Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
13.01.2015, 12:46:03
|
|
|
Re: Олимпийцы на марках
Геннадий, ну что вам так неймется все свалить в одну кучу? Вы создали ветку по отечественным (для вас) олимпийцам - очень замечательно, по мере возможности буду стараться пополнять ее. В этой ветке вполне разумно не ограничиваться только олимпийцами, а давать и выпуски других стран, на которых изображены советские / российские спортсмены, не участвовавшие в Олимпиадах (достаточно марок с изображениями советских футболистов, не игравших в олимпийских турнирах).
Есть ветка по разбору полетов в работе Базунова (изначально она имела другой смысл, но вы своей гиперактивностью повернули ее в этом направлении), в ней вполне можно продолжать работу по расшифровке олимпийских выпусков. Единственное, что хотелось бы - чтобы модератор перенес ее в раздел "Тематическая филателия" из "литературного класса".
Здесь - изначально поставлена цель расшифровать выпуски, формально не являющиеся олимпийскими. Я не знаю, как вам еще объяснить, что наличие нескольких веток по олимпийской филателии не является изоляцией по отдельным квартирам, это лишь разумное стремление классифицировать и разграничить разный материал, вместо того чтобы сваливать его в одну кучу, в которой через несколько месяцев будет невозможно разобраться.
P.S. И еще одно - перестаньте заваливать меня письмами на электронную почту. Если хотите что-то сообщить, делайте это здесь. Вступать с вами в личную переписку у меня нет никакого желания, вы уж извините.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
13.01.2015, 13:35:01
|
|
|
[QUOTE=vicaf60;2211064]Геннадий, ну что вам так неймется все свалить в одну кучу? Вы создали ветку по отечественным (для вас) олимпийцам - очень замечательно, по мере возможности буду стараться пополнять ее. В этой ветке вполне разумно не ограничиваться только олимпийцами, а давать и выпуски других стран, на которых изображены советские / российские спортсмены, не участвовавшие в Олимпиадах (достаточно марок с изображениями советских футболистов, не игравших в олимпийских турнирах).
Есть ветка по разбору полетов в работе Базунова (изначально она имела другой смысл, но вы своей гиперактивностью повернули ее в этом направлении), в ней вполне можно продолжать работу по расшифровке олимпийских выпусков. Единственное, что хотелось бы - чтобы модератор перенес ее в раздел "Тематическая филателия" из "литературного класса".
Я не предлагаю это делать здесь - я приглашаю заинтересованных в этой теме коллег на свою ветку
Вы меня неправильно поняли и может обижаетесь - что я от вас народ переманиваю, ну давайте попросим модератора убрать моё сообщение !!! ???
|
|
|
13.01.2015, 19:32:10
|
|
|
Хочется обсудить с коллегами ошибки на марках с Ларисой Латыниной, а также определить ещё одну спортсменку - вдруг она наша, да ещё олимпийская ?
На марке Сьерра-Леоне 2003 г. слева Латынина в Риме в 1960 г., а справа и близко не похожа, даю фото в Риме.
Она курносая - явно видно на фото в Мельбурне в 1956 г., как и на марке Танзании. А 2-я спортсменка - нос с горбинкой, да и формы её совсем не те,,,,,
На марке Танзании - её ФИО на франц-м, а язык в Танзании - английский, подручные Сэма Маламуда перепутали божий дар с яичницей !!!
вот Вики на франц-м - https://fr.wikipedia.org/wiki/Larissa_Latynina
Кто-же ещё виден на марке Сьерра-Леоне ??
Вот и источник ошибки МПФК даю из Инета, где тоже сплошь - ЛЯП, - имя на франц-м, текст - на английском.
ДАЮ ВСЕ МАРКИ И ФИЛ/МАТ. О ЛАТЫНИНОЙ на стр. форума
https://forumuuu.com/showthread.php?p=2211006&posted=1
Последний раз редактировалось Геннадий58; 13.01.2015 в 19:49:24.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
14.01.2015, 11:32:52
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz
Оказывается, генерал Джордж Паттон был не единственным военачальником, участвовавшим как во второй мировой войне, так и в Олимпийских Играх.
К сожалению, пока без отражения на марках - генерал-лейтенант (с 1947 года - генерал-полковник) Владимир Стойчев после 9 сентября 1944 года командовал 1-й болгарской армией, которая дошла с боями до Альп, участник парада Победы в Москве. Одновременно участник 2 Олимпиад - в 1924 и 1928 года в соревнованиях по конному троеборью и выездке.
|
|
|
|
|
15.01.2015, 00:15:22
|
|
|
Чтобы не было никаких вопросов относительно авторства, сразу сообщаю, что источник информации - Геннадий58. Просто он не спешит ее выкладывать, потому делаю это сам, после некоторого дополнительного "исследования".
Марка из малого листа ЙАР к чемпионату мира по футболу 1970 года в Мексике, посвященная сборной СССР. На марке использована фотография не команды, выступавшей на этом или предыдущем чемпионате (хотя кто-то мог участвовать и в них, в 1966 году наверняка, но это я не проверял), а во время товарищеского матча с командой Франции 5 июля 1966 года на Центральном стадионе в лужниках (показываю одновременно и фотографию).
Помимо чистого олимпийца - Йожефа Сабо, бронзового призера Мюнхена-1972, в составе команды 7 футболистов, сыгравших по 3-4 игры за олимпийскую сборную СССР в отборочных матчах в разное время в середине 1960-х: Владимир Пономарев (3 игры), Валерий Воронин (3), Валентин Афонин (3), Слава Метревели (4), Анатолий Банишевский (4), Эдуард Малофеев (4) и Игорь Численко (4). Относительно Численко интересно, что он дебютировал в олимпийской сборной в матчах против команды Польши в 1967 году (1:0 и 2:1 в пользу СССР) и забил все 3 мяча в 2 играх 
Помимо малого листа выкладываю и более крупный скан марки. Большим знатоком или поклонником футбола не являсь, потому не могу сказать, кто есть who и буду признателен за дополнительную информацию. Метревели, если не ошибаюсь, второй слева.
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
15.01.2015, 02:42:47
|
|
|
Численно, Метревели, Данилов, Банишевский, Малофеев, Пономарев, Сабо, Афонин, Воронин, Банников, Шестернев.
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
15.01.2015, 09:02:36
|
|
|
Цитата: Сообщение от Геннадий58
Футболисты, игравшие отборочные матчи для Олимпиады - считаются олимпийцами ? А какие из них тогда будут таковыми ??
У каждого свои критерии. Лично я учитываю только тех, кто хоть раз вышел на поле в финальном олимпийском турнире.
|
|
|
|
|