Новинки Почты РФ: 2015г. - Страница 6 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 26.01.2015, 19:21:41   #51
По умолчанию Re: Новинки Почты РФ: 2015г.

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
Нет, одинаковое.
Как пример - нагло позаимствовал первую попавшуюся картинку из Инета:
http://postmark.su/files/images/lots...sh-_img921.jpg
Здесь волокно бумаги направлено вертикально, это видно по изгибу марок. Если их разорвать и затем сравнить, то они будут изгибаться в одну и ту же сторону.

Да, в этом случае именно так.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
alex-399 (28.01.2015)
Старый 26.01.2015, 19:29:42   #52

А разве направление сворачивания зависит только от бумаги? А от направления/метода нанесения клея?

Наверх
alex-399 (28.01.2015)
Старый 26.01.2015, 20:00:44   #53

Цитата: Сообщение от mineralog Посмотреть сообщение
А разве направление сворачивания зависит только от бумаги? А от направления/метода нанесения клея?

В основном от бумаги. Но, конечно же, нужно проверять-пробовать, всё будет зависеть от конкретного выпуска. К примеру, сейчас посмотрел блок Панамы 1965 года (Michel block № 35), с бесцветным и тёмным клеем - одинаково блоки сворачиваются.
В общем, нужно пробовать и проверять. Но, скорее всего, марка буде изгибаться так, как пожелает бумга, а не как пожелает клей.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex-399 (28.01.2015), mineralog (26.01.2015)
Старый 27.01.2015, 20:08:47   #54

Сегодня получил ПК с двумя СГ, одно из которых гашение "ГУМ-Каток". Карточка интересна тем, что она была заказана Правительством Москвы и в открытую продажу не поступала. Весь тираж был роздан горожанам в парках и на ёлках в дни праздников. Но т.к. ПК маркированная, то она. думаю, будет весьма интересна коллекционерам.
Миниатюры
0119s2.jpg   0119s1.jpg  

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex-399 (28.01.2015), Faunist (28.01.2015), SIR (27.01.2015)
Старый 27.01.2015, 20:43:57   #55

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
она была заказана Правительством Москвы и в открытую продажу не поступала. Весь тираж был роздан горожанам в парках и на ёлках в дни праздников.

Карточка свободно продавалась в выездном ОПС на Красной площади по 22р за штуку. Где и проводилось гашение сувенирным штемпелем ГУМ-Каток.

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
1124 (28.01.2015), alex-399 (16.02.2015), SIR (27.01.2015), д22 (28.01.2015)
Старый 27.01.2015, 22:28:31   #56

Карточка интересна тем, что она была заказана Правительством Москвы и в открытую продажу не поступала. Весь тираж был роздан горожанам в парках и на ёлках в дни праздников.

Цитата: Сообщение от F2014 Посмотреть сообщение
Карточка свободно продавалась в выездном ОПС на Красной площади по 22р за штуку.

Скорее всего, Вы правы. А я получил информацию от коллеги москвича уж подумал о бескорыстии московских властей. Ошибся (как и мой коллега-москвич), однако... даже москвичи, которые не были на катке не могли купить ее не то, что в почтовых отделениях, но и на почтамте. Заглянул на сайт ИТЦ. Этой ПК в продаже нет. А значит 30-тысячный тираж разошелся на сувениры любителям кататься.

Новый выпуск почты России "150 лет со дня рождения В.А.Серова" перед Вами.
Миниатюры
0122s.jpg  

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
1124 (28.01.2015), alex-399 (28.01.2015), SIR (28.01.2015)
Старый 28.01.2015, 09:27:11   #57

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Алекс, при печати тет-бешей: © "...если марки квадратные, то можно на марочном листе разместить одну и ту же марку с поворотом на 90, 180, 270 градусов и без поворота..."
на примере почты СССР были тет-беши - треугольные марки так печатались и другие.
Если тет-беши разорвать, направление волокон будет у разорванных марок разное.

Cпасибо за разъяснение, я как то не подумал о случаях разной ориентации марок в печатном листе, а Вы подсказали. Действительно при печати марок тет-беш - разная ориентация волокон (ежели таковая имеется)
проявляется неизбежно и может влиять на физические свойства марки разно-направленно.

