Россика на иностранных марках - Страница 44 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.01.2015, 17:23:12   #431
По умолчанию Re: Россика на иностранных марках

Геннадий58, у Вас все эти африкано-островные марочки и блоки есть?
Или Вы каталогизируете электронные макеты, встреченные на просторах интернета?

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cosmonaut (31.01.2015), GPM (31.01.2015), mineralog (31.01.2015)
Старый 31.01.2015, 17:34:23   #432

ещё - Продолжение темы Россика

Тема Россика широко представлена в таком плане, который можно условно назвать - "ЗРЕЛИЩНЫЕ ИСКУССТВА РОССИИ"

Мои публикации по этой по её разделам были в журнале "Филателия"
«Театр-кино-эстрада-музыка-цирк-фольклор - России» в Зарубежной филателии.
= 480 выпусков, 75 стран мира - в журналах №№ 8-9-10-11- 2013 г., и 3-4-9-11- 2014 г.
Сейчас готовится дополнение - как и по новинкам, так и по новым находкам в этой теме

Изменён формат подачи сканов страниц журнала - после плачевного опыта, при котором журнал в процессе сканирования разваливается на отдельные страницы, принято решение об их фотографировании.
Миниатюры
2014-3.jpg   2014-3..jpg   4-2014 - 1.jpg  

4-2014 - 2.jpg   4-2014 - 3.jpg   4-2014 - 4.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
alex-399 (03.02.2015)
Старый 31.01.2015, 17:38:38   #433

Цитата: Сообщение от Геннадий58 Посмотреть сообщение
Изменён формат подачи сканов страниц журнала - после плачевного опыта, при котором журнал в процессе сканирования разваливается на отдельные страницы, принято решение об их фотографировании.

Всё равно практически нечитаемо.

Совет: выложите где-нибудь пдфку (ну, или любой другой формат документа) в нормальном качестве, а сюда дайте ссылку. Одну-единственную. И не придётся тратить время на то, чтобы постить километры картинок, и народ легко прочитает. Хотя картинку-другую можно дать в качестве рекламы.

Наверх
Геннадий58 (31.01.2015)
Старый 31.01.2015, 17:59:10   #434

Цитата: Сообщение от regweb Посмотреть сообщение

Я ведь вас не спрашиваю - где вы взяли свои сканы ХМК на вашем сайте по персоналиям, хотя уже благодарил вас за инфо - почерпнутое оттуда для моей публикации - "Росс. империя в первой мировой". мне это по барабану - главное - суть !!
Хотя ваши сваны с вашим логотипом тут уже много раз светились - чё вы их не клюёте за нарушения авторского права ??

Так как любезным нашим модератором и многими ко мне доброжелательными коллегами по форуму (видимо в отличие от вас) - многократно советовано мне не размениваться на дешёвые подъё,,,,,,, - то исчерпывающий ответ я дал в личку.
дабы не разводить здесь флуд в теме в ущерб филателистам, желающим здесь получать полезную для себя информацию, а не быть свидетелем стирки чужого белья в удовольствие ряду фетишистов.
Кои никогда не переведутся - даже если сюда Иисус Христос с Марией Магдалиной дадут свой пост.

Наверх
alex-399 (03.02.2015)
Старый 31.01.2015, 18:05:30   #435

Цитата: Сообщение от mineralog Посмотреть сообщение

Совет: выложите где-нибудь пдфку (ну, или любой другой формат документа) в нормальном качестве, а сюда дайте ссылку. Одну-единственную. И не придётся тратить время на то, чтобы постить километры картинок, и народ легко прочитает. Хотя картинку-другую можно дать в качестве рекламы.

Наконец-то от вас первый доброжелательный совет - жму руку вам за это !!
а как живой журнал превратить в ПДФ - пока ума не приложу, мне до опыта модератора - ещё далеко, что подскажете - как это сделать ??

так ведь даже при выкладке сам копировал потом с этого поста, и читал - вроде почти всё видно ?
ну ели не просветите - буду портить журнал - чё поделаешь для блага росс. филателии

Наверх
Старый 31.01.2015, 18:08:51   #436

Цитата: Сообщение от regweb Посмотреть сообщение

Товарищ отмазался... Факт сей, в сущности, является надёжным источником информации.

А вопрос, на самом деле, куда как интересный.

На мой взгляд, подобной деятельностью стоит заниматься, имея на руках процентов, ну, скажем, 90 материала. А оставшиеся 10% могут либо быть недоступны, либо не стоить приобретения.

Наверх
Старый 31.01.2015, 18:12:40   #437

Не шлёт мне журнал ПДФ-ок, пару раз он послал мне их для проверки ошибок - коих там хватает не по моей вине - переделка таблицы Ворд в их формат, и всякие сдвиги и потери, и прочие причины.
Потом их в 2 раза сократили - и всё кончилось, так друзья шлют из Москвы вот это фото - на 1,5 Мб, а через 1-1,5 месяца уже получаю свой авторский экземпляр

Наверх
Старый 31.01.2015, 18:20:39   #438

Цитата: Сообщение от Геннадий58 Посмотреть сообщение
а как живой журнал превратить в ПДФ

Для обработки фотокопий нужен Acrobat (только не ридер, а полноценная версия). В этом случае страницы документа будут являться картинками (текст с них снять невозможно) Для более серьёзной обработки фотокопий (с распознаванием текстов) годится FineReader.
Конечно, качество фотографий должно изначально быть приемлемым. Хотя файнридер и плохие распознаёт, но править замучаешься.

Если это всё сложно, а у Вас есть набранный текст - можно просто вставить картинки в Word. Не самый плохой вариант - знаю товарищей, которые так целые книжки верстали Результатом будет doc-файл, который опять же сохраните в виде вложения куда угодно, где только можно.

Наверх
Геннадий58 (31.01.2015)
Старый 31.01.2015, 18:22:29   #439

Товарищ отмазался... Факт сей, в сущности, является надёжным источником информации.

А вопрос, на самом деле, куда как интересный.

На мой взгляд, подобной деятельностью стоит заниматься, имея на руках процентов, ну, скажем, 90 материала. А оставшиеся 10% могут либо быть недоступны, либо не стоить приобретения.

Моё встречное предложение - подать вам с коллегами, имеющее такое-же железное и неоспоримое ни кем, и ни для кого более -
Требование или ультиматум Адибекову и Обухову, а ещё лучше - Федеральному агентству связи - о недопущении за километры до редакции тех лиц, что не имеют хотя-бы 10 %% марок в коллекции, упомянутых в их публикациях.
Тогда журнал закроется через квартал - и только благодаря вашим полезным начинаниям.

Наверх
Старый 31.01.2015, 18:29:03   #440

Для хранения чего бы то ни было удобно пользовать гугль-сайты. Это бесплатно до 100 мегабайт.

Вот пример. У ресурса много недостатков, но относительно просто, а главное, быстро получаешь результат.

Наверх
Закрытая тема

Метки
российская империя, россика, россия, русский, советика, ссср