Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
31.01.2015, 17:38:38
|
|
|
Re: Россика на иностранных марках
Цитата: Сообщение от Геннадий58
Изменён формат подачи сканов страниц журнала - после плачевного опыта, при котором журнал в процессе сканирования разваливается на отдельные страницы, принято решение об их фотографировании.
Всё равно практически нечитаемо.
Совет: выложите где-нибудь пдфку (ну, или любой другой формат документа) в нормальном качестве, а сюда дайте ссылку. Одну-единственную. И не придётся тратить время на то, чтобы постить километры картинок, и народ легко прочитает. Хотя картинку-другую можно дать в качестве рекламы.
|
|
|
|
|
31.01.2015, 17:59:10
|
|
|
Цитата: Сообщение от regweb
Геннадий58, у Вас все эти африкано-островные марочки и блоки есть?
Или Вы каталогизируете электронные макеты, встреченные на просторах интернета?
Я ведь вас не спрашиваю - где вы взяли свои сканы ХМК на вашем сайте по персоналиям, хотя уже благодарил вас за инфо - почерпнутое оттуда для моей публикации - "Росс. империя в первой мировой". мне это по барабану - главное - суть !!
Хотя ваши сваны с вашим логотипом тут уже много раз светились - чё вы их не клюёте за нарушения авторского права ??
Так как любезным нашим модератором и многими ко мне доброжелательными коллегами по форуму (видимо в отличие от вас) - многократно советовано мне не размениваться на дешёвые подъё,,,,,,, - то исчерпывающий ответ я дал в личку.
дабы не разводить здесь флуд в теме в ущерб филателистам, желающим здесь получать полезную для себя информацию, а не быть свидетелем стирки чужого белья в удовольствие ряду фетишистов.
Кои никогда не переведутся - даже если сюда Иисус Христос с Марией Магдалиной дадут свой пост.
|
|
|
|
|
31.01.2015, 18:05:30
|
|
|
Цитата: Сообщение от mineralog
Совет: выложите где-нибудь пдфку (ну, или любой другой формат документа) в нормальном качестве, а сюда дайте ссылку. Одну-единственную. И не придётся тратить время на то, чтобы постить километры картинок, и народ легко прочитает. Хотя картинку-другую можно дать в качестве рекламы.
Наконец-то от вас первый доброжелательный совет - жму руку вам за это !!
а как живой журнал превратить в ПДФ - пока ума не приложу, мне до опыта модератора - ещё далеко, что подскажете - как это сделать ??
так ведь даже при выкладке сам копировал потом с этого поста, и читал - вроде почти всё видно ?
ну ели не просветите - буду портить журнал - чё поделаешь для блага росс. филателии
|
|
|
31.01.2015, 18:08:51
|
|
|
Цитата: Сообщение от regweb
Геннадий58, у Вас все эти африкано-островные марочки и блоки есть?
Или Вы каталогизируете электронные макеты, встреченные на просторах интернета?
Товарищ отмазался...  Факт сей, в сущности, является надёжным источником информации.
А вопрос, на самом деле, куда как интересный.
На мой взгляд, подобной деятельностью стоит заниматься, имея на руках процентов, ну, скажем, 90 материала. А оставшиеся 10% могут либо быть недоступны, либо не стоить приобретения.
|
|
|
31.01.2015, 18:12:40
|
|
|
Не шлёт мне журнал ПДФ-ок, пару раз он послал мне их для проверки ошибок - коих там хватает не по моей вине - переделка таблицы Ворд в их формат, и всякие сдвиги и потери, и прочие причины.
Потом их в 2 раза сократили - и всё кончилось, так друзья шлют из Москвы вот это фото - на 1,5 Мб, а через 1-1,5 месяца уже получаю свой авторский экземпляр
|
|
|
31.01.2015, 18:20:39
|
|
|
Цитата: Сообщение от Геннадий58
а как живой журнал превратить в ПДФ
Для обработки фотокопий нужен Acrobat (только не ридер, а полноценная версия). В этом случае страницы документа будут являться картинками (текст с них снять невозможно) Для более серьёзной обработки фотокопий (с распознаванием текстов) годится FineReader.
Конечно, качество фотографий должно изначально быть приемлемым. Хотя файнридер и плохие распознаёт, но править замучаешься.
Если это всё сложно, а у Вас есть набранный текст - можно просто вставить картинки в Word. Не самый плохой вариант - знаю товарищей, которые так целые книжки верстали  Результатом будет doc-файл, который опять же сохраните в виде вложения куда угодно, где только можно.
|
|
|
|
|
31.01.2015, 18:22:29
|
|
|
Товарищ отмазался...  Факт сей, в сущности, является надёжным источником информации.
А вопрос, на самом деле, куда как интересный.
На мой взгляд, подобной деятельностью стоит заниматься, имея на руках процентов, ну, скажем, 90 материала. А оставшиеся 10% могут либо быть недоступны, либо не стоить приобретения.
Моё встречное предложение - подать вам с коллегами, имеющее такое-же железное и неоспоримое ни кем, и ни для кого более -
Требование или ультиматум Адибекову и Обухову, а ещё лучше - Федеральному агентству связи - о недопущении за километры до редакции тех лиц, что не имеют хотя-бы 10 %% марок в коллекции, упомянутых в их публикациях.
Тогда журнал закроется через квартал - и только благодаря вашим полезным начинаниям.
|
|
|
31.01.2015, 18:29:03
|
|
|
Для хранения чего бы то ни было удобно пользовать гугль-сайты. Это бесплатно до 100 мегабайт.
Вот пример. У ресурса много недостатков, но относительно просто, а главное, быстро получаешь результат.
|
|
|