Возникли сомнения по продаваемым на аукционах многочисленных люкс-блоков и проб по олимпийской тематике. недавно их появилось очень много.
Интересно услышать мнение форумчан по показанным ниже фото.
Венгерский блок с нулевым номером.
Продавец написал, что печать производилась в Москве на госзнаке.
Показанные ниже люкс-блоки или пробы выпущены разными странами, но имеют одинаковый штам (печать) в левом нижнем углу, что вызывает у меня подозрения. Что скажите?
Цены зашкаливают:
венгерский блок стоит 70 000 руб.
Габон 55 000 руб.
Монако 30 000 руб и т.д.
Не зная, что за штамп, смысла обсуждать все это нет никакого. Именно он должен объяснить, что объединяет пробы разных стран, тогда уж можно судить, насколько это все реально или только видимость проб. А так - игра в верю - не верю. Если только у кого-то уже есть подобный материал с историей
vicaf60, я создал эту тему, что бы понять происхождение данных проб.
Может есть у кого какая либо информация по ним, или уже кто сталкивался с данным материалом.
"Штамп" - знакомый какой-то. Случайно не логотип какой-то фирмы, выпускающей товары для коллекционеров? Показанное на фото - это и есть люкс-блоки или они вложены во что-то с этим "штампом"? Что за надписи-подписи карандашом?
Люкс-блоки имеют схожесть с оригинальными марками, а это или пробы или фантики...
Черные пробы Мали (3 шт.) я видел ранее в продаже.
Показанную ниже синюю пробу ранее не встречал, что и вызвало подозрение.
штамп нашел на дельке такой. Попадается на малийских пробах часто, на монако реже, но тоже несколько нашел. Может еще на каких французских территориях есть, не проверял. Чей это штамп и что на нем написано - не в курсе.