казахстан каталог марок - Страница 41 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2015, 19:50:15   #401
По умолчанию Re: казахстан каталог марок

Я вот почитал и, если честно, так и не понял чего тут обсуждается. И смысл тут обсуждать - годится это для коллекции или нет?
1. Каждый собирает - что хочет.
2. Имеет ли с точки зрения филателии надписи на персоналке - думаю нет. Точно так же не имеет интереса, как и надписи на полях обычных марочных листов.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
alex-399 (01.02.2015)
Старый 29.01.2015, 22:17:22   #402

Цитата: Сообщение от alex-399 Посмотреть сообщение
Вы имеете, другую информацию? Поделитесь пожалуйста нами.

Я точно знаю что литовские коллекционеры с этими марками или их купонами ничего общего не имеют. Ни Союз филателистов Литвы, ни Общество коллекционеров, ни клубы этих организаций в крупных городах этим не занимались.
Возможно кто-то в частном порядке заказал отпечатать рисунки на купонах. В Литве для этого возможностей много. Но если заказчик даже сам интересуется филателией ("покупаю-продаю") - то это всё равно не будет выпуском литовских коллекционеров!

Вы нас убедили что в Казачстане на купонах каждый печатать может что хочет. Но в странах более к западу от Казахстана порядок другой. Там существует контроль содержания персональных марок и почта хорошо знает что и для кого отпечатано.

Наверх
alex-399 (11.02.2015)
Старый 29.01.2015, 22:39:50 Автор темы   #403

Цитата: Сообщение от Амиго Посмотреть сообщение
Я вот почитал и, если честно, так и не понял чего тут обсуждается. И смысл тут обсуждать - годится это для коллекции или нет?
1. Каждый собирает - что хочет.
2. Имеет ли с точки зрения филателии надписи на персоналке - думаю нет. Точно так же не имеет интереса, как и надписи на полях обычных марочных листов.

Согласен.

Наверх
Старый 29.01.2015, 22:40:43 Автор темы   #404

Цитата: Сообщение от Ричардас Посмотреть сообщение
Я точно знаю что литовские коллекционеры с этими марками или их купонами ничего общего не имеют. Ни Союз филателистов Литвы, ни Общество коллекционеров, ни клубы этих организаций в крупных городах этим не занимались.
Возможно кто-то в частном порядке заказал отпечатать рисунки на купонах. В Литве для этого возможностей много. Но если заказчик даже сам интересуется филателией ("покупаю-продаю") - то это всё равно не будет выпуском литовских коллекционеров!

Вы нас убедили что в Казачстане на купонах каждый печатать может что хочет. Но в странах более к западу от Казахстана порядок другой. Там существует контроль содержания персональных марок и почта хорошо знает что и для кого отпечатано.

СПАСИБО за информацию.

Наверх
Старый 06.02.2015, 18:07:03 Автор темы   #405

Цитата: Сообщение от Трудоголик Посмотреть сообщение
У меня то сомнений нет по поводу персоналок. Просто надо понимать что есть что. Меня позабавило Ваше сообщение, что казпочта клеила стикеры на купон. Я думал, что они впечатывали изображение в готовый лист. Получается, что персонализированных купонов вообще не существовало - стикеры не имеют отношения к этому листу. Что мешало купить лист и позже наклеить на него стикеры с микки-маусом, вкладыши от жевачки или нарисовать на полях домик и солнышко? Все это частное творчество по порче филматериала. Для меня неясным осталось только одно - Вам то зачем сие произведение? Вы же марки Казахстана собираете, а не самиздат?

Да, действительно Вы правильно поняли: не было никаких "официальных" допечаток на купонах. Действительно, при проведении гашения в зале "как бы официально?" присутствовал от почты "как бы фотограф" который за деньги как то не малые распечатывал полноцветные изображения посетителей; предлагая наклеивать "продукцию" на купоны. Естественно, что я как человек рачительный не сталь фотографироваться и клеить свои изображения на купоны. Вы правы, это действительно забавно. Просто за "давностию лет" я утратил свежесть восприятия этих событий.

Естественно, творчество частных литовских лиц (подошедших с созданию продукции более основательно с применением типографии, нежели "официоз") я не мог не отметить своим признанием и восхищением.

Ваше: "Для меня неясным осталось только одно - Вам то зачем сие произведение? Вы же марки Казахстана собираете, а не самиздат?"
Да сам не знаю, захотелось и приобрёл, захотелось и опубликовал,
делов то?

Я коллекционирую (даже как бы вынужден коллекционировать) при случае и фальшивки и фантастику и даже (о ужас!) в годы полного бардака я баловался (просил высылать и оплачивал) получением писем с фантастической "франкотурой" не выгоды и ехидного злобства ради, а токмо для создания своеобразных "памятников этой эпохи" к которым можно относиться по разному, но это уже другая тема ... .

