжает работать в этом направлении, твёрдо веря в успех задуманного. Между тем, меняя ракурсы собственного взгляда на фигуру, этот переливчатый блеск золота, хорошо виден. Медуза как бы меняет изгибы собственного тела, а выражение её лица становится несколько удивлённым, но нисколько не злым!
Тематика достаточно необычная для фарфоровой пластики. Мне лично не припоминается, что бы кто то исполнял горгону Медузу в фарфоре. Возможно, именно этим был вызван повышенный интерес художника к данной росписи. Кати Цорн в 1986 году сделала небольшую серию фигур на темы древнегреческого эпоса. Безусловно и то, что Медуза стала самой удачной из них. Очень интересовала реакция самого автора скульптуры на такое необычное решение в авторской росписи. Было написано короткое письмо, приложено несколько фотографий и отправлено в её адрес. Ответ пришел незамедлительно. Он был коротким, лаконичным, но очень ёмким: «Gut!!! Sehr gut!!!». А следом пришло и приглашение дружить на фейсбуке. Очевидно, что автору скульптуры 28-летней давности, пришлось вполне по душе современное прочтение её пластики через авторскую роспись Алексея Нордина.(Рис.12-17)
Фигурка сразу нашла свое место в доме и незамедлительно приступила к выполнению обязанностей его оберега и защитницы, что вполне соответствует функциональному предназначению и использованию её образа на протяжение многих веков. Единственное, что хотелось бы отметить: цветопередача не совсем точная(упрямая эта горгона). В реале она больше уходит из синего в зелень.....
Миниатюры
Рис. 12 Медуза искоса, осветленная.jpg   Рис.13 Медуза, фас..jpg   Рис.14 Медуза, слева..jpg  

Рис.15 Медуза, справа..jpg   Рис.16 Медуза, спина..jpg  

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DikajaBara (20.12.2014), redprinc (20.12.2014), Карамель (20.12.2014), Кира (20.12.2014), Ю.А. (20.12.2014)
Старый 20.12.2014, 23:35:47   #403

Очень понравилось! Все и безоговорочно! Бомба! В последнее время было показано несколько работ, одна за одной. Эту, на мой взгляд отличает то, что она изначально самому Художнику нравилась. Он хотел с ней работать. Поэтому кажется, что сделано на одном порыве, нерве, настроении, и это безусловно передается зрителю. То есть кажется, что только увидев Медузу, Алексей уже знал какая она будет. Вот такое впечатление. Наверное ведь так бывает? Над одной росписью думаешь месяцами, пробуешь, переделываешь... А другой образ моменально появляется в голове и воплощается. Так мне показалось))) Поздравляю! СуперВещь!

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DikajaBara (21.12.2014), Norr (21.12.2014), PorzelanSW (21.12.2014), Карамель (21.12.2014)
Старый 21.12.2014, 00:45:52   #404

мне тоже нравится очень...красавица, макияж замечательный, и оттенки зеленого в модном тренде..поздравляю и завидую

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
PorzelanSW (21.12.2014)
Старый 21.12.2014, 10:02:19   #405

Цитата: Сообщение от redprinc Посмотреть сообщение
Эту, на мой взгляд отличает то, что она изначально самому Художнику нравилась. Он хотел с ней работать.

Марина! А ведь так и было! Я выиграл аукцион и отправил Лёше фото от продавца. Он тут же ответил, что бы я дал продавцу не свой почтовый адрес, а его. Дескать, зачем ей в Москву заезжать, пусть сразу в Питер и едет....)))) Т.е. в тот момент, он внутренне уже был готов к работе над Медузой. Очень порадовала нас с ним восторженная реакция автора скульптуры, Кати Цорн... Это дорогого стоит....

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
redprinc (21.12.2014)
Старый 21.12.2014, 13:03:10   #406

Кто о чем, а я опять за рыбу грОши: Гарпию к ней в компанию, Гарпию... ))

Наверх
Старый 21.12.2014, 13:15:48   #407

Цитата: Сообщение от DikajaBara Посмотреть сообщение
Кто о чем, а я опять за рыбу грОши: Гарпию к ней в компанию, Гарпию... ))

Анют! Знаешь сколько стоит сегодня белая Медуза у Кати на фабрике, по прайсу? 1100 евро. Умножь на нынешний курс. Гарпия есть на Ебее. 495 евро с почтой.
Миниатюры
Гарпия.jpg  

Последний раз редактировалось PorzelanSW; 21.12.2014 в 13:37:12.

Наверх
Старый 21.12.2014, 15:24:47   #408

Цитата: Сообщение от redprinc Посмотреть сообщение
Алексей уже знал какая она будет. Вот такое впечатление. Наверное ведь так бывает? Над одной росписью думаешь месяцами, пробуешь, переделываешь... А другой образ моменально появляется в голове и воплощается. Так мне показалось)))

Это интересный момент.И хочется его объяснить....)))
Видишь как правило сразу..но думаешь в основном над вопросом - как это сделать? Потому,что материал тоже диктует свои условия...но хочется обмануть этот материал и сделать что то неожиданное и интересное.А тем более когда делаешь для конкретного человека.Хочешь чтоб владелец и предмет "спелись" и понимали друг друга.
Вот поэтому иногда недели и месяцы уходят исключительно на то,что как же мне это сделать ? Взять из головы, и просто воплотить.)))
Получается не всегда ...это честно...поэтому иногда приходится переделывать и бороться ....))) а это всё время....

п.с. В отличии от Раисы Захаровны нам важен результат,а не процесс...))

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
PorzelanSW (21.12.2014), redprinc (21.12.2014), Карамель (21.12.2014)
Старый 21.12.2014, 16:59:24   #409

На самом деле очень сложно по фотографии передать,что из себя представляет вещь.Исчезает очень много моментов,которые в жизни и составляют её прелесть...
Во время работы....рабочая съёмка.
Миниатюры
232.JPG  

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DikajaBara (21.12.2014), PorzelanSW (22.12.2014), redprinc (21.12.2014), Карамель (21.12.2014), Ю.А. (21.12.2014)
Старый 21.12.2014, 19:25:24   #410

Цитата: Сообщение от PorzelanSW Посмотреть сообщение
Анют! Знаешь сколько стоит сегодня белая Медуза у Кати на фабрике, по прайсу? 1100 евро. Умножь на нынешний курс. Гарпия есть на Ебее. 495 евро с почтой.

Дык и Медуза есть... )) А на фабриках они вообще все слегка рехнулись. ))

Сережа, а попробуй ты с вечерним освещением, как Алексей, фото сделать?

Наверх
Ответ

Метки
holzer-defanti, авторская роспись, алексей нордин, анатолий харитонов, белье, константин патов, майя бернацкая, роспись, фарфор, юник арт, юникарт