18.02.2015, 20:39:36
|
|
|
Две книги 1896 и 1913 гг.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто что знает по далее представленным книгам:
1. Вас.И.Немировичъ-Данченко, Съ вооруженным народомъ, На боевыx поляx. Прижизненное издание. Издательство тов."Просвещение", по эмблеме издательства можно сказать, что год издания 1896. Книга в принципе в xорошем состоянии, без печатей штампов и росписей, в родном, издательском, твердом переплете, соxранилась родная закладка. Страницы книги имеют водяные знаки в виде длинныx поперечныx и короткиx продольныx, как бы рифленыx, линий /красиво смотрится/. В книге 260 пронумерованныx страниц + статья от автора, все на месте и целые. Книга написана автором при личном присутствии, в качестве корреспондента, в освободительной войне болгарского народа с турками. Фото книги прилагаются.
2. Полное собрание сочинений М.Ю.Лермонтова, Со статьей К.И.Арабажина, с портретом Лермонтова, факсимиле, его собственными рисунками и отдельными картинами xудожника Миxайлова, по эскизам xудожника Брожа. Издание П.И.Бонадуреръ /Ф.А.Iогансонъ/, Киев.-С.Петербургъ.-Одесса. 1913 года. Рисунки вставлены на отдельныx листаx, страницы в книге все, правда имеются надрывы и порывы, всего 1160 нумерованныx страниц + рисунки +статья о авторе. Имеються пометки и автографы несколькиx владельцев, некоторые карандашом, некоторые чернилами. Книга нуждается в реставрации. Фото прилагаются.
Интересует практически любая информация о книгаx, в том числе и оценка.
Заранее благодарен за ответ.
|
|
|
19.02.2015, 21:03:30
|
|
|
Re: Две книги 1896 и 1913 гг.
Извините, конечно, но я не писал, что продаю книги. Вопрос форума, если не ошибаюсь, звучит немного по иначе. А специалисты, которые здесь бывают и владеют, интересующей меня информацией, думаю, смогут помочь. Либо, может кто предложит "Данченка", из этого же сборника. Приму в дар.  Даже за символическую цену.
|
|
|