Добрый день.
У меня вопрос к тем из вас, кто делал экспертизу в Третьяковке.
Сегодня звонила туда и меня записали на апрель. Хочу привезти 3 работы (по слухам можно через границу по декларации перевозить временно только 2 или это не правильно?) .
Сказано работником Третьяковки приехать к 10 утра, вас вызовут и через пару часов вы получите результат. А, и иметь еще 3 фото.
Мои вопросы:
1. Как можно по работам сделать экспертизу в течение нескольких часов (работы художников первой лиги)?
2. Стоимость до 8 тыс руб.? Что-то маловато, везде пишут что 1-2 тыс дол.
3. С вывозом обратно за границу не будет проблем с российской таможней?
Может еще какая-то информация будет по этой теме, буду очень признательна.
Разрешение на постоянный или временный вывоз дает только Министерство культуры/Россвязьохранкультура\,они и выпишут Вам направление на экспертизу,наверное в Грабари.
Вы не поняли или я не точно написала, я хочу ввезти в Россию на экспертизу времмено свои вещи а потом забрать. Я должна идти еще в какое-то Министерство в России?
Ответьте пожалуйста, а то теперь я уже ничего не поняла.
Мне кажется на таможне вы должны заполнить декларацию, куда вписать ввозимое. Наверное для начала, ну мне так кажется Вам бы еще у себя в стране ( в какой кстати?) взять бумагу+фотку с печатью, чтоб при заполнении декларации речь шла об именно данной картине. А ты можно написать, что временно ввожу Шишкина, ввести мазню , а уже вывезти настоящего. При обратном вывозе будут дотошно смотреть соответствие, следите и вписывайте как можно больше номеров со всех бумаг, не поленитесь, заполните все на ввоз в 2 экземплярах ( на всякий случай), обязательно пусть поставят печати на этой декларации на ввоз на таможне.
При временном ввозе нужно заполнить декларацию в 2-х экз. и иметь фото работ в 2-3-х экземплярах. Таможня должна пригласить представителя Росохранкультуры или дежурного искусствоведа на таможне аэропорта. Если таковой имеется.
Если нет, таможня постаит штампы и так. А вот при вывозе назад нужно будет идти в Росохранкультуру и просить разрешение на вывоз согласно ввозимых документов.
Могут заставить пройти еще раз экспертизу в Грабарях,что очень недешево! Да плюс ко всему и немало времени займет. Месяца два или три!
Хотя, Вы же везете работы на экспертизу? Тогда повторно не должны заставлять делать оную.
Готовьте себя к длительным хлопотам и заботам! И немалым!
Проще проконтрабасить в обратную сторону, но и риск немалый!