| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
15.02.2015, 21:17:58
|
|
|
|
Re: EXPONET
Цитата: Сообщение от Zlata_koruna
PashaFox, покажу, покажу, не беспокойтесь. Но такой объем у меня в 2010 в феврале был. коллекция не полная, и поэтому в отличии от Паша Шварц, постыдился бы показывать.
Моя хоккейная коллекция практически полная, не хватает только нескольких гайанских олимпийских фантиков.
Коллекция "Зимние Олимпийские Игры на марках стран-участниц" тоже практически полная, нет только пары самых последних сочинских выпусков (Казахстан, например).
Близка к полноте и коллекция "Чемпионаты мира по футболу на марках стран-участниц".
Если вы полагаете, что моей целью является собрать ВСЕ олимпийские, футбольные и шахматные марки, то это далеко не так -- нельзя объять необъятное.
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
15.02.2015, 21:34:05
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz
Моя хоккейная коллекция практически полная, не хватает только нескольких гайанских олимпийских фантиков.
Коллекция "Зимние Олимпийские Игры на марках стран-участниц" тоже практически полная, нет только пары самых последних сочинских выпусков (Казахстан, например).
Близка к полноте и коллекция "Чемпионаты мира по футболу на марках стран-участниц".
Если вы полагаете, что моей целью является собрать ВСЕ олимпийские, футбольные и шахматные марки, то это далеко не так -- нельзя объять необъятное. 
Слов нет, прекрасная коллекция!
И не слушайте псевдоакадемиков, любящих высокомерно усмехаться над всем и всеми, собирайте для себя, для своей души. А то насоветуют в хоккейной теме собирать каучуковые деревья и изделия №2, ведь шайба резиновая!
|
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
15.02.2015, 22:12:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Трудоголик
Экспонат по шахматным олимпиадам на Экспонете. Для сравнения
Если пользоваться вышеприведенными терминами - чисто мотивная коллекция. И еще странно, что в ней почти отсутствуют марки. Все-таки в филателистической коллекции (кроме коллекций по истории почты) они должны преобладать над остальным материалом
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
15.02.2015, 22:28:49
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от dph
Если пользоваться вышеприведенными терминами - чисто мотивная коллекция. И еще странно, что в ней почти отсутствуют марки. Все-таки в филателистической коллекции (кроме коллекций по истории почты) они должны преобладать над остальным материалом
Ну тогда я двумя руками за "мотивную филателию"! Потому что вот такой тематический экспонат про Терешкову вызывает смех и непонимание. (текст надо читать, а не просто просмотреть экспонат, выглядещий издалека вполне неплохо) http://www.exponet.info/exhibit.php?..._ID=306&lng=DE
|
|
|
|
|
|
|
15.02.2015, 22:33:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz
Вот, достойно уважения, а то что было показано деткий лепет.
Цитата: Сообщение от Трудоголик
Ну тогда я двумя руками за "мотивную филателию"! Потому что вот такой тематический экспонат про Терешкову вызывает смех и непонимание. (текст надо читать, а не просто просмотреть экспонат, выглядещий издалека вполне неплохо) http://www.exponet.info/exhibit.php?..._ID=306&lng=DE
+100500! У нас тут таких дураков очень много!
(ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ВЫДАНА КАРТОЧКА ЗА ЭТО СООБЩЕНИЕ)
|
|
|
|
15.02.2015, 22:46:03
|
|
|
|
Вот это и есть настоящая тематическая филателия!
А теперь попробуйте сравнить мотивное собрание "Все марки мира с лыжами" (здесь показаный материал позволяет это сделать! Хотя марки и не все - некоторые автору не понадобились для расскрытия темы) с здесь показаной ТЕМАТИЧЕСКОЙ КОЛЛЕКЦИЕЙ. Бедность, мизерность "мотива" очевидна. А в тематической коллекциии и штемпеля, и цельные вещи, и всё другое, что считается фил. материалом. И точные, краткие тексты. Такая коллекция может претендовать на высокие награды на выставке любого ранга.
Так что подумайте, стоит ли серьезно заниматься тематическим коллекционированием и в будущем порадовать друзей, знакомых и незнакомых своей коллекцией? Или лучше сидеть на одном или несколько мотивах типа "Наши космонавты на марках" и собирать "для себя", только для своего удаволствия (если это вам долго будет приносить удаволствие).
|
|
|
|
|
|
|