Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
23.02.2015, 14:53:07
|
|
|
|
Re: Страсти по "Левиафану"
Цитата: Сообщение от Libra
А зачем их любить? Пусть их жены любят.
Умных людей надо слышать. Глупее от этого никто не станет. А вот более умным - как у кого получится.
Вообще людей надо пытаться слышать, а не впихивать их мнение и поведение в шаблон "человек человеку волк".
А свои интересы преследуют все. Те или иные. В том числе и Вы. Абсолютный альтруизм - явление исключительно редкое. Да и в последнем случае преследуются собственные интересы, хотя и весьма опосредовано.
А на счет корыстности интересов - вопрос гораздо сложнее.
У Вас есть доказательство корыстных интересов в позиции Вассермана?
моё мнение что он зарабатывает деньги , у него есть определённая харизма ,за то на тв и держат как жирика , не за бесплатно же он с броневичка мусолит то что по всем каналам.А причины конечно разные бывают - нехватка внимания ,повышения себя в глазах других , но это не про него.
логика не ваш конёк , про человек человеку волк я употребляю в основном к людям от власти со статусом , для них людей не существует , они используются лишь для достижения цели . Всё остальное лишь запрограммированность организмов , никаких шагов от ген. предрасположенности нет , они могут только появляться за счет травм - коими являются не только физ. травмы но и травмирование психики авторитетными людьми. Есть обстоятельство которое изменило мировосприятие , когда человек наверх сильно стремиться это значит его энергия настроена на власть , где много власти там нет людей,а есть управляемая масса .
|
|
|
|
23.02.2015, 15:55:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
Это сюжет к "Левиафану-2"?
К "Архимеду-1".
|
|
|
|
23.02.2015, 16:16:11
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ella
К "Архимеду-1".
Да, не самый бы плохой вышел фильм.
Ученый, который хотел овладеть миром. А имя сделал, выпустив справочних чужих устройств.
Артоболевский, блин... В итоге про любое устройство: Посмотри у Архимеда.
|
|
|
|
23.02.2015, 17:13:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от yoyo
Да ладно негры.... я Кубу хорошо знаю , если у тебя нет корней с Нигерии - культ Пало , ты на Кубе в обще никто ,там всё завязано на древних религиях пришедших с рабами из Африки. Католичество для них ширма.
спасибо, интересное наблюдение.
|
|
|
|
23.02.2015, 17:22:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Саныч 2
спасибо, интересное наблюдение.
про Кастро пишут что на него совершенно под 700 покушений ,кубинские сантеро говорят что он был посвящён в Пало потому и жив...
|
|
|
|
23.02.2015, 18:25:37
|
|
|
|
про Кастро пишут что на него совершенно под 700 покушений ,кубинские сантеро говорят что он был посвящён в Пало потому и жив...
Вы тут отметили, что Бог велел иудеям убить соседей. Меня раньше тоже коробило от этого, но разузнав про тех соседей, я могу лишь повторить: "Карфаген должен быть разрушен!". вот ссылочка о культе Ваала, которому они все поклонялись
http://mirmystic.com/forum/viewtopic.php?t=1149&p=11909
в Карфагене тоже, кстати, сжигали детей. и много всяких прочих непотребств.
Откопали целое захоронение жертв Ваалу, все дети грудного возраста, засунуты в кувшины вниз головой и закопаны.
|
|
|
|
23.02.2015, 18:52:11
|
|
|
|
логика не ваш конёк
Просто смешно читать такое заявление от человека, который не может грамотно мысль сформулировать и предложение записать, не доказал своей способности анализировать информацию и на ее основе делать логические выводы.
Прежде чем что-то заявлять, покажите аргументы и доказательства.
Пока Вы не смогли представить ответ ни на один мой конкретный вопрос в этой теме.
Всё остальное лишь запрограммированность организмов , никаких шагов от ген. предрасположенности нет , они могут только появляться за счет травм - коими являются не только физ. травмы но и травмирование психики авторитетными людьми.
Вот для начала еще один конкретное предложение: приведите доказательства, что все определяется генетической предрасположенностью и травмами.
Или обучение и воспитание Вы тоже квалифицируете как «травму психики»?
|
|
|
|
23.02.2015, 19:16:07
|
|
|
|
Вы тут отметили, что Бог велел иудеям убить соседей. Меня раньше тоже коробило от этого, но разузнав про тех соседей, я могу лишь повторить: "Карфаген должен быть разрушен!". вот ссылочка о культе Ваала, которому они все поклонялись
Откопали целое захоронение жертв Ваалу, все дети грудного возраста, засунуты в кувшины вниз головой и закопаны.
Ну, здесь Вы не совсем правы.
Среди соседей иудеев были не только финикийцы - поклонники Ваала.
Были еще и филистимляне, хетты и т.д. К ним Иегова предлагал применять те же "меры воздействия", что и к финикийцам, хотя они младенцев в жертву не приносили.
Между прочим, и у евреев существовало жертвоприношения детей. О чем свидетельствует чудом несостоявшееся жертвоприношение Исаака.
Кстати, существование жертвоприношения детей в Карфагене археологически не подтверждено. Очень вероятно, что это домыслы римлян, чтобы опорочить врага. Типа распятия детей нынешними украинскими националистами.
Не правильно к другим историческим временам и реалиям применять наши мерки.
Кстати это один из примеров, что эволюция моральных норм в направлении их смягчения, все-таки существует.
|
|
|
|
23.02.2015, 19:26:17
|
|
|
|
Это моё мнение , как и ваше, какие у мнений могут быть доказательства ?
вы же не можете доказать что фильм Левиафан хороший , только приводите мнение некоторых людей. Любое знание концептуально . так что читайте больше книг и не морочьте голову посредственными депрессивными фильмами.
попробуйте эту концепцию
Последний раз редактировалось yoyo; 23.02.2015 в 19:37:11.
|
|
|
|
23.02.2015, 19:30:48
|
|
|
|
Почитайте книги Захария Ситчина , там библейская версия изложена как космическое нашествие некой расы с другой планеты . Достаточно интересные книги .Мне нравятся его исследования , читал Ветхий раз 5 , думаю примерно где то так и было . Ближний восток всегда воюет с 4/5 марта будет еврейский праздник , в честь разгрома персидской знати , готовятся уманташи - сладости - означающие уши главного перса.
И что что они детей убивали ? это их традиция ,в Спарте слабых детей говорят сбрасывали со скалы в вьетнаме собак и кошек едят нам это тоже не понятно. По теории Сичина , два божества боролись за власть ресурсы и т.д. используя для этого разные народы . Цель моисея была сделать войнов т.к. за время рабства в народе закрепилась рабская психология , 40 лет ходили грабили и убивали выращивая новое поколение .
Последний раз редактировалось yoyo; 23.02.2015 в 19:49:54.
|
|
|
|