Ваше:"Что мешало купить лист и позже наклеить на него стикеры с микки-маусом, вкладыши от жевачки или нарисовать на полях домик и солнышко?"
Ничто не мешало тогда и ничто не мешает теперь, спустя многие годы (не только мне но и Вам, ежели Вы того желаете).

Ваше:"Все это частное творчество по порче филматериала."
Порча фил материала не происходит; ведь купон или поля блоков, поля листов и прочее не являются знаком почтовой оплаты, представляя интерес лишь для специалистов или чудаков.

Позволю напомнить: ведь в современной России были случаи когда надпечатывались поля блоков (олимпийские игры) или листов (футбол).
Меня всегда веселило и веселить будет всегда та серьёзная полемика, которая возникает в фил кругах России.
Думаю веселятся (пересчитывая полученные денежки, полученные опосредовано через подставных лиц, в предвкушении будущих доходов) и официальные издатели этой "продукции".
Меня веселит и обсуждение и даже каталогизация официальных афер (пример: пара необрезанных Гагаринских блока России) или частных случаев (пример: как бы унесённые необрезанные блоки №1 Казахстана).
Есть много весёлого в филателии и поводов посмеяться найдётся немало. В этом то и прелесть филателии да и самой жизни, приносящей нам не только горести и печали, а и немало поводов пошутить и посмеяться вдоволь.

Последний раз редактировалось alex-399; 06.02.2015 в 18:54:50. Причина: уточнение

Наверх
muratkhan (07.02.2015)
Старый 11.02.2015, 10:30:55 Автор темы   #406

Цитата: Сообщение от Трудоголик Посмотреть сообщение
alex-399, Вы удивляете! Честное слово! Кому, как не Вам, лучше знать о выпусках Казахстана? Для Вас является тайной, что данные марки могли выпускаться с персонализированным купоном? Авторство данного листика врядли определите, если не сама почта подсуетилась - но тогда Вам проще получить такую инфу.
PS Про "литовских коллекционеров" я тоже не понял шутку юмора. На кой ляд литовцам отмечать на марках Казахстана визит Папы в Казахстан? Да еще и 5-ти летний юбилей...

На Ваше: "На кой ляд литовцам отмечать на марках Казахстана визит Папы в Казахстан? Да еще и 5-ти летний юбилей... ".
Разумеется не похоти ради, а токмо прибытка малого и забавы для ... .

Наверх
Старый 15.02.2015, 11:24:03 Автор темы   #407

На Ваше: "На кой ляд литовцам отмечать на марках Казахстана визит Папы в Казахстан? Да еще и 5-ти летний юбилей... ".
Разумеется не похоти ради, а токмо прибытка малого и забавы для ... .

Здесь можно посмотреть персональные выпуски по теме "совы":

https://cloud.mail.ru/public/191b82dd4551/personalized

Наверх
Старый 17.02.2015, 18:29:19   #408

Добрый день, Александр!
Я вот сегодня просматривал марки из своей коллекции, что, нужно признаться, ой как давненько не делал, и обнаружил следующее: на надпечатках на Золотом Человеке от 2012 года в Вашем каталоге, опубликованном на этом форуме, значатся не все разновидности. В доказательство этого фото в приложении. Кроме того, на марках с разновидностью обнаружил еще непропечатаны пару цифр в дате. Посмотрите в приложении.
С уважением, Илья Половников

Наверх
alex-399 (17.02.2015)
Старый 17.02.2015, 18:38:12   #409

Вот нашёл время и подготовил к публикации продолжение каталога Казахстана за последний 2013 год на русском языке. Буду рад получить замечания от читателей форума. Особо полагаюсь на помощь г-на "Faunist" в части определения некоторых объектов фауны на английском языке. ...

Стандарты 2013 года имеют размер листов 7*15 - в каталоге указано 8*15

Наверх
alex-399 (17.02.2015)
Старый 17.02.2015, 19:15:05 Автор темы   #410

Цитата: Сообщение от mr_vip2002 Посмотреть сообщение
Добрый день, Александр!
Я вот сегодня просматривал марки из своей коллекции, что, нужно признаться, ой как давненько не делал, и обнаружил следующее: на надпечатках на Золотом Человеке от 2012 года в Вашем каталоге, опубликованном на этом форуме, значатся не все разновидности. В доказательство этого фото в приложении. Кроме того, на марках с разновидностью обнаружил еще непропечатаны пару цифр в дате. Посмотрите в приложении.
С уважением, Илья Половников

Илья, тысячу дней от Вас ничего не слышал.
Ваше сообщение для меня весьма ценно.
Пожалуйста пошлите скан объекта на мой е-мэйл, в личку или попросту опубликуйте в теме. Заранее благодарен.
То что возможно не все разновидности мне известны, вполне возможно, особо с учётом Вашего признания в том, что Вы давненько в свою коллекцию не заглядывали.
Искренне Ваш, Алекс.

Наверх
Ответ

Метки
stamp, казахстан, каталог, марки, новость, разновидности, редкости, филателия