| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
08.01.2015, 21:54:58
|
|
|
|
Re: Новинки почты Украины
Цитата: Сообщение от magnus_z
С этим нельзя не согласиться, но, коллега, расскажите нам о почтовых новинках - назло провокаторам, недалёким людям и просто недоброжелателям.
Миру - мир, филателистам - знаки почтовой оплаты.
Я в основном занимаюсь марками Украины до 1991 года, даже скорее трезубцами 1918 года. За новинками Почты Украины, к сожалению, не слежу. В этом вопросе Вам может помочь Иконник, хотя насколько я помню, местный "модератор" гнал его с форума. Зайдите на форум Петра, там Иконник обновляет этот раздел.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.01.2015, 22:40:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от alex-399
Не порекомендует ли кто сайт новинок марок Украины со сканами хорошего разрешения и без "черных меток" владельца?
Вроде тема о новинках марок Украины, а марок то я и не увидел.
Чего то Вы спорите и спорите ... .
ВикиФилателия
http://mystampworld.com/wiki/index.p...%BD%D0%B0:1993
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.01.2015, 23:11:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Seva100pol
В этом вопросе Вам может помочь Иконник, хотя насколько я помню, местный "модератор" гнал его с форума. Зайдите на форум Петра, там Иконник обновляет этот раздел
Нет, Сергей, меня никто никуда не гнал :))) Форумы просматриваю регулярно, но выборочно, а на отписки уже давно не имею достаточно времени :))) Да и к лучшему это, думаю :)))
По новинкам. К сожалению, нет, помочь не смогу - закрыл современную Украину 2012 годом. Информация которая мной размещается - "обработанная" мной информация от Укрпочты (и изображения тоже).
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.01.2015, 00:19:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Иконник
закрыл современную Украину 2012 годом.
Подобный шаг я одобряю, но чем он вызван? Я знаю несколько человек, которые закончили коллекционирование хр. укр. этим годом из-за футбольных блоков.
|
|
09.01.2015, 00:30:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Земщик
из-за футбольных блоков.
не в плане вопросов к конкретным людям, а так - мысли вслух.
ну решила Украина нажиться немножко (речь о блоках к Евро?) на филателистах, ну и что такого? прочёл недавно о марках Исландии 1930, которые презентовало "общество друзей". Там усьо было - и левые тиражи, и разновиды, и надпечатки, и бз - и всё не за 5 копеек. Так теперь за этим всем табуны бегают и отдают хорошие деньги. Да, сейчас пятикратная переплата за блоки воспринимается абсурдно - но это часть истории\хронологи. Кому горело собирать именно её - зачем останавливаться?
|
|
09.01.2015, 00:49:49
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Земщик
Подобный шаг я одобряю, но чем он вызван?
Нет, не из-за тех блоков (кстати, тот весь "футбольный" материал еще тогда купил) :)
Дело в том, что я сделал это по намеченной мной ранее "схеме" :) - современная Украина-Период 90-х-Классический период. Думаю, 20-летнего отрезка современной Украины в коллекции вполне достаточно. К тому же, если разделить эти 20 на пятилетки хорошо просматривается, на мой взгляд, художественное исполнение (ведь марки это не только перфорация/бумага/тираж, но и изображение :)))
Сейчас, по Украине, полностью переключился на перетарификации 90-х. Только Киев. Очень интересное направление, особенно когда находишь что-то не описанное в литературе (по-крайней мере доступной мне) :))) Время-от-времени докупаю недостающие у меня КПД, КОМ, ПКсОМ.
|
|
|
|