Наверх
Старый 28.01.2015, 09:31:59   #58

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
Современную Россию я беру крайне редко, поэтому мне не с чем сравнивать. Вопрос же у меня потому, что появление одних и тех же марок, отпечатанных вдоль и поперёк волокну бумаги, вполне вероятен. При аврале или ещё какой невнимательности могут бумагу перепутать. Упрощая:

http://www.reklaam.ee/bw_client_file...ation2_svg.png

Приходит в типографию бумага не в рулонах, а уже порезанная, в листах размером A0, для листовой офсетной печатной машины формата A2, причём направление волокна бумаги - по длинной стороне листов. Пришедшую бумагу режут, подрезают и пр. под формат печатной машины A2, из одного листа A0 получается 4 листа А2. Здесь направление волокна бумаги А2 - по длинной стороне.

И приходит в типография та же самая бумага, но формата А1, причём направление волокна бумаги - тоже по длинной стороне листов. Бумагу тоже режут на формат А2, из одного листа получается 2 листа формата А2, здесь направление волокна бумаги получается по короткой стороне.

Бумага одна и та же, ничем не отличается, только разное направление волокна бумаги у листов. Визуально ничем не отличаются - та же белизна, плотность и пр.

Если по каким-то причинам в типографии не уверены в направлении волокна, делают так: отрывают длинные полосы бумаги по одной и другой стороне листа и смачивают их. По тому, как свернётся бумага, определяют направление волокна.

Опытные мастера и печатники бумагу не перепутают, и весь тираж отпечатают правильно, но возможно всё. Поэтому у меня и был вопрос - никто не исследовал печать современных российских марок вдоль и поперёк волокна бумаги? Теоретически такое возможно.

Одни и те же почтовые марки, отпечатанные вдоль и поперёк волокну бумаги, встречаются часто. К примеру, на продукции конца 1960-х - начала 1970-х португальской типографии "Litografia Nacional" из Порту. В частности, в этой типографии отпечатаны марки Парагвая 1970 года (Michel № 2069-2077) - у меня их несколько дублей, и я вижу, что при изменении влажности две одинаковые марки изгибаются в разные стороны.

Большое спасибо за подробное разъяснение, пополнившее мои знания.
Я как то думал о современных технологиях, а Вы рассказали о более ранних периодах печати марок, что несомненно представляет большой интерес; как теоретический так и практический в случаях определения фальшивых выпусков марок.

Наверх
Старый 28.01.2015, 15:31:44   #59
Smile Re: Новинки Почты РФ: 2015г.

... подумал о бескорыстии московских властей. Ошибся ...А значит 30-тысячный тираж разошелся на сувениры любителям кататься. ..

Немного не так . Бескорыстный тираж был без литеры и был 70 тысяч.
Миниатюры
AYLa7.jpg  

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nva (28.01.2015), SIR (28.01.2015), vvall (29.01.2015), yvs58 (28.01.2015)
Старый 28.01.2015, 19:52:57   #60

Цитата: Сообщение от F2014 Посмотреть сообщение
Карточка свободно продавалась в выездном ОПС на Красной площади по 22р за штуку. Где и проводилось гашение сувенирным штемпелем ГУМ-Каток.

Хотя ГУМ-Каток и обеспечен выездным отделением связи, но здесь скорее рекламный штамп, а не почтовый штемпель. На этой карточке он и не использовался для гашения. Литерная марка погашена СГ *С Новым годом!*, вторая марка - календарным штемпелем.
"Новогоднее приветствие" с названием катка и временем его работы 29.12-15.03 отпечатали на карточке вообще-то в стороне от марок. То есть, это не гашение.
Внизу под словом Каток при желании можно ещё прочитать *на Красной площади*, совсем неразборчиво. А о том, что есть какое-то отношение к почте, нигде ни слова.
Обе карточки и штамп были заказаны мэрией, а штемпель новогоднего спецгашения (в верхнем углу) на какое-то время отдали в пользование с Почтамта на выездное ОПС.

Наверх
alex-399 (16.02.2015)
Ответ

Метки
2015, новинки, норильский комбинат 80, россия, русмарка, футбол, чм-2018