речь вот об этом - на листах с жёсткими кармашками нифига не как угодно разместить.
в кляссере марка и рядом квартблок - запросто. а какой выбрать лист? с кармашком на марку? кварт погнётся. с кармашком на кварт? ну одиночки будут болтаться как верёвка в проруби.
А с чего вы взяли, что если выступает за рамки кармашка до должно гнуться? Сколько использую - с таким еще не сталкивался...
А с чего вы взяли, что если выступает за рамки кармашка до должно гнуться? Сколько использую - с таким еще не сталкивался...
искренне за вас рад.
кармашек (на листах соответствующих) значительно толще и жёстче плёнки, которая в кляссерах используется, и если уж в кляссерах иногда проявляются эти вещи (отпечатки при излишней жёсткости), то на листах - уж тем более.
кармашек (на листах соответствующих) значительно толще и жёстче плёнки, которая в кляссерах используется, и если уж в кляссерах иногда проявляются эти вещи (отпечатки при излишней жёсткости), то на листах - уж тем более.
Ну это уж нет однозначно! Таких дубовых карманооов как в рассматриваемых здесь совдеповских (да и польских с ГДРовскими) альбомах, не в одном листе нормального производителя и близко нет! Возможно вы не на то думаете. Если конечно прибалтийский или польский бон-ширпотреб вы в руках держали по баксу кучка, то возможно там пленка и жёстче. В брендовых пленка тонкая и не пережимает как в кляссерах.
Так что есть примеры "пережатия" на указанных марках листов - плиз в студию. Если нет - не будем фантазировать.
А не нравится Гранд или Оптима - есть и другие на жесткой основе. Дороже конечно, но тоже можно комбинировать и нормально хранить. Пережатий также не обнаруживалось.
короче я понял, в элитарной филателии всё по-другому. вы, небось, ещё и стопочкой храните - ведь следы от горизонтального хранения остаются только в совдеповских альбомах по рубль кучка.
короче я понял, в элитарной филателии всё по-другому. вы, небось, ещё и стопочкой храните - ведь следы от горизонтального хранения остаются только в совдеповских альбомах по рубль кучка.
Искренне рад, что вы схватываете на полуслове….
Вы можете хоть в конвертах хранить, хоть в коробке из под печенья – это ваше дело. И без сомнения в этом способе хранения также есть своя прелесть.
Я же немножко о другом. Человек спрашивал как с листами поступить – я на основе своего опыта предложил вариант отказа от кляссеров. Принять мое мнение к рассмотрению или нет – это дело каждого личное. Акцентирую на “на основе своего опыта”. И если у вас существу вопроса нет замечаний, основанных на некоем реальном опыте, то будем считать, что обсуждение эмпирических заломов закончено. :drinks:
я тоже немножко о другом - каждый скачет, как хочет и тут действительно обсуждать нечего. только писать о том, что листы с кармашками - непаханное поле для свободной компоновки и на "брендовых" листах плёнка тонкая - ето действительно не для всех.
А как я то рад!
Ну это уж нет однозначно! Таких дубовых карманооов как в рассматриваемых здесь совдеповских (да и польских с ГДРовскими) альбомах, не в одном листе нормального производителя и близко нет! Возможно вы не на то думаете. Если конечно прибалтийский или польский бон-ширпотреб вы в руках держали по баксу кучка, то возможно там пленка и жёстче. В брендовых пленка тонкая и не пережимает как в кляссерах.
Кому не нравятся кляссеры, могут пользоваться файловыми альбомами. Вот фабричный китайский альбом. Листы с разным количеством полосок от 7 до 2 (для малых листов) -
я тоже немножко о другом - каждый скачет, как хочет и тут действительно обсуждать нечего. только писать о том, что листы с кармашками - непаханное поле для свободной компоновки и на "брендовых" листах плёнка тонкая - ето действительно не для всех.
Ну с этим я согласен. Однако всеж лучше, когда человеку предлагаются не только эконом-класс но дается представление о бизнес-классе. Пусть каждый выбирает сам. Тем более, что стоимость хорошего кляссера и стоимость такого же количества листов отличаются не значительно.
Кому не нравятся кляссеры, могут пользоваться файловыми альбомами. Вот фабричный китайский альбом. Листы с разным количеством полосок от 7 до 2 (для малых листов) -
Это примерно то о чем я и говорил, но только в случае если подобный альбом можно дополнить или перекомплектовать. Если нет - хрен редьки не слаще - тот же кляссер.